autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Вот переношу из автотипагонок

Destroyer1 | member ***
30 декабря 2002 в 00:09
Прикупил для понтов убитую 3102 Поларис ( типа 2434, токо в 3102 кузове)
Щас наворачиваю понтами для гонок. Повынимал утяжелительные плиты и помалеху варю шверера, для усиления кузова. Двигло говорят что рабочее, пока не заводил.
Вопросы:
1. на слаломы и ститрайсинг такую пущают?
2. есть ли смысл при 6-ти литровом моторе вкрячить Нитру?
3. где сделать диски на заказ? Типа может видели "вывернутые" на жигах? Просто для гонок надо ставить широкую резину, она есть только на 15", пробовал уазовский диск - будет цеплять.
---------
OOOO Forever!
Серж.
TimOnFord | СуперСтар ****
Автотипагонки это классно сказано! :))) (+)
[Re: Destroyer1] 30 декабря 2002 в 00:47
В ответ на:

Щас наворачиваю понтами для гонок. Повынимал утяжелительные плиты и помалеху варю шверера, для усиления кузова. Двигло говорят что рабочее, пока не заводил.
Вопросы:
3. где сделать диски на заказ? Типа может видели "вывернутые" на жигах? Просто для гонок надо ставить широкую резину, она есть только на 15", пробовал уазовский диск - будет цеплять.
---------
OOOO Forever!
Серж.

Пара и ответов и доп вопросов тебе:

1. Все же определись что ты хочешь сделать - драгстер для стритрэйса или слаломную
тачку? Как сам понимаешь - требования прямо противоположные и использовать
волговский кузов для второго сильно сомнительно из-за его габаритов и веса.
Для драга же должно получится пафосно! Но тогда ничего укреплять не нужно (нафиг оно
на прямой) а скорее надо продолжать вынимать все, что хоть что-то весит.

2. Расскажи плиз поподробнее про этот мотор - я без руля тут.
Если там так как я думаю - то нитра будет смотреться хорошо (правда - турбина лучше, но блин
турбокиты офигенно дорогие).

3. А смысл диски на заказ делать? Шерсти российские сайты - они очень приличное литье
сейчас тачают, наверняка на Волги тоже.
В крайнем случае найди подходящие диски от других машин (можно мелочь типа маловатого
или великоватого центрального отверстия пофиксить).
Ну а вылет - это ж драгстер, посему арки ему раздвинуть сам бог велел.
Да - для драгстера важна щирина задних колес, передних не особо. Но если будет большая
разница - в поворотах начнет выкидывать наружу как на переднем приводе, что
не есть хорошо...

4. Мечтательно - а еще понизить бы аппарат несколько (эдакий лоурэйдер) - куул...

Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
Re: Вот переношу из автотипагонок
[Re: Destroyer1] 30 декабря 2002 в 04:30
Вопросы:

- На стритрайсинг обычно пускают всё, что движется. На слалом не знаю.

- Смысл в нитре есть всегда, но особенно если есть турбина. А из 6-ти литрового мотора даже без турбы можно нитрой очень много выжать. Там принцип такой: чем больше мотор, тем больше лошадей даст нитра.

viper_G3 | старый писатель ***
[Re: Nick_Nissan] 30 декабря 2002 в 20:52
В ответ на:

- На стритрайсинг обычно пускают всё, что движется. На слалом не знаю.

Пущают и туда и туда.........но на слаломе, ИМХО, на таком аппарате тяжеловато будет....ты уж определись, куда машину готовить.......

В ответ на:

- Смысл в нитре есть всегда, но особенно если есть турбина.

На 6 литров смысл есть очень и очень - это такой объем, куда уже можно спокойно пихать систему на 200 коней, НО такая система уже требует доработки - минимум кованые поршня и дополнительный бензонасос. Без переделок спокойно систему на 100 коней мона вкрячить...подробнее читать здесь Ларкон-авто Не совсем согласен с утверждением "если есть турбина" - я не говорю, что это вещи взаимоисключающие, но если турба есть, то ее лучше (+дешевле)чиповать - эффект тоже весьма значительный. Если же ее нет, то лучше (дешевле) ставить нитрос, а не турбу.....вобщем это как два разных лагеря - любители "турбо" и любители "нитроса" Как яркий пример того, что турбине нитрос уже не нужен, рекомендую вот этот сайт Skyline GTR . Где-то в описании одного из Скайлайнов есть фраза мол "установлен нитрос комплект. Никогда им не пользовался, т.к. не было нужды" - ну еще бы - в том Ниссане 1350 л.с.!
Oleg Coupe | опытный писатель ***
[Re: Destroyer1] 31 декабря 2002 в 07:00
Там 195лс если я не ошибаюсь, да еще автомат, да еще кузов волги....ИМХО на драге ее объедет любая более-менее приличная 10летняя иномарка. Например БМВ с 2.5л и теми же 192лс, только масса меньше и коробка ручная.... Может не надо из нее драгстер делать? Всерано толку 0, только 6л опозорить, лучше сделать лоу-райдер с музыкой нехилой и ездить тихонько, ИМХО более в тему будет.
Re: вобщем это как два разных лагеря (+)
[Re: viper_G3] 31 декабря 2002 в 07:14
у меня нет ни того, ни другого, поэтому я вне этих лагерей. Но судя по отзывам с различных сайтов, от нитроса на турбе больше толку, чем на атмосфернике. На мой взгляд это очевидно хотя бы потому, что нитрос выполняет функции интеркулера. А на скае если б ещё и нитрос включили, наверно совсем бы тяжко ездить было. Но наверно не пользовались потому, что в драгах не участвовали с такими же скайлайнами
В драгах не учавствоали? (+)
[Re: Nick_Nissan] 31 декабря 2002 в 20:33
Дык они там только этим и занимаются
Я так понял, что у них нагрузка слишком большая получается на привод при включении нитроса...........
Re: с такими же скайлайнами (+)
[Re: viper_G3] 1 января 2003 в 00:29
Вывод: или жалеют денег на приводы, или без нитры всех рвут.
не "или, или", а "и, и" (+)
[Re: Nick_Nissan] 1 января 2003 в 21:21
Денег точно не жалеют и рвут всех без нитры......13,72 сек до 300 км/ч однако.......
Destroyer1 | member ***
Прочел - очвечаю всем.(вопросы меняются)
[Re: Destroyer1] 2 января 2003 в 17:10
Значится так. Почему Это, а не бимер. Досталась за 250 уругвайских эскудо :-).
Двигатель - атмосферный и оочень большой по размерам, поэтому турбина отпадает. Сам двигатель представляет собой блок ГАЗ-53, поршня ЗИЛ-130 102мм.
Согласен с ораторами, слалом ей не светит, гидравлики на руле нет, а руками такую морду быстро не покрутишь.
Остается ЭКСТРИМ-виды.
Качественное литье на шпилечные колкса отсутствует - смотрел уже. А железные не так и жалко.
Кузов проваривается швелерами, так что можно и потолкаться если что.

Остается вопрос: ГДЕ СДЕЛАТЬ ДИСКИ ШИРОКИЕ ( вывернутые). За основу пойдут УАЗовские, они и так на 15и широкие, но вылет надо изменить.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2684