autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Возврат товара в интернет-магазин МОБИТРЕЙД (5/5)

Sanya | V.I.P ***
Re: Душевная история (+)
[Re: VTR] 14 мая 2007 в 11:36
В ответ на:

В законе такого понятия нет, как цена с правом возврата или без. Посему (если бы, такое было) даже купив по цене "без возврата" по закону можно вернуть
вот об этом писал предидущий оратор.

Именно об этом я и писал:
В ответ на:

Ну на такой случай я и предложил второй вариант - структуру цены

Т.е. расшифровываю еще раз. Вместо указания, что ноутбук стоит 4000 грн, расписываем:

Ноутбук: 3500 грн
Расходы на обслуживание: 500 грн.

В случае желания вернуть качественный товар - возвращаем стоимость ноутбука 3500 грн. В случае желания вернуть бракованный товар - возвращаем полную стоимость 4000 грн (ибо кому нужно обслуживание некачественным товаром).

Вот теперь покупайте, пожалуйста, дешево. И строго по закону.
deleted | Анонім
[Re: Sanya] 14 мая 2007 в 18:24
В ответ на:

Ноутбук: 3500 грн
Расходы на обслуживание: 500 грн.

В случае желания вернуть качественный товар - возвращаем стоимость ноутбука 3500 грн. В случае желания вернуть бракованный товар - возвращаем полную стоимость 4000 грн (ибо кому нужно обслуживание некачественным товаром).

Вот теперь покупайте, пожалуйста, дешево. И строго по закону.

гы, а навязывание услуг?
Я куплю за 3500, мне обслуживание не надо
Sanya | V.I.P ***
[Re: ] 14 мая 2007 в 18:38
В ответ на:

гы, а навязывание услуг?
Я куплю за 3500, мне обслуживание не надо

1. А я не продам за 3500, потому что, чтобы продать товар за 3500, мой персонал должен обслужить покупателя Да и не навязывает продавец услугу: не хочешь - не пользуйся (навязывание - это когда не хочешь, а пользуешься).
2. Переименуем "обслуживание" в "накладные расходы"
parabolist | старый писатель ***
Re: Возврат товара в интернет-магазин МОБИТРЕЙД
[Re: alexkdr] 14 мая 2007 в 22:18
Почетал еще раз ветку- прослезилсо. Ребята-бизнесмены, Вы за пределы неньки в западном направлении выезжали? А в Штатах через год возвращали свитер или джинсы в магазин потому что не подошли? Да это же аксиома На западном форуме такая тема даже не поднималась бы. У нас уже высер на 5 страниц Или вы ничего вообще в жизни не покупали, только торгуете? Или сервис Вам никто не предоставляет. Или набросать ваших же ссылок сюда с жалобамы на "service providerov"? Грустно все это...
По-поводу каравана я уже писал... Ну нету там катка!!! Каток-это там, где на льду около 10 человек а не стадо в 50. На нас бабло рубят - а мы рады стараться. Жжоте!
Сергёга | V.I.P ***
[Re: parabolist] 15 мая 2007 в 09:52
запад - запад
нужно исходить из наших реалий
цена в интернет магазинах небольшая и накрутка там баксов 20 на ноуте
думаю в штатах поболее накручивают.

я не торгую, я покупаю - причём дохренища всякой техники (начиная от каких-то адаптеров заканчивая ноутами и плазмами...люблю я электронику...ничего не могу с собой сдедать)
а вы не задавались вопросом почему в рунете так много обзорных порталов (ferra.ru ixbt.com 3dnews.ru, оверлокерские сайты и т.д) Именно для того чтоб покупатель мог выбрать
всегда покупаю только прочитав несколько статей в нескольких инете изданиях (т.к. могут и заказные статьи быть, но опытный "покупатель" чует их за версту)
и знаете, никогда мне ещё не приходилось возвращать купленный мною товар

отбросим закон, а про мораль не думали. Законы то не все совершенны, далеко не все. я не моралист, но всёже. взять товар и вернуть потому как цвет не понравился. Смотрели характеристики? НЕСООТВЕТСТВИЕ ЕСТЬ - значит возврат (даже цвет!), если НЕТ - то в сад, т.к. сам выбирал. Мне, точнее не мне, а знакомой с моей помощью вернуть пришлось единожды, и то потому как был заявлен в ноутбуке один графический адаптер, а оказался совсем другой (слабее, если бы был мощнее, то фиг вернули бы ) Вы знаете. Поменяли, т.к. оказалась ошибка на сайте. Но естественно долго проверяли нет ли царапин, других повреждений (даже вирусов на жёстком ).

Я конечно приврал когда написал что не продаю. год назад я работал в итернет магазине, месяца 4, и за это недолгое время довелось увидеть хитровышпиляных покупателей. Првда из магазина был уволен за свой ужасный характер
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 15 мая 2007 в 09:57
PS нужно подбирать ноутбук так же как и машину
чтоб всё соответсвовало вашим требованиям
хотите тест-драй - Вам дорога в офлайн магазин (так сказать к белому дилеру)
хотите подешевле - в инет магазин
а так как инет магазины не совсем "серые дилеры" т.к. гарантийка производится в том же СЦ что и у офлайн магазинов, то можно поступать как я делаю иногда: сначала в офлайн магазине раасматриваю, а потом покупаю в инетмагазине
правда бывает покупаю тоже в офлайновом
Змінено Сергёга (10:11 15/05/2007)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 15 мая 2007 в 10:16
PPS
кстати покупателей не знающих закон нужно учить
вот меня гайцы раз "научили" за неостановку на знак СТОП (каюсь, не заметил) на 50 грн!
после этого я выучил штрафы
и залил в ноутбук странички со штрафами с гайского сайта
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: parabolist] 15 мая 2007 в 13:05
В ответ на:

По-поводу каравана я уже писал... Ну нету там катка!!! Каток-это там, где на льду около 10 человек а не стадо в 50. На нас бабло рубят - а мы рады стараться. Жжоте!

А вы попробуйте оторвать свой зад не вечерком в пятницу-воскресенье, а заехать утречком, на 7.30 или вечером в будний день. Ага? Языком ворочать - не мешки тягать...
VTR | опытный писатель **
[Re: alexkdr] 15 мая 2007 в 13:15
Нельзя читать все это, без улыбки, "продавцы". У Вас совесть есть ? Или только поплакаться? Вы считаете что покупатели Вас при возврате "обманывают", так как Вы несете накладные расходы, при этом призывая обманывть своих же колег с оффлайновыми магазинам ? А как иначе это назавть, прийти, потягать устройство, поотнимать время у продавцов (которые они могли потратить на настоящего покупателя), и купить у Вас ? А на чужие накладные расходы Вам все равно...
Где логика ? Вас не беспокоит это ? Тогда почему покупателя должны беспокоить Ваши ? Или Все равны, только некоторые равнее ?
И не стыдно Вам ?
maxwell | Супер писатель! **
[Re: alexkdr] 15 мая 2007 в 13:37
Как всегда, истина где-то посередине.
Sanya | V.I.P ***
[Re: VTR] 15 мая 2007 в 14:35
В ответ на:

Нельзя читать все это, без улыбки, "продавцы". У Вас совесть есть ? Или только поплакаться? Вы считаете что покупатели Вас при возврате "обманывают", так как Вы несете накладные расходы, при этом призывая обманывть своих же колег с оффлайновыми магазинам ?

Вместо того, чтобы улыбаться, лучше внимательно читай. О накладных расходах и способах защиты продавцов от нечистоплотных покупателей писал я. В одном же из сообщений я писал, что не имею никакого отношения к продавцам: я покупатель. Просто я лично не хочу выглядеть нечистоплотным в чьих-то глазах.

Касательно приводимых примеров, как в Штатах возвращается свитер, ношенный целый год... Попробуйте вернуть что-то купленное на eBay (некий более близкий аналог интернет-магазина), указав в качестве причины: "Не понравился цвет". Потом дайте мне ссылку на ваш профиль... я посмотрю на вашу рецензию.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: VTR] 15 мая 2007 в 15:15
гы
я ж гворил
что я сам так делаю! я не продавец, а покупатель (ТРИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКА)
иду в ситиком например, рассматтриваю девайс
и покупаю в инет магазине, т.к. там дешевле

и кстати, я никогда не отвлекаю продавцов если не собираюсь покупать! т.к. нового они мне ничсего не раскажут. Практика показывает что работают в залах не всегда грамотные продавцы.
но всё же иногда покупаю и в ситикоме....если ооочень хочется прям сейчас девайс
Змінено Сергёга (15:17 15/05/2007)
Sanya | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 15 мая 2007 в 16:24
В ответ на:

и кстати, я никогда не отвлекаю продавцов если не собираюсь покупать!

Вот! И я тоже. А уж если отвлек, и на меня продавец потратил время, а его консультация показалась мне компетентной, а продавец - приятным - покупаю именно здесь (хоть и немного дороже). Пару раз было.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Возврат товара в интернет-магазин МОБИТРЕЙД (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 217 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6352