Мой прогнил, сволочь, масло сильно не уходит, бо дырка высоко, но неско капель в процессе езды за час вытекает. Посему всё в масле и вообще не гламурно. На разборках пока не нашел, посему вопрос, как залатать проржавевшее корыто? Есть ли эпоксидные клеи, которые нормально держат масло и не боятся перепадов температур от -30 скажем, до +100? Какова технология латания такого трабла?
Если дырка выше уровня масла то можно не снимая запаять оловом. только флюс нужно использовать подходящий в зависимости от материала самого поддона, а всеже проще поменять на разборке эта деталь копейки должна стоить.
"посему вопрос, как залатать проржавевшее корыто?"
Это поддон? Я в свое время вышел из ситуации просто, замазал хозяйственным мылом. Ездил пока похоже опять не зацепил об очередной пень в лесу или потекло опять Поставил другой.
У меня бак прогнил года 2 назад, залепил холодной сваркой. Тьху 3 раза. Только поверхность очищать нужно .
Снимать я его не хочу, и серьёзные работы по его ремонту не предполагаю. Я прощелкал тот факт, что с него облезла в своё время краска, и вид у него теперь снаружи ну очень ржавай. Паять, клепать и делать прочие шаманства думаю малополезно, так как новые дыры не пременут появится. Сейчас хочу временно, на неско месяцев, решить вопрос с течью масла при помощи всякой химии, не снимая железку с мотора. А тем временем найдётся картер, ибо пока знакомые разборки дали отказ ..
Сейчас хочу временно, на неско месяцев, решить вопрос с течью масла при помощи всякой химии, не снимая железку с мотора. А тем временем найдётся картер, ибо пока знакомые разборки дали отказ ..
Ну вот как раз временно имело бы смысл залатать его холодной сваркой снаружи. А вообще, что за картер говорит exist.ru?
В ответ на: А вообще, что за картер говорит exist.ru?
А что он должен говорить? На предмет есть ли сторонних производителей? Ну может и есть, но заказывать его через Экзист я точно не буду. Были случаи с моими знакомыми .. Разве что если он 100 грв стоить будет, да я закажу у Сергея на Запчастях под заказ ... но эта врядли ..
Так шо куплю наверняка на разборке, почищу, покрашу, и будет поддон до конца лет этого мотора ... и так ужо 200 тыщ проехал ...
Вот кстати цены
В ответ на: Klokkerholm 25 * * * Поддон двигателя 6 71,33 $ Van Wezel 18 47 071 Масляный поддон 10 140,58 $ Ford 1 6 * * * Поддон масляный 5 294,07 $ Ford 1 6 * * * Поддон масляный 5 294,07 $ Ford 6 1 * * * Масляный картер двигателя 5 299,53 $ Ford 6 1 * * * Масляный картер двигателя 5 299,53 $ Ford 1 6 * * * Поддон масляный 3 3 314,41 $
кмк, 2 таких картера, и можно лехко новенький б/у мотор купить ...