autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автоуашники РУЛЕЗ!!! Не подумайте, что личное

Alligator's pear | подмастерье *****
30 декабря 2002 в 19:01
Вчера ударяя автопробегом Запорожье-Киев в содружестве с известным Аллигатором, где-то в полях под Переяславом натолкнулись на следы свежей аварии. Машину вынесло с трассы, людей из машины. На обочине уже моргало аварийками несколько ТС. На вопрос нужна ли помощь и аптечка, все наблюдатели дружно ответили "нет" и продолжили наблюдение. Это-то и насторожило. Аллигатор вышел проверить ситуацию. Никто пострадавшим людям не помогал, спасибо хоть вызывали скорую и ментов.
Оказав первую помощь и отправив девушку в ближайший госпиталь с водителем автобуса, занялся вторым пострадавшим. Там ситуация была посложнее и предусматривала квалифицированную медпомощь (за исключением необходимости повязки). Самое жуткое было то, что все остальные отказывались даже приближаться. Спасибо простым трудягам из автобуса.
И горжусь Аллигатором
Bacila | огнеборец ***
Re: молодцы
[Re: Alligator's pear] 30 декабря 2002 в 19:11
блин ну и народ у нас
дичь блин
стоят втыкают вместо того что бы помочь людям

радует что всетаки есть люди которые готовы помочь ближнему в беде
Alligator | старый писатель ***
Если бы просто втыкали (+)
[Re: Bacila] 30 декабря 2002 в 19:24
один перец на видеокамеру снимал.
A.Lex | важничающий писатель **
А разве ответственность за неоказание помощи отменили?(-)
[Re: Alligator] 30 декабря 2002 в 20:09
vvlaw | Адвокат дьявола **
Не отменили (+)
[Re: A.Lex] 31 декабря 2002 в 03:19
Но для того, чтобы привлечь кого-то к ответственности (ст.136 УК), нужно, чтобы в результате неоказания помощи настали соответствующие последствия - причинение тяжких телесных повреждений либо смерть. Причём чтобы такие последствия наступили не в результате ДТП (в данном случае), а именно из-за неоказания помощи. Поэтому в большинстве случаев состава преступления либо нет (нет последствий либо они наступают именно в результате ДТП), либо причинную связь сложно доказать (вопросы судебно-медицинской экспертизы). Поэтому статья применяется нечасто, в основном в случаях, когда водитель сбил пешехода и уехал, не оказав ему помощь.
Кроме того, привлечь к ответственности можно того, кто не только не оказал помощь, но и не сообщил соответствующим органам об опасности для жизни потерпевшего. Как видно из первого сообщения, милицию и "скорую" вызвали.
Это если подходить с юридической точки зрения. А с фактической - думаю, что крайне опасно пытаться оказать медицинскую помощь, не обладая необходимыми навыками: можно только навредить пострадавшему вместо помощи. Так что, может быть, те люди просто трезво оценивали свои возможности...
MaxiMax | ****
Re: Была такая ситуация (+)
[Re: Alligator's pear] 31 декабря 2002 в 16:34
Минуты за 3 до того, как я подъехал, копейка не заметила изгиб дороги и ушла прямо в дерево. Скорость, видимо, большая была :-( Оба, находившихся в ней человека были в тяжелом состоянии. К моменту, когда я остановился, на обочине стояло с десяток машин и никто не то, чтобы попытался вытащить людей, а даже не додумались зажигание выключить. Причем, когда я начал пытаться вытащить людей, то помощи от людей не получил никакой. Благо подоспели сельские мужики, которые повыламывали двери здоровенным ломом, после чего мы вместе оказывали им помощь.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Была такая ситуация описана в "СИТУАЦИИ"(+)
[Re: MaxiMax] 2 января 2003 в 18:36
Так вот в результате не квалифицырованной помощи, девушка умерла, у неё была сломана спина! Её парня который пытлся запихать её в машину дабы отвезти в больницу СУДИЛИ! Что дали не знаю, но я это чётко запомнил и применил когда сбил пешехода. Потом спрашивал у врачей правильно ли я не трогла пострадвшую? Ответ был однозначный првильно! Потому что не известно что она сломала и что будет если ты её будеш трогать!
Хотя бывают разные повреждения, или если хлыщет кровь то останавливать её как-то надо!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Была такая ситуация описана в "СИТУАЦИИ"(+)
[Re: Slava_on_Marea] 2 января 2003 в 19:24
Есть в медицине основная заповедь - "не навреди!" А в жизни - прстая пословица: "Не умеешь - не берись!" В таком деле человек, не имеющий специальных навыков, хуже, чем пьяный врач...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1726