autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Продажа по доверенности или как избежать регистрации?

jon01 | читатель
4 мая 2007 в 10:41
Всем привет.
Собираюсь приобрести ВАЗ 2108/2109, опыта вождения практически нет.
Проживаю в Киеве, в пятистах километрах от места прописки, но после
приобретения автомобиля обязательна регистрация по месту прописки,
куда доехать будет проблематично. Что посоветовать можете, чтобы обойтись без поездки?
Как вариант покупка по доверенности, чем мне это грозит, сможет ли хозяин в будущем претендовать
на автомобиль? Избавит ли это меня расхдов по регистрации (3%)?
Спасибо.
orys | V.I.P *
Re: Продажа по доверенности или как избежать регистрации?
[Re: jon01] 4 мая 2007 в 11:09
Как правило в общем (по ситуации 5 летней давности), постановка на учет в общей сумме составляла на Жигуль в районе 500 гривен (только не помню техосмотр отдельно проходился или нет), ген. доверенность 90 гривен. В течении 3-лет это являеться вам поручение (доверенность) от владельца продать его автомобиль, на который претендовать он не может. Но опасность в том что естли вы проспите тот срок и не снимите с учета или заранее не договоритесь с предыдущим владельцем о продлении. По истечению срока доверенности автомобиль возвращаеться к нему на законном основании и естли человек не порядочный будет катать на деньги. А так мое имхо естли авто покупаеться за 1-3 тыс у.е. тоесть не факт что 3 года отьездит машина и не настроен ее разбирать и собирать с 0, полагаю надо брать доверенность. Авто подороже не покупал бы по ген.доверенности
OVS | старый писатель **
[Re: jon01] 4 мая 2007 в 11:10
Мега . Поиск по всему форуму рулит. Неоднократно обсуждалось в разных ветках.
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: orys] 5 мая 2007 в 08:57
В ответ на:

В течении 3-лет это являеться вам поручение (доверенность) от владельца продать его автомобиль, на который претендовать он не может.

- Весь прикол в том что хозяин в любой момент может отменить действие доверенности и соответственно законно претендовать на авто. Так что лучше зарегистрировать авто на себя, особенно если покупаешь у незнакомых людей.
remss | подмастерье
[Re: mihalkov] 16 мая 2007 в 11:41
Стопудов.Довереность стремное дело.
Если сам снимеш с учета и поставиш-хоть будеш знать что машина "чистая"...
orys | V.I.P *
[Re: remss] 16 мая 2007 в 18:26
"Стопудов.Довереность стремное дело.
Если сам снимеш с учета и поставиш-хоть будеш знать что машина "чистая"..."

"Я вас умаляю" как говорят в Одессе. У меня кто бы купил жигуль, то я что к нему претензии иметь буду? Пусть человек с экономит на регистрации, которая будет стоить пол стоимости машины, а за эти деньги лучше себе салон в машине поменяет. Вопрос в цене естли это машина до 3-х штук или 3 думаю что владелец пойдет на уступки лишь бы с машиной повозился еще кто-нибуть другой, а не будет ее отбирать. Свыше 5 тыс я бы лично оформлял машину только на себя.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1400