autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сексофон | Супер писатель! **
Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!!
6 мая 2007 в 21:53
Вопрос такой: я торгую на рынке джинсами.Подошли "проверяющие лиЦЦа", и в порыве служебной находчивости затребовали у меня сертификат качества на коттон.Я говорю-товар не подлежит сертификации, а они-ты всеравно должен торговать качественным товаром.Ну тут меня и прорвало: А Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!! Что -не имею права?Сэконд-хэндом торгуют, и ничего! А я новьем-но бракованным,при этом предупреждаю покупателей,что товар бракованный.Можете акт писать. Походу такой развязки они не ожидали... Но ущли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать. Я прав был? Или придется сертификат им откапывать?
Malibu | старожил ****
Re: Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!!
[Re: Сексофон] 6 мая 2007 в 22:45
В ответ на:

Я говорю-товар не подлежит сертификации...Я прав был?

Обязательной сертификации не подлежит, совершенно верно.
В ответ на:

Но ушли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать.

Но, вы уверены, что предупреждаете о бракованном товаре КАЖДОГО покупателя?
И еще. Нет ли среди Вашего брака чего-нибудь из коллекции Gloria Jeans, Diesel и т.д. т.п. Незаконное использование товарного знака сейчас любимая "тема" этих самых лиЦЦ.
И еще не факт, что даже какие-то неприметные "MJ" на этикетке, не окажутся, к примеру, товарным знаком известной в дружественной нам Канаде компании "Maestro Jeans"
А это уже статья УК Укр.
[Re: Malibu] 6 мая 2007 в 23:05
В ответ на:

Но, вы уверены, что предупреждаете о бракованном товаре КАЖДОГО покупателя?

Существенное замечание!Спасибо! Повесим незаметную бумаженцию,что весь товар с браком.
Насчет торговых марок-это-ж вроде они должны в суд подавать,а без этого -я ничьи права не ущимляю.Так-что "органы" суетиться по этому поводу врядли будут.Да и торговая марка должна быть оформлена в соответствии с зарегистрированным знаком, иначе словосочетание "ДИЗЕЛЬ" на этикетке многое может означать...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Сексофон] 6 мая 2007 в 23:15
Эт крыша у тебя походу прохудилась
У знакомых торгующих на рынке Троещина дубленками были сертификаты на дубленки. Потребовали отдельно на кожу, нитки и фурнитуру
Удачи в борьбе.
Re: Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!! *DELETED*
[Re: BorisB] 8 мая 2007 в 14:40
Сообщение удалено. Удалил SergiyUA
Змінено SergiyUA (13:38 09/05/2007)
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Сексофон] 8 мая 2007 в 21:38
Рискну влезть, но, ИМХО, имелась в виду не та крыша что на плечах, а та что на базаре от проблем прикрывает...
[Re: Nymad] 8 мая 2007 в 22:04
В ответ на:

Рискну влезть, но, ИМХО, имелась в виду не та крыша что на плечах, а та что на базаре от проблем прикрывает...

Я просто не представляю до какой степени нужно оголодать, и обезуметь "контролирующему органу",чтоб нести такой бред -как требовать сертификат на нитки и пуговицы,при наличии сертификата на все изделие.Им вполне логичных лозеек хватает,чтоб дое***ься...
Просто товарищ поумничал неудачно.
Шкод | супер-агент **
[Re: Сексофон] 9 мая 2007 в 01:28
В ответ на:

затребовали у меня сертификат качества

СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА - документ, удостоверяющий качество поставляемого или продаваемого товара. Содержит характеристики, предусмотренные договором. Выдается обычно предприятием-изготовителем либо экспортером. Составляется в нескольких экземплярах, из которых один следует с грузом, другой предъявляется вместе со счетом и другими документами для оплаты. Способствует повышению ответственности предприятия-изготовителя, защите прав покупателя.
[Re: Сексофон] 9 мая 2007 в 02:04
В ответ на:

Просто товарищ поумничал неудачно.

Я адепт культа выверенных фраз.
Magus | Freelancer **
Off *DELETED*
[Re: BorisB] 9 мая 2007 в 02:08
Re: Off *DELETED*
[Re: Magus] 9 мая 2007 в 02:12
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Re: Off
[Re: BorisB] 9 мая 2007 в 09:55
В ответ на:

Надо на сигнатуру свою пару раз посмотреть

А что у тебя там?
Re: Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!! *DELETED*
[Re: Сексофон] 9 мая 2007 в 15:28
[Re: Сексофон] 9 мая 2007 в 17:36
Ок. Я тоже мог выразится немного по другому, без возможности двойного толкования.
У знакомых решилось банальной взяткой, на что собственно и расчитывали. А про "оголодали" так и не такое случается, к нам на прошлой неделе тетка из санстанции залетела, мы типографию от нее быстро отбили Она к соседям на второй этаж, они рекламными всякими конструкциями занимаются, по сути слесарное производство, профиль всякий режут, пластик. Нафига им санстанция Так доколупалась до зимней резины от их фольксвагена, которая в углу цеха лежит, выписала какуюто грозную бумажку. Полный привет.
[Re: BorisB] 9 мая 2007 в 18:47
ВЗАИМОПОНИМАНИЕ РУЛИТ

В ответ на:

они рекламными всякими конструкциями занимаются, по сути слесарное производство, профиль всякий режут, пластик. Нафига им санстанция Так доколупалась до зимней резины от их фольксвагена, которая в углу цеха лежит, выписала какуюто грозную бумажку. Полный привет.

Сейчас пристально изучаю данное направление бизнеса.Хочу протиснуться в эту сферу.Но учить некому,все придется самому узнавать.Даже фирмы,занимающиеся продажей материалов для рекламы,не проводят обучение.Так-что пока лучший вариант -"охота за головами" И по отзывам этих "голов" -деньги в этом деле крутятся ощутимые.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: Сексофон] 19 мая 2007 в 16:43
В ответ на:

Вопрос такой: я торгую на рынке джинсами.Подошли "проверяющие лиЦЦа", и в порыве служебной находчивости затребовали у меня сертификат качества на коттон.Я говорю-товар не подлежит сертификации, а они-ты всеравно должен торговать качественным товаром.Ну тут меня и прорвало: А Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!! Что -не имею права?Сэконд-хэндом торгуют, и ничего! А я новьем-но бракованным,при этом предупреждаю покупателей,что товар бракованный.Можете акт писать. Походу такой развязки они не ожидали... Но ущли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать. Я прав был? Или придется сертификат им откапывать?

Если коттон твой не подлежит сертификации,
то нужно иметь зареренную бумагу,
в которой говорится о том, что данная группа товара,
не подлежит обязательной сертификации Украины!

Если такая бумага есть на руках, всё будет Ок!
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2705