Вопрос такой: я торгую на рынке джинсами.Подошли "проверяющие лиЦЦа", и в порыве служебной находчивости затребовали у меня сертификат качества на коттон.Я говорю-товар не подлежит сертификации, а они-ты всеравно должен торговать качественным товаром.Ну тут меня и прорвало: А Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!! Что -не имею права?Сэконд-хэндом торгуют, и ничего! А я новьем-но бракованным,при этом предупреждаю покупателей,что товар бракованный.Можете акт писать. Походу такой развязки они не ожидали... Но ущли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать. Я прав был? Или придется сертификат им откапывать?
В ответ на: Я говорю-товар не подлежит сертификации...Я прав был?
Обязательной сертификации не подлежит, совершенно верно.
В ответ на: Но ушли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать.
Но, вы уверены, что предупреждаете о бракованном товаре КАЖДОГО покупателя? И еще. Нет ли среди Вашего брака чего-нибудь из коллекции Gloria Jeans, Diesel и т.д. т.п. Незаконное использование товарного знака сейчас любимая "тема" этих самых лиЦЦ. И еще не факт, что даже какие-то неприметные "MJ" на этикетке, не окажутся, к примеру, товарным знаком известной в дружественной нам Канаде компании "Maestro Jeans" А это уже статья УК Укр.
Но, вы уверены, что предупреждаете о бракованном товаре КАЖДОГО покупателя?
Существенное замечание!Спасибо! Повесим незаметную бумаженцию,что весь товар с браком. Насчет торговых марок-это-ж вроде они должны в суд подавать,а без этого -я ничьи права не ущимляю.Так-что "органы" суетиться по этому поводу врядли будут.Да и торговая марка должна быть оформлена в соответствии с зарегистрированным знаком, иначе словосочетание "ДИЗЕЛЬ" на этикетке многое может означать...
Эт крыша у тебя походу прохудилась У знакомых торгующих на рынке Троещина дубленками были сертификаты на дубленки. Потребовали отдельно на кожу, нитки и фурнитуру Удачи в борьбе.
В ответ на: Рискну влезть, но, ИМХО, имелась в виду не та крыша что на плечах, а та что на базаре от проблем прикрывает...
Я просто не представляю до какой степени нужно оголодать, и обезуметь "контролирующему органу",чтоб нести такой бред -как требовать сертификат на нитки и пуговицы,при наличии сертификата на все изделие.Им вполне логичных лозеек хватает,чтоб дое***ься... Просто товарищ поумничал неудачно.
В ответ на: затребовали у меня сертификат качества
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА - документ, удостоверяющий качество поставляемого или продаваемого товара. Содержит характеристики, предусмотренные договором. Выдается обычно предприятием-изготовителем либо экспортером. Составляется в нескольких экземплярах, из которых один следует с грузом, другой предъявляется вместе со счетом и другими документами для оплаты. Способствует повышению ответственности предприятия-изготовителя, защите прав покупателя.
Ок. Я тоже мог выразится немного по другому, без возможности двойного толкования. У знакомых решилось банальной взяткой, на что собственно и расчитывали. А про "оголодали" так и не такое случается, к нам на прошлой неделе тетка из санстанции залетела, мы типографию от нее быстро отбили Она к соседям на второй этаж, они рекламными всякими конструкциями занимаются, по сути слесарное производство, профиль всякий режут, пластик. Нафига им санстанция Так доколупалась до зимней резины от их фольксвагена, которая в углу цеха лежит, выписала какуюто грозную бумажку. Полный привет.
В ответ на: они рекламными всякими конструкциями занимаются, по сути слесарное производство, профиль всякий режут, пластик. Нафига им санстанция Так доколупалась до зимней резины от их фольксвагена, которая в углу цеха лежит, выписала какуюто грозную бумажку. Полный привет.
Сейчас пристально изучаю данное направление бизнеса.Хочу протиснуться в эту сферу.Но учить некому,все придется самому узнавать.Даже фирмы,занимающиеся продажей материалов для рекламы,не проводят обучение.Так-что пока лучший вариант -"охота за головами" И по отзывам этих "голов" -деньги в этом деле крутятся ощутимые.
В ответ на: Вопрос такой: я торгую на рынке джинсами.Подошли "проверяющие лиЦЦа", и в порыве служебной находчивости затребовали у меня сертификат качества на коттон.Я говорю-товар не подлежит сертификации, а они-ты всеравно должен торговать качественным товаром.Ну тут меня и прорвало: А Я ТОРГУЮ БРАКОМ!!! Что -не имею права?Сэконд-хэндом торгуют, и ничего! А я новьем-но бракованным,при этом предупреждаю покупателей,что товар бракованный.Можете акт писать. Походу такой развязки они не ожидали... Но ущли,конечно,с обещанием вернуться к "умнику"... Вероятно консультироваться ушли,какую лабуду мне еще придумать. Я прав был? Или придется сертификат им откапывать?
Если коттон твой не подлежит сертификации, то нужно иметь зареренную бумагу, в которой говорится о том, что данная группа товара, не подлежит обязательной сертификации Украины!