В ответ на: Чем махорка от табака отличается знаешь?
...махорка = табак + немного навоза (50%)
А вообще на приусадебном участке вырости, завяль, пореж и пробуй
Не совсем.. Точнее, совсем не так. Табак многолетнее растение, в нашем климате загибается часто (зимой), не вызревает. Махорка - (тот же табак), только растенийце однолетнее, успевает вырасти
В ответ на: Табак многолетнее растение, в нашем климате загибается часто (зимой), не вызревает.
В Крыму растят именно табак. И идет он на наши табачные фабрики. Но знаю, что никто у нас не растит табак больше 1 года. Вот на западе тоже не уверен, что табак у них годами на плантациях произрастает!
В ответ на: Табак многолетнее растение, в нашем климате загибается часто (зимой), не вызревает.
В Крыму растят именно табак. И идет он на наши табачные фабрики. Но знаю, что никто у нас не растит табак больше 1 года. Вот на западе тоже не уверен, что табак у них годами на плантациях произрастает!
И не только в Крыму.. Идет наш табак на фабрики.. по-закону (по-договору) практически во все смеси (мешки). Дабы потдержать отечественного производителя. Вот и упало качество..:( "Годами на плантациях" таки произрастает (2-4 года кусту). Только не просто "на Западе", уточнить надо бы - США (юг) , Турция, Кипр кажисть... Основные поставщики.
Эх... шас с этим напряг, а вот в разгул перестройки... +
[Re: Evgen_F] 5 июня 2007 в 13:21
Лет 20 назад, когда мне на работе выдавали 10 пачек Беломора на месяц, сразу вылезли на рынки деды с мешками этой самой махры.. А дед мой мне рассказывал, что еще в довоенные годы он эту махорку или, как он называл, самосад, выращивали почти все курцы у себя в огороде. Потом листья вялили под навесом, резали и носили в кисетах. Там свои тонкости - и что бы не крошилась от пересушки, и что бы порез был мелкий ... Кстати - в магазинах лет 30 назад я встречал махорку. Ее применяли вместо нафталина от моли.
А вобще бросай курить .... Лучше 2 бутылки пива, чем одна сигарета.