Остальным - не ехайте на Южный, там уже сейчас будет конкретная.
Собственно суть. Еду себе тихонько спокойно по южному мосту на работу. Все спокойно, обычная тянучка, спокойно встрял, спокойно доехал до моста, где уже собственно все едут, а не дергаюццо. Проехали Днепр, правый берег. Кто часто ездит в это время, знает, что там начинается приятное ускорение потока, ближе к повороту на набережную два крайних слева ряда едут 60-80. Так было и сегодня. Ничего стремного, еду в самом левом ряду, держу дистанцию, сзади меня черненький бимер тоже едет на очень хорошем удалении.
За метров 50-70 до поворота на набережную где-то справа, чуть сзади, совсем рядом хаарктерное бээмс-хлоп с хорошим таким уровнем звука, несмотря на то, что в салоне у мну музыка не очень-то тихо играла. Ессно инстинктивно по зеркалам - ёпт, в соседнем ряду уже застыл бимер (другой, не тот, что за мной ехал), а машинка серебристого металлика вовсю раскручивается на полном ходу. Марку авто рассмотреть не успел, ибо в момент раскрутки этой машинки, ейный водила выпал из своей двери прямо на проезжую часть в левую полосу и кубарем покатился до отбойника. Т.е. тупо между мной и бимером (который непонятно каким чудом успел оттормозиццо!). К счастью мужик сразу поднялся на ноги, пошел обратно к машине (скорее всего в шоковом состоянии, но тем не менее).
Останавливаться не стал, ибо за свидетеля канать не смог бы (как всё произошло изначально не видел, лишь, увидев ситуацию после удара, просек только, что удар явно в бок или по касательной, наверное при перестроении), к тому же там и без меня скопление народу моментально образовалось. В итоге, так получилось, что я был последний из двух крайних полос, кто успел проехать точку до ДТП.
Под мостом за поворотом на Киквидзе стояли , занимались своим привычным делом. Остановился, подошел к одному, рассказал, что там произошло в метрах 200-х. Вроде засуетился, побежал к машине.
Дальше я уехал в легком шоке. Стояк, думаю, будет приличный, ибо, насколько оно все в памяти сфотографировалось, обе столкнувшиеся машинки после совего кручения заняли как минимум полторы полосы. Абижжяйте.
Змінено Стрелок (08:52 07/05/2007)