autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
G&B | опытный писатель **
Купил посудомойку...
7 мая 2007 в 10:10
... Индезит IDL 42, все бы было хорошо еслиб не пару но;
1. нет инструкции на русском языке, звонил в магазин обещали сегодня что-то придумать. В и-нете есть но за бабки.
2. Использую таблетки Сомат, но почему-то отделение куда ложим энту таблетку после начала работы машинки открывается.
А так конечно посудомойка хорошая вещь, вторую неделю посуду и кастрюли руками не моем.
Lady Flame | старый писатель ***
Re: Купил посудомойку...
[Re: G&B] 7 мая 2007 в 11:07
В ответ на:

1. нет инструкции на русском языке, звонил в магазин обещали сегодня что-то придумать. В и-нете есть но за бабки.

Та же фигня, малята. Обхожусь так.
В ответ на:

2. Использую таблетки Сомат, но почему-то отделение куда ложим энту таблетку после начала работы машинки открывается.

Извините, уважаемый, G&B, а Вы зачем их туда кладете? Чтобы после мойки посуды целенькими забрать обратно?
Все правильно, машина начинает работать, отделение открывается, таблетка выходит, растворяется в воде и моет посуду, потом вода ополаскивает от таблетки, затем сушка.
В ответ на:

А так конечно посудомойка хорошая вещь, вторую неделю посуду и кастрюли руками не моем.

Посудомойкам Зачет! И моей девочке-посудомойке Бош особый респект
G&B | опытный писатель **
Тихо ша...
[Re: Lady Flame] 7 мая 2007 в 11:13
.. по логике если есть защелка то недолжно выпадать, это раз, а второе так порошок или таблетка должна постепенно растворяться, для этого в крышке есть прорези.
ids | Скандалист **
Re: Тихо ша...
[Re: G&B] 7 мая 2007 в 11:21
В ответ на:

.. по логике если есть защелка то недолжно выпадать, это раз, а второе так порошок или таблетка должна постепенно растворяться, для этого в крышке есть прорези.

Защелка для того, что бы раньше времени не открылась. Так ка иногда посудомойка еще замачивает посуду водой, без химии, а потом тока открывает дырку и запускает ее. Да и вообще - не мешай машине мыть.
alex_b | пользователь **
RE: Тихо ша...
[Re: G&B] 7 мая 2007 в 11:35
А че ша?
Правильно тебе говорят. Защелка для того, чтобы не сразу таблетка выпала, а через некоторое время после начала работы машины, чем достигается нужная динамикка поступления моющего в машину.
А вообще мастера не рекомендуют пользоваться таблетками 3 в 1. Слышал уже не от одного. Когда ты пользуешься отдельными реагентами, то настраиваешь количество соли и ополаскивателя в соответствии с жесткостью воды в системе. Таблетка же дает некое усредненное количество. И, хотя наша киевская вода примерно тоже средне жесткая, но блоки ионообменной смолы летят, так говорят мастера.
Да и собственно, когда ты врубаешь режим холодного ополаскивания посуды без моющего, то в твоем случае машина будет работать без соли, что есть очень вредно.
Кроме того, раздельная система всегда экономически выгоднее таблеток.
Змінено alex_b (11:41 07/05/2007)
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: G&B] 7 мая 2007 в 13:57
В ответ на:

нет инструкции на русском языке

У меня тоже не было. Я написал в московское представительство - так и так, купил такую-то машинку, инструкции на русском нет.
Прислали бесплатно.
Lady Flame | старый писатель ***
[Re: rost2109] 7 мая 2007 в 16:39
а МНЕ В НЕМЕЦКОЕ, ЧТОЛИ, ПИСАТЬ ? в бОШЕВСКОЕ?
ids | Скандалист **
[Re: Lady Flame] 7 мая 2007 в 17:10
Зайди на сайт, скачай.
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: ids] 7 мая 2007 в 18:32
+1, а вообще странно, у меня 2 года назад и на русском и на украинском была
Krot | Достоевский ***
[Re: Lady Flame] 7 мая 2007 в 20:49
В ответ на:

И моей девочке-посудомойке Бош особый респект

А у меня посудомой мальчик и тоже с фамилией Бош... Моет пять лет уже.

Токо лучше не таблетки, а порошок - дешевле будет
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3043