Re: отчет (ссылка) по поездке Киев-Вильнюс-Каунас-Паланга-Киев
[Re: Azurello] 8 мая 2007 в 15:34
В ответ на: А может, просто "не сезон". В наступивший наконец-то коммунизм пока как-то не верится, это наверняка просто сыр в мышеловке... Когда я последний раз ездил в Украину (еще в прошлом веке), в Белоруссии платил и за транзит и за приграничные, в обоих направлениях и еще что-то. В Украине в Новой Гуте только приграничные при выезде, а где-то западнее приграничных не брали, но дорога была длиннее.
было раньше...за проезд по Гомельской области и что еще, теперь нет ну они больше развернули страну для транзита, деньгу то надо зарабатывать вот раньше фиг у низ за баксы и евро запрвиться можно было, теперь пожалуйста
[Re: Леший] 8 мая 2007 в 16:23
В ответ на: было раньше...за проезд по Гомельской области и что еще, теперь нет ну они больше развернули страну для транзита, деньгу то надо зарабатывать
Ничего себе развернули страну... У нас с августа на границе с Россией очереди из фур разных стран иногда по 40 километров...
[Re: Леший] 9 мая 2007 в 18:25
Спасибо за отчет, я в сентябре собираюсь тоже ехать. Мне правда чуть дальше, так как выезжаю из ОДЕССЫ. Был зимой в Литве, но ездил на автобусе - не то! Правда у меня там родственники и они меня на машине по всей стране катали. Теперь хочу сам!!! Надеюсь особых проблем не будет. Литву очень люблю...был там раз десять наверное... а когда был малым ездил туда с родителями на жигуленке (еще советский союз был)! Короче у меня с этой страной только теплые впечатления связаны. Правда зимой когда был, там немножко серовато было, мряка и сырость на улцице...а так супер!!! Вопросец... а вы грин карту и страховку в Киеве брали или там на границе? И еще.. грин-карта одна на белоруссию и на литву или как там?
[Re: Леший] 9 мая 2007 в 21:33
В ответ на: В Киеве - 159 грн/15 дней действует и на Литву, и на Беларусь
Однако и цены у вас... Я примерно столько плачу за три месяца по Латвии, остальному ЕС и заодно Швейцарии (жаль, страховка не распространяется на Белоруссию и Украину). Правда у меня почти максимальная скидка за безаварийную и постоянную езду..
[Re: ASG] 10 мая 2007 в 10:17
В ответ на: Вопросец... а вы грин карту и страховку в Киеве брали или там на границе? И еще.. грин-карта одна на белоруссию и на литву или как там?
во-первых медстраховка нужна для визы. потому понятное дело - заранее, в Киеве. гринкарту тоже покупали дома. сколько там ее покупать - заехал в стразовую, 5 минут, уехал. брали PZU - потому как офис их близко что-то типа 150 гривен за 15 дней по всей Европе. то есть и Литва и белоруссия. оптом
[Re: Azurello] 10 мая 2007 в 10:19
В ответ на:
В ответ на: В Киеве - 159 грн/15 дней действует и на Литву, и на Беларусь
Однако и цены у вас... Я примерно столько плачу за три месяца по Латвии, остальному ЕС и заодно Швейцарии (жаль, страховка не распространяется на Белоруссию и Украину). Правда у меня почти максимальная скидка за безаварийную и постоянную езду..
я так понимаю, это компенсируется приграничными сборами по Украине и Беларуси? ))) (сори, шутка...)
[Re: Oleshka] 10 мая 2007 в 22:02
В ответ на:
В ответ на: у меня почти максимальная скидка за безаварийную и постоянную езду..
я так понимаю, это компенсируется приграничными сборами по Украине и Беларуси? ))) (сори, шутка...)
Это компенсируется повышенным расходом бензина на Украине при езде с фантастической скоростью 110=90+20. Шутка. На самом деле это компенсируется знаменитыми украинскими экологами, если вдруг решу на пару дней съездить от тещи из Днепра к тетке в Крым (в Крыму не был уже 18 лет - на пару недель больше, чем не был в Днепре). Я ведь человек темный, в ньюансах не разбираюсь - украинская ментовская это форма или форма ресторанного швейцара. И наличие у человека в форме ксивы от МВД Украины тож оставит меня в раздумьях - не сотрудник ли это некоего ООО с названием Международное Выставочное Движение Украины, сокращенно "МВД Украины", зарегистрированного в установленном порядке в регистре предприятий, с уставом, который при регистрации никто из чиновников не читал, но где гербовой печатью заверены названия должностей "старший инспектор лейтенант", "младший инспектор майор" ... У нас таких приколов нет, жить скучно...
ЗЫ Злые языки поговаривают, знаменитые лже-дайцы теперь не только в Перещепино, но и появились аж в Киевской области!!!
Re: отчет (ссылка) по поездке Киев-Вильнюс-Каунас-Паланга-Ки
[Re: Oleshka] 3 июня 2007 в 14:18
В ответ на: но у нас деть еще мелковат
Поподробнее раскажите, пожалуйста! Дутю сколько? Как перенёс? Какое автокресло? И пр. Я пока с девочкой на дальние расстояния не ездил, но вскоре собираюсь. Ей полтора года...