autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пару хороших слов в адрес ГАИшников

Simon | приверженец **
2 января 2003 в 09:35
Что бы на этом форуме не писали плохого про инспекторов ГАИ, скажу пару добрых слов в их адрес.
Дело было так.
Нужно мне было повернуть с Площади Победы налево, перед началом бульвара Шевченко. Т.е. справа универмаг "Украина", слева цирк, впереди центр. Знак там висит, если помните, "разворот", т.е. повернуть налево нельзя. Но как говорит восточная мудрость "если нельзя, но очень хочеться - то можно". Ну а мне просто туда было нужно. Итак выехал на разворот, стою пропускаю встречных. Наконец они ехать перестали, и я поворачиваю. И как следовало ожидать меня там приветствуют полосатой палочкой. Останавливаюсь, выхожу. После традиционно-невнятого приветствия инспектора протягиваю ему свои права (сам).
Дальше:
Он - вы нарушили ПДД, там нет поворота.
Я - Да, к сожалению, поворота нет.
Он - ну и что будем делать?
Я - а что вы должны сделать по закону?
Он - будем протокол писать?
Я - у меня есть выбор?
Инспектор неопределенно пожал плечами и мы отправились к его машине. Там как оказалось находился в состоянии нервного ожидания еще один нарушитель - дедушка младшего пенсионного возраста. Инспектор сказал мне "подожди, я сейчас с ним доразбираюсь...". Какие проблемы, жду. Дед, в отличие от меня, был со своим нарушением жутко не согласен (нарушение рядности кажеться) в чем и пытался убедить инспектора. Кроме того этого пенсионера пугали слова "протокол" и "суд", что естественно, учитывая возраст. Инспектор честно предлагал ему написать свои пояснения в протоколе от чего дед категорически отказался. Так прошло минут 5. Я замерз, да и время поджимало. Накал страстей стремительно возрастал, в основном со стороны деда. Наконец это достало и меня и я решил вмешаться. Просто, без всякой задней мысли, что бы ускорить процесс.
Я - Дед, тут уже очередь собралась, не задерживай, холодно ведь.
Инспектор - да, что вы человека то задерживаете.
Что ответил дед, точно не помню, но его речь была очень эмоциональной. Основная мысль была такой "я не согласен! в протоколе ничего
писать не буду! отдайте мои права!" и пр.
Я - дед, я в отличие от тебя, со своим нарушением согласен. Давай сейчас бысто оформим мой протокол и я уеду. А вы тут спорьте себе дальше.
Дет опять толкнул речь, на этот раз о том что нарушают все водители, и чего это я вообще вмешиваюсь.
Инспектор - да, нарушают то все. Но вот одни соглашаются с тем что нарушили, а другие нет. Вот человек согласился (это уже про меня, и дальше обращаясь ко мне). так что за твою честность держи права, и счастливого пути.
Степень офигения деда словами не передать.
Так что не все так плохо в нашем "датском королевстве".

Всех Autouaшников с наступившим Новым Годом! Желаю что бы все ДТП, пробки и поломки остались в прошлом году. А в нынешнем все было
просто хорошо.
И всех инспекторов ГАИ (если они читают этот форум) тоже с праздником. Удачной службы!
umka | Достоевский ***
Re: чтобы повернуть там налево ... +
[Re: Simon] 2 января 2003 в 14:52
достаточно проехать еще метров 200 по бульвару Шевченко и развернуться. Или там вчера пробка была?

А то, что он тебя отпустил, хотя ты осознанно нарушал ПДД это как бы и не геройский поступок с его стороны. Да и деду, я думаю, можно было легко объяснить, что СУД и ПРОТОКОЛ это не страшно, но он до этого не догадался.

Я не спорю - среди инспекторов ГАИ есть нормальные люди, которе помогают на дороге и их немало.

Пример: меня в степном Кыму остановил инспектор за несоблюдение рядности. Мы с брошюой ПДД на моем запыленном заднем стекле разобрали перекресток, на котором я нарушил (не специально), после чего он пожелал мне счастливого пути. Замечу: все было вежливо, с улыбкой.

Моя мама два дня назад не разобралась в новых правилах развязки на Бессарабке. Ее тоже инспектор остановил, объяснил как надо и отпустил. Правда, тут еще от моей мамы многое зависит:) Меня мог и не отпустить .
elia | и.о. пользователя ***
А меня за ж-д. переезд отпустили
[Re: umka] 2 января 2003 в 17:14
Поехал я летом в середине июля в отпуск в Затоку (Одесская обл.) - выехал своей 2108 из Киева в 3,30 утра субботы в составе меня, жены, кумы и племянника.
В Затоку мы приехали в р-не 10 часов (то они хотели в туалет, то я кофе пил, то курить "на улицу" выгоняли и т.д. и т.п. ) - укумаренный и слегка злой... а был я в Затоке первый раз в жизни (жена до этого там была последний раз лет 10 назад, так что это тоже не считается).
Те кто там бывал знают - там для того, что бы переехать устье лимана нужно въехать на узкий мост ("моя" полоса (узкая и жутко разбитая), 2 ж-д колеии, "их" полоса (состояние аналогичное моей)), а затем попадаешь на большую асфальтированную площадку в форме дольки апельсина, на противоположном конце которой ж-д переезд.
По мосту я ехал (тащился!) за маршруткой в виде Фолькса ЛТ28 с глухими задними дверями и неработающими стопами - все свое внимание я уделил ему и прогнозу погоды по радио. Ехали мы так, ехали, ехали... а потом остановились, а "заторможенная" Волга с Одесскими номерами позади меня выехала влево и пошла вперед, а я - за ней "на автомате"... Мы проехали вдоль длинной череды маршруток и автобусов, жена заметила что кто-то из водителеей маршруток погрозил нам пальцем и мы выехали... на закрытый ж-д переезд по диагонали между шлагбаумами! О том, что я "натворил", я понял уже после того, как мы съехали с переезда, но было поздно - там уже стояли ГАЙцы - "Волга" их проигнорировала, а я остановился...
Разговор вкратце свелся к следующему: "да - я виноват. но - я здесь первый раз в жизни. но - я пошел следом за "Волгой", как до этого пару километров шел за маршруткой и определенное притупление чувств неизбежно. но - слева отсуствовали обязательные знаки о приближении к ж-д переезду."
Меня предупредили и отпустили.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Я-бы на твоём месте рассказал бы деду как себя вести! (+)
[Re: Simon] 2 января 2003 в 18:12
Потому как его разведут гривен на 30 и ещё и запись в талоне накатают! А тебя отпустили токо по тому что решили с деда срубить капусты, а с тебя чего брать? нафиг надо бомажки писать и ничего не получить?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Так дед-то, может быть, действительно не нарушал!(+)
[Re: Slava_on_Marea] 2 января 2003 в 19:10
Одно дело - поворачивать там, где заведомо нельзя (тут нарушение отрицать глупо). А рядность - дело скользкое. Конечно, неизвестно, в чём суть нарушения, которое ему "шили", но в этой области разница точек зрения водителя и инспектора - явление естественное (у каждого своя субъективаня оценка). Так что единственное, в чём деда можно упрекнуть - это нагнетание накала страстей и то, что он отказывался оформлять протокол.
А то, что у нас народ страшно боится любых судебных процедур и вообще всего, что связано с законом, - это не тновость. И дед этот не один такой. Другое дело, что из-за этого страха многие теряют реальную возможность доказать, что они правы...
А я вот на протокол всегда соглашаюсь
[Re: vvlaw] 2 января 2003 в 19:31
1. Меня пытались развести на превышение скорости (а его не было и в помине!), на что я ответил, что составляем протокол, но в объяснениях я напишу что скорость не превышал, показания "счетчика времени" на меня не похожи и я соменваюсь в правильности тарировки этого "Барьер-2М" (шел я менее 70 км/ч на границе между знаками "80" и "60", а шили мне 93 км/ч) - меня отпустили с пожеланием "до встречи под знаком".
2. На одесской трассе в Черкаской области на одном участке вдруг появились знаки "40" и "обгон запрещен" с табличкой "3000м" написанной не по ГОСТу. Меня остановили за обгон на скорости 70 с лишним . Протокол я согласен был подписать, но сразу предупредил что там напишу, что табличка не по ГОСТу (а фотографию я ее обязтаельно сделаю) и я эти 3000м принял за 300м (ловили они как раз через 2,5км) - вот если бы там было написано шрифтом по ГОСТу "3 км", то вопросов тогда бы не было . Документы мне просто "швырнули в лицо" (видно им не хотелось в Киев на суд ехать) и пошли рубить капусту дальше - народ до меня и после валил просто косяками и спокойно отдавал по 10 гривен.
3. На углу ул. Шелковичная и Банковая я повернул из-за руки регулировщика под нее же (причины, по которым я это сделал - отдельная история) - в протоколе я написал "не сориентировался в дорожной обстановке. помех другим участникам дорожного движения не создал". С тех пор прошло уже полгода - даже если бы меня и судили без моего присутствия, то с судебным исполнителем я уже явно бы пообщался...
GEORGE | ветеран движения ***
Да Вы,батенька,злостный нарушитель! рецидивист,можно сказать!
[Re: elia] 2 января 2003 в 21:37
Re: Да Вы,батенька,злостный нарушитель! рецидивист,можно сказать!
[Re: GEORGE] 2 января 2003 в 21:44
Так ведь несознательно же!
Пошел на поводу у другого участника движения!
А вот сотрудники ГАИ отнеслись ко мне с пониманием... за что им спасибо!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Так с ними и надо!(+)
[Re: elia] 2 января 2003 в 23:44
Как бы мы ни спорили о фарах, что касается ментов - Вашу позицию могу только одобрить. Могу только порекомендовать, если Вы ещё не читали, изучить мою книгу (чью и какую- см.здесь и здесь) Она как раз о том, как защищаться от ГАИшников в таких ситуациях.
Simon | приверженец **
Поясню. Протокол уже был написан(+)
[Re: Slava_on_Marea] 3 января 2003 в 01:52
и лежал на капоте гаишной машины. Деду оставалось вписать свои пояснения и подписать его. ГАИшник ему при мне раза 3 объяснял что можно вписать свои возражения в отдельную графу в протоколе. Сколько раз он пояснил это деду до меня не знаю. Тот просто не хотел его слушать "отдай права! я не нарушал" и все тут.
Кстати это не единственный случай, когда меня отпускали за нарушение. Летом меня остановили за 80 при знаке 50. После разговора просто "за жизнь" меня отпустили. Правда вдогонку вежливо (подчеркиваю вежливо) попросили привезти им минеральной воды из магазина неподалеку. Деньги на воду дали. Воду я привез.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1988