Что бы на этом форуме не писали плохого про инспекторов ГАИ, скажу пару добрых слов в их адрес.
Дело было так.
Нужно мне было повернуть с Площади Победы налево, перед началом бульвара Шевченко. Т.е. справа универмаг "Украина", слева цирк, впереди центр. Знак там висит, если помните, "разворот", т.е. повернуть налево нельзя. Но как говорит восточная мудрость "если нельзя, но очень хочеться - то можно". Ну а мне просто туда было нужно. Итак выехал на разворот, стою пропускаю встречных. Наконец они ехать перестали, и я поворачиваю. И как следовало ожидать меня там приветствуют полосатой палочкой. Останавливаюсь, выхожу. После традиционно-невнятого приветствия инспектора протягиваю ему свои права (сам).
Дальше:
Он - вы нарушили ПДД, там нет поворота.
Я - Да, к сожалению, поворота нет.
Он - ну и что будем делать?
Я - а что вы должны сделать по закону?
Он - будем протокол писать?
Я - у меня есть выбор?
Инспектор неопределенно пожал плечами и мы отправились к его машине. Там как оказалось находился в состоянии нервного ожидания еще один нарушитель - дедушка младшего пенсионного возраста. Инспектор сказал мне "подожди, я сейчас с ним доразбираюсь...". Какие проблемы, жду. Дед, в отличие от меня, был со своим нарушением жутко не согласен (нарушение рядности кажеться) в чем и пытался убедить инспектора. Кроме того этого пенсионера пугали слова "протокол" и "суд", что естественно, учитывая возраст. Инспектор честно предлагал ему написать свои пояснения в протоколе от чего дед категорически отказался. Так прошло минут 5. Я замерз, да и время поджимало. Накал страстей стремительно возрастал, в основном со стороны деда. Наконец это достало и меня и я решил вмешаться. Просто, без всякой задней мысли, что бы ускорить процесс.
Я - Дед, тут уже очередь собралась, не задерживай, холодно ведь.
Инспектор - да, что вы человека то задерживаете.
Что ответил дед, точно не помню, но его речь была очень эмоциональной. Основная мысль была такой "я не согласен! в протоколе ничего
писать не буду! отдайте мои права!" и пр.
Я - дед, я в отличие от тебя, со своим нарушением согласен. Давай сейчас бысто оформим мой протокол и я уеду. А вы тут спорьте себе дальше.
Дет опять толкнул речь, на этот раз о том что нарушают все водители, и чего это я вообще вмешиваюсь.
Инспектор - да, нарушают то все. Но вот одни соглашаются с тем что нарушили, а другие нет. Вот человек согласился (это уже про меня, и дальше обращаясь ко мне). так что за твою честность держи права, и счастливого пути.
Степень офигения деда словами не передать.
Так что не все так плохо в нашем "датском королевстве".
Всех Autouaшников с наступившим Новым Годом! Желаю что бы все ДТП, пробки и поломки остались в прошлом году. А в нынешнем все было
просто хорошо.
И всех инспекторов ГАИ (если они читают этот форум) тоже с праздником. Удачной службы!