autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт - регламентация по шуму

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
7 мая 2007 в 13:12
Много раз поднимался вопрос ремонта и его последствий для соседей с точки зрения шума...Сейчас делают ремонт и у меня, причем все самое шумное позади - сбивали кафель и делали углубления под розетки в бетоне. Работы ведутся в будние дни с 9 утра до 18 часов, что по закону. Оказывается соседям и это уже не нравится.
Буду благодарен на нормативные акты по порядку ведения ремонтных работ (ссылка на документ)
спасибо
Sun | СуперСтар ***
Re: Ремонт - регламентация по шуму
[Re: Pasha (Pavlin)] 7 мая 2007 в 21:09
Никому не нравится жить на стройке. У меня в подъезде, исходя из количества квартир - если каждый жилец раз в пять лет будет делать ремонт, то шум будет каждый день круглогодично.
Дома (не на работе) могут находиться пенсионеры, школьники (пол дня), студенты (пол дня), декретные мамы с детьми, няни с чужими детьми, разные люди, которые на больничном, те, кто в отпуске, те, кто работает посменно, или сутки-трое, и т.д. Поставь себя на место любого из них и согласись, что регулярный шум таки задалбывает.
Причем задалбывает невзирая на нормы, (если они есть).
Поэтому надо стараться распределить работы так, чтобы тра-та-та было не более трех часов в сутки, регулярно в одно и то же время и лучше, если с десяти до часу дня, когда можно уйти из дома.
Что касается норм - то есть предел шума (Дб), вообще не допустимый в жилых домах. Ни в какое время.
Документ, к сожалению, не подскажу.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2291