RE: Скутеристы и мотоциклисты. Статья в Автоцентре.
[Re: poiuyt] 15 мая 2007 в 16:58
В ответ на: Прочел данный "креатифф" и нахожусь в легком недоумении. Все таки правила равны для всех участников, или есть еще какие-то дополнительные?
Да, правила равны для всех. Но по большому счету каждый трактует их по-своему. И автомобилисты, как оказалось, по большей части этим грешат не меньше скутеристов-мотоциклистов.
Я сам отношусь к автомобилистам. Но однажды взял мопедик покататься на пару дней. Гонять не пытался, между рядами не ездил - просто ездил, как на автомобиле, только на мопеде Так вот, я периодически (достаточно часто) оказывался прижатым к бордюру не потому, что пытался там пролезть, а потому, что те, кто сидит за рулем автомобиля, считают, что меня на дороге нет. Впереди тянучка, я еду следом за впереди идущей машиной - он лезет левее меня, упирается в ту же машину - и мы дальше едем параллельными курсами с мизерным интервалом. Еслественно, ему пофиг, а мне страшно: оттормаживаюсь и сползаю назад. Еду следом за этим хамлом... а тут следующий сзади подкатывает... и так дальше.
Более редки случаи, когда тебя обгоняют перед самым перекрестком и уходят направо. Естественно, подрезая жестоко. Но более редки эти случаи, похоже, только потому, что перекрестков не так много было на моем пути
Таким образом, пытаясь анализировать грехи скутеристов - начните с себя, уважаемые автомобилисты. Может вам тоже есть, что в консерватории подправить.
Re: Скутеристы и мотоциклисты. Статья в Автоцентре.
[Re: TimOnFord] 15 мая 2007 в 17:41
а как, скажите мне господа двухколесные, ездить нам, медленным и неповоротливым четырехколесным, если есть шанс, что в момент между тем, как я посмотрел в зеркало и включил поворотник для перестроения и самим перестроением в полосе уже оказался мотоциклист?? не перестраиваться вообще никогда? я ж не знаю, с какой стороны он выскочит и двигаясь в 2-3 раза быстрее меня окажется там, где я только собирался быть??
я не про хрустики, как можно догадаться. вполне реальная ситуация. мотоциклист тогда ушел вправо в следующую полосу (повезло - было куда), но если бы я перестраивался в крайнюю правую - он был бы на бровке. но его НЕ БЫЛО сзади, в нужной мне полосе ДО моего перестроения!
Re: Скутеристы и мотоциклисты. Статья в Автоцентре.
[Re: kramer] 16 мая 2007 в 02:23
Крамеру и ТимОнФру по кньяку! Четко и внятно выразили свою позицию и отношение к проблеме. Остальные окромя "пасарапает, мля, зеркалццо, мля и памнет хиленькое железко от Васадзе" ничем похвастаться не смогли. Желчь и зависть.
Бибил (или как его там), наш афинский герой, просто убил. Горький "Мои университеты", мля, и понятия гаражные...