autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
A.S. | Eх-наполеонус **
вопрос юристам на засыпку
7 мая 2007 в 17:08
имеется доверенность, выданная гражданином России в России гражданину Украины на право приватизации земучастка в г. Харькове.

1. Нужна ли легализация в посольстве РФ в Украине.
2. Если да, то контакты посредников, которые помогут в кратчайшие сроки решить сей вопрос. Беда в том, что гражданин Украины - пожилой чел и не проживает в Киеве.

Заранее
Санкция | презумпция правосудия *
Re: вопрос юристам на засыпку
[Re: A.S.] 7 мая 2007 в 18:35
Легализация не нужна. У нас с РФ соответствующий договор.
Проблема только с проверкой доверенности на предмет её отмены (отзыва). Это долго, т.к. проверяется через Минюст.
A.S. | Eх-наполеонус **
спа, если речь идет
[Re: Санкция] 7 мая 2007 в 18:52
о доверенности на право приватизации доли в земельном участке, остальной долей владеет родная сестра, нужно ли?

В ответ на:

проверка доверенности на предмет её отмены (отзыва).

Re: спа, если речь идет
[Re: A.S.] 7 мая 2007 в 19:03
В ответ на:

о доверенности на право приватизации доли в земельном участке, остальной долей владеет родная сестра, нужно ли?

К сожалению - да. Этого требует закон (и, должна сказать, правильно требует).
Не буду рассказывать о судебных тяжбах между близкими родственниками, но.... Поверь - их (споров) более чем достаточно..... Иногда - доходит до абсурда...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: A.S.] 7 мая 2007 в 20:47
В ответ на:

имеется доверенность, выданная гражданином России в России гражданину Украины на право приватизации земучастка в г. Харькове.

А что, иностранные граждане имеют право приватизировать (т.е. получить бесплатно в частную собственность) украинскую землю?
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: SergiyUA] 7 мая 2007 в 20:51
а что не имеют?
а как быть, если 2/3 частного дома перешли по наследству гражданке Украины (тогда СССР) и 1/3 гражданке России. Родные сестры.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: A.S.] 10 мая 2007 в 14:32
В ответ на:

а что не имеют?
а как быть, если 2/3 частного дома перешли по наследству гражданке Украины (тогда СССР) и 1/3 гражданке России. Родные сестры.

Нерезидент (иностранный гражданин) не может приватизировать никакой имущество в Украине.
Пусть сестры и родные, но гражданство -- разное. А приватизация предполагает бесплатное получение в собственность определенного имущества или его части.
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: Эмиль] 10 мая 2007 в 14:46
а как же быть?
Она может свою долю в доме подарить???
Sanya | V.I.P ***
[Re: Эмиль] 10 мая 2007 в 15:11
В ответ на:

Нерезидент (иностранный гражданин) не может приватизировать никакой имущество в Украине.
Пусть сестры и родные, но гражданство -- разное. А приватизация предполагает бесплатное получение в собственность определенного имущества или его части.

Так наверное процесс получения наследства просто называется иначе, чем "приватизация". А других причин, почему иностранный гражданин не может получить наследство в Украине, я не знаю.
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: Sanya] 10 мая 2007 в 15:45
тут ситуация такая.
Две родные сестры получили еще при союзе в наследство от матери (по завещанию) частный дом. Идея была оформить приватизацию земли и подарить ее вместе с домом моей жене (соотвественно единственной дочери и племяннице). Т.к. с приватизацией на неризидента возникают сложности, единственным правильным решением вижу договор дарения дома от матери и тети моей жене с последующей приватизацией участка уже на мою жену, как резидента Украины.

Поправте пожалуйста алгоритм, если он неправильный.
Skif | СуперСтар **
Re: спа, если речь идет
[Re: Санкция] 10 мая 2007 в 18:32
В ответ на:

К сожалению - да. Этого требует закон (и, должна сказать, правильно требует).
Не буду рассказывать о судебных тяжбах между близкими родственниками, но.... Поверь - их (споров) более чем достаточно..... Иногда - доходит до абсурда...

+ 10000
И чем дальше - тем больше судебных тяжб среди близких родственников(отец и сын, брат и сестра и т.д.).
[Re: A.S.] 10 мая 2007 в 20:03
В ответ на:

а что не имеют?

Не путай приватизацию с наследством.
[Re: A.S.] 10 мая 2007 в 20:07
В ответ на:

тут ситуация такая.
Две родные сестры получили еще при союзе в наследство от матери (по завещанию) частный дом. Идея была оформить приватизацию земли и подарить ее вместе с домом моей жене (соотвественно единственной дочери и племяннице). Т.к. с приватизацией на неризидента возникают сложности, единственным правильным решением вижу договор дарения дома от матери и тети моей жене с последующей приватизацией участка уже на мою жену, как резидента Украины.

Поправте пожалуйста алгоритм, если он неправильный.

Вроде - правильно, но надо посмотреть все документы...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2472