autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Вот посмотрите, как некоторые(+)

vvlaw | Адвокат дьявола **
2 января 2003 в 23:24
оценивают самостоятельный тюнинг:

----

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Сужу об этом по упомянутому отцовскому автомобилю "Альфа-Ромео-33" с заводским (подчёркиваю) тюнингом, в который входят две дополнительные фары дальнего света, причём во всех фарах стоят галогенные лампы немальенькой мощности. Не знаю, из какой страны эта машина к нам приехала (отец - не первый украинский владелец), но точно из Европы. И дальний свет там почти такой же, как у меня на "Кадиллаке".

--------------------------------------------------------------------------------

Вы абсолютно правильно подчеркнули - там ЗАВОДСКОЙ тюнинг, а не дворовой, как у Вас.
----

(это здесь )

Причём совершенно "не в тему", потому что так оценивается то, что тюнингом как раз совсем не является...
TimOnFord | СуперСтар ****
Я, пожалуй, не соглашусь с Вами в этом вопросе. (+)
[Re: vvlaw] 3 января 2003 в 00:59
оценивают самостоятельный тюнинг:

----

В ответ на:

Сужу об этом по упомянутому отцовскому автомобилю "Альфа-Ромео-33" с заводским (подчёркиваю) тюнингом, в который входят две дополнительные фары дальнего света, причём во всех фарах стоят галогенные лампы немальенькой мощности. Не знаю, из какой страны эта машина к нам приехала (отец - не первый украинский владелец), но точно из Европы. И дальний свет там почти такой же, как у меня на "Кадиллаке".

+++Видите-ли, дополнительные фары на по крайней мере всех европейских моделях делаются
обязательно не более разрешенной мощности - например у меня реально 6 лампочек
головного света штатно - стандартный H4 60/55, внутренний дальний Н1 60/55 и противотуманки
тоже 60/55.
Я готов поспорить на весьма большую сумму, что в упомянутой АльфаРомео лампочки
имеют такую же мощность, если они штатные. Это стандарт, который в Европе никто
не нарушает. Более того, в западноевропейских странах (Польша не в счет) просто НЕЛЬЗЯ
купить лампочки мощнее 60/55, они не продаются.
Как с этим в США - я не знаю.

Вы абсолютно правильно подчеркнули - там ЗАВОДСКОЙ тюнинг, а не дворовой, как у Вас.
----

(это здесь )

Причём совершенно "не в тему", потому что так оценивается то, что тюнингом как раз совсем не является...

+++Да - в данном случае это является просто нарушением. И в первую очередь правил
эксплуатации ТС. Т.е. если даже считать, что украинские законы позволяют устанавливать
такие лампы, то это все-равно нарушит их в части "самостоятельное переоборудование ТС
непредусмотренное заводом-производителем" (за точность формулировки не ручаюсь).

+++И отюда следует еще один нехороший аспект - даже если Вы (гипотетически) не слепите
встречных лампами повышенной мощности, то резко снижаете пожаробезопасность
Вашего автомобиля.
Вы когда-нибудь видели как сгорают автомобили от проблем с проводкой? Не приведи господь
увидеть это на своем автомобиле!
А американские автомобили никогда (поверьте, я их довольно много чинил) не отличались
крепкой и пожаробезопасной проводкой - это одно из их главных слабых мест.

+++Ну и про удобство. Действительно, зачастую вечером у нас тяжело передвигаться
с ближним светом быстро. И тут ИМХО все-таки единственное пока возможное решение -
передвигаться медленнее и держать лобовое стекло в идеальном состоянии и чистоте.

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Я, пожалуй, не соглашусь с Вами в этом вопросе. (+)
[Re: TimOnFord] 3 января 2003 в 01:27
----
Да - в данном случае это является просто нарушением. И в первую очередь правил
эксплуатации ТС. Т.е. если даже считать, что украинские законы позволяют устанавливать
такие лампы, то это все-равно нарушит их в части "самостоятельное переоборудование ТС
непредусмотренное заводом-производителем" (за точность формулировки не ручаюсь).
----

Это нельзя считать "переоборудованием", на которое требуется специальное разрешение. Такое разрешение требуется только в случае, если меняется тип кузова, тип или объём двигателя и т.п. Но не на замену ламп, шин, аккумуляторов и др.деталей. Единственное требование - это то, которео сформулировано в п.31.4.3 ПДД, которе в моём случае не нарушается (уж так "подставляться" я бы не стал).

----
И отюда следует еще один нехороший аспект - даже если Вы (гипотетически) не слепите
встречных лампами повышенной мощности, то резко снижаете пожаробезопасность
Вашего автомобиля.
Вы когда-нибудь видели как сгорают автомобили от проблем с проводкой? Не приведи господь
увидеть это на своем автомобиле!
А американские автомобили никогда (поверьте, я их довольно много чинил) не отличались
крепкой и пожаробезопасной проводкой - это одно из их главных слабых мест.
----

В данном случае проводка приспособлена к такому свету. Перед установкой ламп проконсультировался на этот счёт со специалистом именно по автомобилям американского рынка. С этой точки зрения всё в порядке.

----
Ну и про удобство. Действительно, зачастую вечером у нас тяжело передвигаться
с ближним светом быстро. И тут ИМХО все-таки единственное пока возможное решение -
передвигаться медленнее и держать лобовое стекло в идеальном состоянии и чистоте.
----

Дело в том, что для наших условий система "Европейский луч" изначально порочна. У меня было несколько дел, когда водители не замечали пешеходов до самого момента удара (на ближнем свете). В таких условиях единственная безопасаня скорость - нулевая! то есть ездить вообще нельзя. Не думаю, что кто-то согласится отказаться от эксплуатации своего автомобиля или вообще перестанет ездить в тёмное время...

Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2253