...ради экономии! Наткнулся на этот вариант когда читал про ГБО, а что заправка бытового балона дешевле заправки автомобильного??? Нахрена этот цирк?! P.S. попал на линк "Кулибина" от сюда
Во придурки! Кстати, еще один способ экономии - заправляться не на АЗС, а из канистры! Особенно большая экономия получается, если эта канистра с3,14жжена у соседа по стоянке.
Пы.Сы. Кстати, Макс! Прочитал твою подпись и уже настучал куда надо о продаже Сенса...
...ради экономии! Наткнулся на этот вариант когда читал про ГБО, а что заправка бытового балона дешевле заправки автомобильного??? Нахрена этот цирк?! P.S. попал на линк "Кулибина" от сюда
Это в России,у нас весь газ одинаковый и по одной цене, хотя заправить бытовой даже доророже получится.
Этой статейке уже дет и лет, смыслов тут три. Во-первых бытовой газ - это пропан без смеси с бутаном, хотя сейчас может и домешивают, и ездить на нем действительно приятнее. Во-вторых бытовой пропан продают (именно продают населению) дешевле чем смесь для автомобилей. В-третьих раньше, а в Росси и сейчас имеет смысл возить с собой запас газа, т.к. в глубинке заправки далеко не на каждом шагу. Ниже моя тема по поводу бензофильтра, с неожиданно поимевшимся продолжением, дык вот если бы на обратном пути ВДРУГ не хватило бы газа, то я уже подумывал как "перелить" в систему газ из 5Л баллона, всетаки "лишних" 50-60км могли сыграть свою роль.
Тю.. всегда так переливали газ, и выпускной клапан специально уже предусмотрен в белорусской установке , нет проблем. плюсы: можно купить в любом городе балон, не в каждом городке есть газовые заправки. минусы: будет чуть вонять в багажнике-салоне, после переливки.
В ответ на: у нас весь газ одинаковый и по одной цене, хотя заправить бытовой даже доророже получится.
Не, Сергей, я с месяцок назад возил товарища, показывал ему станцию заправки бытовых баллонов рядом с окружной. Бытовой пропан отпускается населению вроде на 15коп дешевле.
У меня знакомый так делает. Живёт правда на перифери, там заправка бытового балона на 50 литров стоит 65 грн. Выкатывает балон в тачке, переливает из бытового, входит половина, снова выкатывает, есчё половина и тд. Но как по мне эт и извращение. Плюс говорят бытовой пропан неочищенный.