autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИцы провоцируют?!? (+)

_K2_ | пАдонАк **
ГАИцы провоцируют?!? (+)
3 января 2003 в 02:45
Сегодня в 16:00 произошел со мной такой случай, что я задумался всерьез на предмет "случайности" этой ситуации...

Бульвар Перова, еду в сторону м. Левобережная. Последняя пара светофоров перед разворотом и окончанием самого бульвара, дальше идет просто двусторонняя дорога. Между светофорами 10 метров, работают они синхронно. За вторым светофором почти сразу - автобусная остановка.

Приближаюсь к светофорам, скорость ок. 100. Когда до них оставалось метров 50, зеленый не мигая сменился на желтый, и уже в момент моего пересечения стоп-линии (наверное, я не видел) загорелся красный. Я ехал в третьем ряду, первый и средний заняты плотным потоком движущихся и припаркованных машин. Левый ряд свободен на 200-300 метров впереди меня.

Пролетев оба светофора не снижая скорости, каким-то бокововым зрением и пятой точкой замечаю полосатую палку. Кажется, мент рисковал жизнью выбегая во второй ряд, но дать четкий сигнал он не успел. Тем не менее, включаю правый поворот и ищу, где бы приземлиться... Удается метров через 200-300. Дальше самое интересное!

Через секунд 10 после моей остановки (а я экстренно тормозил со скорости >100 км/ч!) меня, уже стоящего на аварийке, догоняет полицайская Жига, типа зажимет чуток, и из нее борзо выпрыгивает хряк с палкой. Нифига себе, думаю, вы машину на поул-позишн держали прогретой, что ли??? Это при том, что средний и правый ряды были просто забиты топчущимися маршрутками, автобасами (остановка там!), и т.п. Выхожу навстречу...

- Инсптр ткой-то татый, бу-бу-бу бла-бла-бла, ваши документы, пжлста...
- Вот, пожалуйста... (достаю и отдаю, находясь в полной уверенности, что продают мне палку за проезд на мигающий красный)
- (молча смотрит в доки и на машину, иногда на меня. обычно они сразу говорят, за что меня любят, в этот раз молчит. Беру инициативу.)
- Что ж вы под колеса автобусам кидаетесь? Я еле вас увидел, уже боковым зрением... Вы аж до левой полосы бежали?
- А шо мне делать, стать слева и махать оттуда? Приходится под машины кидаться...
- Не, туда я даже смотреть не буду... Мои знаки только справа и вверху посредине, и палки полосатые там же, если только это не перекресток. ОДнако, вы меня догонять поехали? Я же включил поворот, указывая намерение остановиться.
- Все так делают, а потом не останавливаются. Приходится догонять.
- А вы отдавали себе отчет, что я в принципе мог не увидеть ваши требования? Чем бы закончилась ваша погоня? "Парили" бы мне неостановку по требованию??? Ведь я совершенно случайно вас заметил, и вы это знаете. Вы неожиданно появились в среднем ряду забитой машинами дороги в метре от моей машины, когда я проезжал мимо вас...
- (молчит и сопит)
- За что вы меня остановили?
- эээ... хмм... У нас в розыске прямо с новогодней ночи такая же машина такой же марки и цвета...
- ааа.... ну тогда смотрите... вам капот открыть?
- нет. счастливо и с Новым Годом вас! (отдает доки)
- и с праздничком! (удивленно перевариваю)

ГАЙЦЫ дернули от обочины на разворот практически перпендикулярно, и, развернувшись через 300 метров снова, заняли ТУ ЖЕ САМУЮ ПОЗИЦИЮ! Я не стал ждать продолжения, так как спешил. Но остаюсь уверен на 99%, что они занимались провоцированием на неостановку по требованию! Либо играли на сознательности водил (как я, увидел случайно, а мог и не увидеть), либо намерянно махали уже вслед жертве (для свидетелей?) а потом догоняли и доили на бабки. А вы что думаете?
-
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: Припоминаю (+)
[Re: _K2_] 3 января 2003 в 02:57
на этом форуме, еще когда он был где-то в другом месте, была такая же история и на том же месте! и именно парили неостановку...

Успехов в Новом Году!
KVJ | Месье Peugeot **
Езжу там постоянно (+)
[Re: _K2_] 3 января 2003 в 03:02
Ни разу не видел там ни одного гайца ни одной фары, вообще на бульваре Перова не бывает ментов. За два года видел только два раза:
1) Ловили на "непропуск пешехода" прям перед Авторынком.
2) Ловили "за выезд на встречку" там такое хитрое место есть, как от Левобережки едешь, проезжаешь круг и там после съезда с круга в сторону Перова только одна полоса а навстречу три (а кажется что по две в каждую сторону). Если не знаешь этого то узнаешь тока когда проедешся по встречке (ни знаков ничего там нету).

Так что удивительно что они там стояли.
Пух | старожил ***
Re: ГАИцы провоцируют?!? (+)
[Re: _K2_] 3 января 2003 в 03:29
Сложно сказать, что это было. Действительно похоже на провокацию неостановки. Возможно не ожидали активного разговора с твоей стороны и сразу съехали с темы, поняв, что сбить денег будет непросто. А свидетели, какие свидетели через 200м и 3-5 минут, все уже успеют разъехаться-разойтись.
viper_G3 | старый писатель ***
я там не езжу постоянно (+)
[Re: KVJ] 3 января 2003 в 03:51
но последние два раза, когда я там был (где-то начало ноября и начало сентября) я видел ментов именно в том месте где Илья и написАл. Мне тогда показалось, что "рыбность" этого места именно в двух СИНХРОННЫХ светофорах. Во-первых, разворачивающиеся со встречной, попадают между двумя светофорами как-раз, и я, оба раза, наблюдал машины, которые не останавливаются, а проезжают этот светофор. Во-вторых, ИМХО, из-за синхронности светофоров там частенько случаются ситуации с пролетом второго светофора - на первый вроде еще успеваем, а на втором уже никак не остановишся........вот на этом и ловят....
Newcomer | старый писатель ****
Re: Не обязательно (+)
[Re: _K2_] 3 января 2003 в 04:14
Я уже писал, ка на Столичном не остановился...
Заметил его, када поравнялся с ним, откуда он появился, я даже не видел... Никто за мной не погнался...
Мож он просто меня прозевал, а есси б я стал останавливаться, он бы за то время, что ко мне шёл, не один бы червонец заработал...
Кароче, денюх они с тя не взяли, вот и забей...
TANK | любитель Ауди ***
И шо тебе сказать, Нефыр! Мое мнение о работе ГАИ после НГ (+)
[Re: _K2_] 3 января 2003 в 05:22
Прямо противоположно.

1. Какой реакции от них ты хотел пролетая на бреющем "скорость около 100"????
2. Неостановка почти недоказуема, если сам не поведешься прямо на месте (это обсуждалось и неостановка есть только ТВОЕ субьективное видение дороги при обьективной невозможности воспреятия).
3. Молодец (правда не в плане скорости - я на этом перекрестке часто разворачиваюсь, и летящий со стороны перова не очень люблю )!!!

А вот то, что было у меня - 1.01.2003. После первой ходки с дачи выезжаю со двора на проспект победы. Там когда-то была полоса маршрутного транспорта, ее сейчас нет, но по ней редко кто ездит + перед выездом стоит тралебас. Тупо выезжаю на эту самую правую полоску, проезжаю метров 30 (тока воткнул вторую), вижу пятерку с палкой в окне и полной люстрой. Левый поворот, аварийка. Подходит - (ВНИМАНИЕ!) - Старшинаблаблабла,С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Я уже почти в шоке. Проверил доки, подышал моим выхлопом не прибегая к "дыхните", ПОЖЕЛАЛ СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ И УДАЧИ ЗА РУЛЕМ,отдал доки, козырнул и почти уехал. Я наглая рожа грю - а причина остановки - он - выезжаете со двора, похоже на первый выезд после застолья, сами понимаете....Еще раз козырнул и уехал.

Первого я три раза ездил на дачу - по столичке. Постоянная скорость 80 кмч не больше ни меньше. Фары стояли через каждые 500 м. - ни разу никто даже жезлом не шелохнул, даже под знаками 60 на их любимый развод по поводу "непревышения скорости а нарушения знака".

Еще раз сегодня - тоже очень вежливо и без проблем и без дыхните. Он просто становился поветру. И тоже с "УДАЧИ В НГ".

Думаю, шо с ними провели очень сурьезную работу "в целях изменения абчественага мнения работе ГАИ" .

И по поводу того перекрестка (если я правильно понял место) - там второй светофор работает только на поворот на ул. строителей. И я это гайцу как-то доказал. Я туда еду со стороны броварского, там разворачиваюсь и снова еду к броварскому на свою СТО перед пеш. светофором. И с разворота меня взяли за проезд на красный. ГАЙ грит - шо есть светофоры без стоп-линии и без знака "стоп", и шо я один фик должен перед ним остановицца. А я ему грю - хитрая у вас разметка - в одну сторону есть и знак и линия (на строителей), а в другую (броварской)- нет. Кароче он согласился и все.

И таких непонятных мест масса. Например долб@ный перекресток возле октябрской больницы. Дык там ловят едущих с мечникова на непропуск машин спускающихся с шелковичной. И правильно ловят, кстати.

Удачи,
LaDoGa | старый писатель ****
Re: Езжу там довольно редко, но (+)
[Re: KVJ] 3 января 2003 в 17:10
В ответ на:

2) Ловили "за выезд на встречку" там такое хитрое место есть, как от Левобережки едешь, проезжаешь круг и там после съезда с круга в сторону Перова только одна полоса а навстречу три (а кажется что по две в каждую сторону). Если не знаешь этого то узнаешь тока когда проедешся по встречке (ни знаков ничего там нету) .

Есть там знак, перед въездом, определяющий направления движения по полосам. Две полосы: правая - прямо, левая - поворот налево.
ZVI | старожил *
Во, во... и меня сегодня тормознули....
[Re: TANK] 3 января 2003 в 18:00
вышел я с машины, он с подветренной стороны подошел...
и сразу сказал можешь ехать...
-а док проверить?
-да у тебя на роже написано, что ты хороший человек
и честно сказал, что ищут ...
а вчера, говорит, знаешь какая авария была на Оболони?
-неа, не знаю...
но рассказать не успел, извинился и пошел след махать
Наверное, это новогодние чудеса...
borodas | Супер писатель! ***
А у меня такая же ситуация была, только с печальным концом (+)
[Re: _K2_] 3 января 2003 в 20:06
Я как они и планировали не остановился. Естественно догнали, забрали права, и сейчас в январе будут в суде решать что делать со мной. Там по правилам вилка от 134грн. штрафа до 5 лет лишения прав.

А ситуация абсолютно такая же только произошла на Столичном шоссе
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИцы провоцируют?!? (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2038