Бульвар Перова, еду в сторону м. Левобережная. Последняя пара светофоров перед разворотом и окончанием самого бульвара, дальше идет просто двусторонняя дорога. Между светофорами 10 метров, работают они синхронно. За вторым светофором почти сразу - автобусная остановка.
Приближаюсь к светофорам, скорость ок. 100. Когда до них оставалось метров 50, зеленый не мигая сменился на желтый, и уже в момент моего пересечения стоп-линии (наверное, я не видел) загорелся красный. Я ехал в третьем ряду, первый и средний заняты плотным потоком движущихся и припаркованных машин. Левый ряд свободен на 200-300 метров впереди меня.
Пролетев оба светофора не снижая скорости, каким-то бокововым зрением и пятой точкой замечаю полосатую палку. Кажется, мент рисковал жизнью выбегая во второй ряд, но дать четкий сигнал он не успел. Тем не менее, включаю правый поворот и ищу, где бы приземлиться... Удается метров через 200-300. Дальше самое интересное!
Через секунд 10 после моей остановки (а я экстренно тормозил со скорости >100 км/ч!) меня, уже стоящего на аварийке, догоняет полицайская Жига, типа зажимет чуток, и из нее борзо выпрыгивает хряк с палкой. Нифига себе, думаю, вы машину на поул-позишн держали прогретой, что ли??? Это при том, что средний и правый ряды были просто забиты топчущимися маршрутками, автобасами (остановка там!), и т.п. Выхожу навстречу...
- Инсптр ткой-то татый, бу-бу-бу бла-бла-бла, ваши документы, пжлста...
![](/auto_f/images/graemlins/frown.gif)
- Вот, пожалуйста... (достаю и отдаю, находясь в полной уверенности, что продают мне палку за проезд на мигающий красный)
- (молча смотрит в доки и на машину, иногда на меня. обычно они сразу говорят, за что меня любят, в этот раз молчит. Беру инициативу.)
- Что ж вы под колеса автобусам кидаетесь?
![](/auto_f/images/graemlins/smile.gif)
- А шо мне делать, стать слева и махать оттуда?
- Не, туда я даже смотреть не буду... Мои знаки только справа и вверху посредине, и палки полосатые там же, если только это не перекресток. ОДнако, вы меня догонять поехали? Я же включил поворот, указывая намерение остановиться.
- Все так делают, а потом не останавливаются. Приходится догонять.
- А вы отдавали себе отчет, что я в принципе мог не увидеть ваши требования? Чем бы закончилась ваша погоня? "Парили" бы мне неостановку по требованию??? Ведь я совершенно случайно вас заметил, и вы это знаете. Вы неожиданно появились в среднем ряду забитой машинами дороги в метре от моей машины, когда я проезжал мимо вас...
- (молчит и сопит)
- За что вы меня остановили?
- эээ... хмм... У нас в розыске прямо с новогодней ночи такая же машина такой же марки и цвета...
- ааа.... ну тогда смотрите... вам капот открыть?
- нет. счастливо и с Новым Годом вас!
![](/auto_f/images/graemlins/smile.gif)
- и с праздничком! (удивленно перевариваю)
ГАЙЦЫ дернули от обочины на разворот практически перпендикулярно, и, развернувшись через 300 метров снова, заняли ТУ ЖЕ САМУЮ ПОЗИЦИЮ! Я не стал ждать продолжения, так как спешил. Но остаюсь уверен на 99%, что они занимались провоцированием на неостановку по требованию! Либо играли на сознательности водил (как я, увидел случайно, а мог и не увидеть), либо намерянно махали уже вслед жертве (для свидетелей?) а потом догоняли и доили на бабки. А вы что думаете?
-