И ведь это - не единичный случай. И в Европе, и в Америке (что уж совсем странно - там кое-где климат довольно суровый) стОит снегу пойти - и творится чёр те что! неужели там водителей ничему не участ?..
Дык, им учиться не на чем. Дороги, блин, чистят, не... (+)
[Re: vvlaw] 3 января 2003 в 05:21
... разгуляешься по гололедику, за неимением оного. Ну, америкосы, это отдельная тема... Чего ожидать от народа, отдельные представители которого требуют через суд, вписать в инструкцию по пользованию микроволновкой, предупреждение о невозможности сушить в ней кошек. Я, конечно же, не думаю что в Америке все тупые ("и еще тупее"), но сомнение в ихнем душевном здоровье, всеже имеются. Получается, тупой у идиота ничему хорошему не научится. А нормальные и не бьются зимой.
Re: Неужели на Западе никто зимой ездить не умеет?(+)
[Re: vvlaw] 3 января 2003 в 15:31
Не умеют - ведь в Калифорнии и прилегающих штатах снег бывает только раз в пятилетку. Не только они не умеют - и наши там разучаются. Моя подруга недавно после 3-х лет жизни в Штатах на новеньком Сивике слетела с трассы и в дерево... видиле ти дождь сделал дорогу очень скользкой.
и никто не будет так, как мы, отдирать лед от машины скребком 15 минут. Я видел снег под Вашингтоном, а там в таких местах живут одни латиносы, типа гетто. Так они снег с машин не счищали, включая лобовое стекло. А снега насыпало сантиметров 20. Вот оно в машину село, дворниками амбразуру почистило и поехало. На бампере снег, фары нифига не светят, боковые и заднее стекла в снегу - едем...
Пацан-латинос, с которым я работал (типа программист, тупой как пень кстати - фирмА жадненькая), не знал, с каким приводом у него машина и какой она вообще марки (спрашивал не я, а тетка - его начальница).
Гы. В Калифорнии лыжный сезон начинается в ноябре (+)
[Re: elia] 4 января 2003 в 07:35
========= и заканчивается в апреле, иногда в мае Так шо не надо ля-ля
Калифорния - это не только LА, Bay Area и San Diego, но и огромные горные массивы на востоке штата. И снега там выпадает "по самые помидоры". И ездить в снегопад заставляют на цепях. Буквально стоят копы на дороге и заставляют надевать цепи.
А немцы побились потому, что верят в чудеса "зимней резины" и прочих АБС/ПБС и в дождь, снег или гололед скорость не снижают.
Гм. Ты назовешь человека, взломавшего электронную (+)
[Re: Intern] 4 января 2003 в 07:38
========= банковскую систему и укравшего пару миллионов долларов тупым? Врядли. Ты назовешь его хакером. Человек, умудрившийся получить несколько миллионов за кошку, высушенную в микроволновке, такой же хакер, только он нашел дыру не в электронной системе, а в законе. Туп ли такой человек? Ой, не думаю...
Первым (с кошкой) я восхищаюсь! Но, последователи... (+)
[Re: _KD_] 4 января 2003 в 07:57
... принявшие всерьез эту тему... Да, вообще-то, нет смысла по одному факту (негативному или позитивному) судить о народе в целом. Да вот, сталкиваясь с американцами, как-то само собой возникает впечатление не очень-то и положительное. Ну, допускаю, что мне не везло на знакомства. Ну, понятно, мы разные. И на жизнь по разному смотрим. Но впечатление то, осталось... И пока что, не было возможности его изменить.
Всерьез эту тему приняли журналисты желтых газет (+)
[Re: Intern] 4 января 2003 в 08:11
========= и журнала "Огонек" (последний - просто кладезь страшных сказок про "тупую и омерзительную Америку") и их благодарные читатели. Производители микроволновок просто закрыли дыру, поместив в инструкции надпись "Не сушить домашних животных". Досужие журналюги из "советских газет" увидели сию надпись и сделали "глубокомысленный" вывод: мол, если такое пишут, значит они такие там все дурные, что сами не понимают. А если на трансформаторных будках в Киеве написано "380 вольт. Не влезай - убьет!" это значит, что все украинцы тупые и сами не понимают, что высокое напряжение убивает?
"Не читайте советских газет" (с) Ф.Ф.Преображенский
======== Ехали в 2 часа ночи "посреди нигде" в Юте и неожиданно попали под снежный шквал. Т.е. было совсем сухо и довольно тепло, и вдруг внезапно температура упала и повалил офигенный снег. И шо вы думаете: уже через пару миль нам навстречу прошли гуськом три снегоочистителя. И это не на interstate freeway а на второстепенной дороге у черта на рогах...
Гы... Уел, блин! Каюсь и беру слова обратно. И кстати, ... (+)
[Re: _KD_] 4 января 2003 в 08:25
... припомню, что один из кандидатов на премию за самую глупую смерть (кажись так, не помню точно), был как раз хохол, ловивший рыбу с помощью проводов заброшенных на линию электропередачи и полезший собирать улов не снявши проводов с этой самой линии... Так что, мы тож могем...
Re: Всерьез эту тему приняли журналисты желтых газет (+)
[Re: _KD_] 5 января 2003 в 05:20
Да не только они приняли всерьёз... Последователей-то много! Может, мы тут все тёмные, но мне, например, непонятно, как можно курить всё жзнь, самому покупать сигареты, а потом подавать в суд на табачную компанию, нажив рак? И не только "жёлтые журналисты", но и такой уважаемый писатель, как Дж.Гришэм ("Вердикт") эти вещи одобряет. А ещё мне понравился случай, когда с компанией GM судились владельцы почти 20-летнего "Шевроле", который загорелся, когда его сзади ударил грузовик. Во-первых, это же всё-таки не танк, который не должен получать повреждений почти ни при каких ударах! А во-вторых, этот иск ещё мог бы иметь какой-то смысл, будь машина на гарантии... А так - сильно попахивает абсурдом.
[Re: vvlaw] 5 января 2003 в 18:38
У автомобиля есть гарантийный срок службы - интервал времени и/или пробега, в период которого все выявленные заводские дефекты устраняются за счет производителя. И расчетный срок БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации - интервал времени и/или пробега, в период которого автомобиль при регулярном ТО должен продолжать соотвествовать действующим на момент производства автомобиля нормам безопасности. И если GM на тот автомобиль написала срок эксплуатации 20 лет, то этот иск имеет право на жизнь. Для справки: "Самары" - 8 лет, "Нива" - 8 лет, "Классика" - 5 или 6 лет. По нашему законодательству если на автомобиль производителем не установлен срок безопасной эксплуатации, то он "автоматом" принимается равным 10 лет ("Правила торговли транспортными средствами и номерными узлами и агрегатами")
[Re: elia] 5 января 2003 в 19:19
Всё это верно. Однако ни один производитель автомобилей никогда не может гарантировать, что в аварии на этом автомобиле никто не погибнет. Всё ведь зависит от параметров удара... В упомянутом мною случае легковой "Шевроле" ударил сзади на приличной скорости тяжёлый грузовик. Что ж удивляться, что кузов легкового автомобиля был полностью деформирован, в результате - повреждение бензобака и пожар? А если б на него бетонная стена упала? Кроме того, где сказано, что срок безопасной эксплуатации этого автомобиля (я, к сожалению, сейчас не припомню конкретную модель) составляет именно 20 лет?
Прочитал то, что сам написал (я просто очень торопился) и ужаснулся Тперь буду исправляться:
Гарантированный срок безопасной эксплуатации устнавливается производителем. По истечении этого срока можно говорить о безопасной эксплуатации только после регулярной диагоностики на авторизованной станции. Для ВАЗов эти сроки следующие: "Классика", "Десятки", "Самары" - 8 лет, "Нива" - 5 или 6 лет (просто эта информация "неофициальная"). А на 10 лет у нас автоматом устанавливается не безопасный срок эксплуатации, а гарантийный - если продавец (прозводитель) не назначил другого...
[Re: vvlaw] 5 января 2003 в 19:34
Существуют нормативы по ударной прочности автомобиля и его пожаробезопасности. Или Вы об этом никогда не слышали? А про гарантированный срок безопасной эксплуатации я вроде четко написал, что если производитель заявил на эту машину его равным 20 и более лет, то иск имеет право на жизнь. Что тут непонятного?