Re: Недостроеный мост может рухнуть без ввода в эксплуатацию
[Re: Urka] 10 мая 2007 в 12:54
В ответ на:
В ответ на: внимательно посмотри на длинну стрежня, массу которого указывает Урка. она 1м, что приведено в соответствие с 1м3 опоры.
Не морочся - это он меня, как строитель строителя подъё...
да ниче я тебя не это
Да, я не электрик - я маркетолог... в электрике
Собственно возвращаясь к вопросу - 1 метр арматуры весит пускай 7 кг округлим. Берем 1 метр кубический железобетона... и норму про 200 килограм арматуры которой в ней должно быть. делим 200 кг на 7 кг, который весит 1 метр арматуры и получаем 28 кусков арматуры длинной в 1 метр, котрые мы можем засунуть в 1 кубометр железобетона. если чето не так понял - звыняйте - у нас - маркетологов - все очень приблизительно расчитывается
[Re: Yaroslaf] 10 мая 2007 в 13:20
В ответ на:
Собственно возвращаясь к вопросу - 1 метр арматуры весит пускай 7 кг округлим. Берем 1 метр кубический железобетона... и норму про 200 килограм арматуры которой в ней должно быть. делим 200 кг на 7 кг, который весит 1 метр арматуры и получаем 28 кусков арматуры длинной в 1 метр, котрые мы можем засунуть в 1 кубометр железобетона. если чето не так понял - звыняйте - у нас - маркетологов - все очень приблизительно расчитывается
Кстати вопрос к ув Урка: сечение арматуры - 32 мм2 так? это составит 0,032м2 так? Если в 1м2 конструкции(берем проекцию) помещается 28 кусков арматуры, плошадью 0,032*28 = 0,896м2 то для бетона остается "всего" 1м2-0,896м2 = 0,104 м2 "свободной площади" Не маловато ли бетона?
ЗЫ: я не строитель и ТЕМ БОЛЕЕ не маркетолог просто любопытно стало
Re: Недостроеный мост может рухнуть без ввода в эксплуатацию(+)
[Re: Urka] 10 мая 2007 в 13:21
В ответ на: БУГАГА!!! Такой бок заметит даже чернорабочий!!!
+1 И до чернорабочего человек 100 разных. Подозреваю, что цифру 20кг/куб взяли из какой-то процентовки (может, например, арматурой с работой сумму подрядчики выгребали), а потом раздули проблему, пытаясь впечатлить публику, вроде это во всей опоре столько арматуры
[Re: Eugene true] 10 мая 2007 в 13:24
В ответ на:
В ответ на:
Кстати вопрос к ув Урка: сечение арматуры - 32 мм2 так? это составит 0,032м2 так? Если в 1м2 конструкции(берем проекцию) помещается 28 кусков арматуры, плошадью 0,032*28 = 0,896м2 то для бетона остается "всего" 1м2-0,896м2 = 0,104 м2 "свободной площади" Не маловато ли бетона?
Не погодите любезный друг - Урка утверждает про то что будет всего три прута арматуры, я посчитал что их будет 28 штук в одном кубометре
В любом случае я знаю куда списать излишки - это уже я как специалист говорю
Re: Строитель, маркетолог - всё это фигня. Геометрия - рулит!
[Re: Никитка] 10 мая 2007 в 13:59
В ответ на: Один квадратный метр содержит в себе 1000 мм * 1000 мм= 10^6 мм2
Один 1мм2 = 0.000001 м2. Площадь круга - пи * эр квадрат пополам. Эр = 16 мм. Дальше посчитаешь?
Можно ещё упростить! По тем справочникам, на которые я ссылался - площадь сечения арматуры d=32 = 8,042см/кв. Итого можно всунуть 1243 стержня... Это штоб бетону места не осталось...
Re: Недостроеный мост может рухнуть без ввода в эксплуатацию(+)
[Re: UT4UEP] 11 мая 2007 в 06:42
"Блик" подключилсо...
Слова о метровых трещинах – клевета
Игорь Горюшкин, главный инженер компании «БМК Планета-мост», генподрядчика строительства, заявил, что информация г-на Критенко о метровых трещинах – клевета!
«Возможно, он или через него преследуются какие-то корыстные цели» – добавил он. – Трещины в опорах действительно есть. Но они появились из-за усадки бетона. Это обычное дело при работе с бетоном! Их глубина не метр, а всего 5–7 см. И они не шире, чем допускается строительными нормами. И в нормах не прописано, что на кубометр бетона должно приходиться 200 кг арматуры. Откуда взялись эти цифры – неизвестно».