autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Поппель | странный писатель ***
Re: Выбор палироля
[Re: BMB2110] 18 мая 2007 в 17:54
В ответ на:

У меня такое впечатление, что Вы полиролями никогда не пользовались или, если пользовались, то делали это совершенно неправильно.

Я бы скорее обратил внимание на машину в профиле автора сообщения - Москвич 21412. Воистину неисповедимыми путями может появляться краска на бортах сих изделий.
LIS | Достоевский **
[Re: Поппель] 18 мая 2007 в 20:12
Отвечаю сразу двум предыдущим авторам.
Пусть я делал все не так, и не на том, но я делал по инструкции. И по 3 часа, как тут говорили. Если бы машина жила под крышей, думаю, все было бы не так плохо. "Нулевка" получалась к середине лета. Зима-ранняя весна все было ОК. Я привел свой опыт только потому, что во всех журналах исключительно превосходные результаты. А так может хоть владельцы "не тех" машин подумают, пользовать ли им "полироли нижней ценовой группы".
Хотя эту "нижнюю группу" еще купи. "Не берут у нас такую дорогую" (С) продавцы
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: LIS] 21 мая 2007 в 09:07
В ответ на:

Если бы машина жила под крышей, думаю, все было бы не так плохо.

Ошибаетесь,уважаемый. Я полировал все свои машины начиная с ЗАЗ-968М, Москвич-2140, ВАЗ-21013 и т.д. (длинный список). Начинал еще с ГДР-овских полиролей. ВСЕ машины (кроме Москвича) "жили" под открытым небом. А полученный Вами результат (если Вы действительно занимались полировкой) - экономия на полироли и использование грубых материалов для его нанесения и самой полировки.
Вы же не будете утверждать, что когда обувь кремом чистите она тоже от этого портится потому что не хранится вшкафу?
LIS | Достоевский **
[Re: BMB2110] 21 мая 2007 в 16:15
Наносилось губкой из комплекта. Растиралось мягкой фланелькой. Все по инструкции. И что значит "если ты действительно полировал"? Нет, я тут фантастические рассказы пишу. И антирекламой я не занимаюсь. Каждый решает сам. Я для себя сделал вывод, что ручная полировка полиролем из магазина - зло. Может быть проф. глубокое воскование и лучше, но это совсем другая история. У кого другой опыт, пусть пользуется своим, я ничего не навязываю.
P.S. В инструкции к полироли написано, что старую неплохо бы смывать. Так вот, черепашьего средства для смывки не возит
НИКТО. А против обычных автошампуней оно устойчиво, суко
P.P.S. А ГДРовские полироли тоже были силиконовыми и тефлоновыми и держались (по инструкции) год? А может были восковыми и смывались вместе с первой же мойкой машины?
[Re: LIS] 22 мая 2007 в 09:12
В ответ на:

Нет, я тут фантастические рассказы пишу.

Да нет, просто результат достигнут "фантастический" . В принципе такой результат может получиться при следующих условиях:
1. Несоблюдение технологии
2. Применение жестких средств полировки
3. Слишком частое использование абразивных полиролей
4. На автомобиле не заводская краска.

В ответ на:

инструкции к полироли написано, что старую неплохо бы смывать

Такая фраза есть только на безвосковых (полимерных)полиролях. У "массовой" черепахи таких нет. Соответственно нет и средства удаления воска.

В ответ на:

А ГДРовские полироли тоже были силиконовыми и тефлоновыми и держались (по инструкции) год? А может были восковыми и смывались вместе с первой же мойкой машины?

ГДРовские полироли были восковыми и держались примерно 4 мойки (по инструкции 4-6 моек). Т.о. при частоте моек 1 раз в 2 недели и невозможности полировки в зимнее время (из-за температурных условий) полировка делается в период с апреля по октябрь 3-4 раза (восковая).
Появившиеся сейчас полимерные полироли позволяют это деалть раз в год. Но сам я еще не пробовал.
LIS | Достоевский **
[Re: BMB2110] 22 мая 2007 в 12:57
В ответ на:

Появившиеся сейчас полимерные полироли позволяют это деалть раз в год. Но сам я еще не пробовал.

А я вот уже... Я именно купился на рекламу и брал САМЫЕ долговечные полироли от черепах. Сначала с силиконом, потом, увидев первые звоночки, перешел на тефлоновую. Не помогло
[Re: LIS] 22 мая 2007 в 13:57
Силикон и тефлон по сроку действия не сильно отличаются от воска. Я говорю о полимерных составах типа: Wurth, SONAX ProfiLine Nano Polish,Blue Coral . У "черепах" подобный продукт - Premium Polishing Compound. Но я его у нас в продаже ни разу не видел. Полироли этого типа наносятся один раз в 12-18 месяцев.
"Черепаховые" полироли стоящие у нас на прилавках обеспечивают только восковое (силиконовое, тефлоновое) покрытие на 4-6 моек, с легким защитным эффектом и помогают "спрятать" небольшие дефекты ЛКП.
Autoua.netФорумAutoua форум

Выбор палироля (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5149