autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

День жезла, шипа, скребка и печки (+)

Surfer | старожил *****
3 января 2003 в 16:19
Во-первых всех с Новым годом! Самые наилучшие пожелания всем соконфетникам! за Ваше здоровье!!!

День какой сегодня забавный: выкатил машину из гаража на каток (иначе дорогу не назовешь ) пошел закрывать ворота. Закрыл, а когда вернулся - лобовое стекло в мелких замерзших в "айсберг" льдинках. Ничего, думаю, поеду - побрызгаю незамерзайкой (красный "Контраст"), новые дворники, да печь прогреется - победим! Через 100 м от гаража тормозят ГАИшники (еще бы у ворот гаража встали ): "ааа, да вы пьяный?! от вас несет спиртным- пошли в трубочку дышать!" подышали, решили, что это незамерзайка вдрызг проспиртована едем дальше - незамерзайка не замерзла, но толку никакого: дворники по льду ее размазывают, а лед остается. Вспоминаем про скребок - чистим стекло дальше видимость наладилась, да и печка бысстро прогрелась (наслаждаемся катком). Еду почти в привычном режиме (Хока1 шип.) - вокруг карусель из машин и мигания аварийками (вот весело людям после НГ).
Вывод один: споры про шипы/нешипы дело конечно, хорошее, но я всегда буду покупать шиповку хотя бы ради одного такого дня в году (кто сегодня по трассе ехал меня поймет).
Вывод два: кажется, я привык праздновать - когда там новые выходные?
elia | и.о. пользователя ***
Re: День жезла, шипа, скребка и печки (+)
[Re: Surfer] 3 января 2003 в 16:38
Прошлую зиму я проездил на ВАЗ-2108 и Barum Polaris OR60 (нешипованный) на передке и БЦ-11 взаде.
Эту зиму я езжу на Ланосе и Goodyear Ultra Grip 6 на всех 4-х колесах. Сегодня утром на маршруте Вышгород-Оболонь-Подо-Крещатик-пл. Льва Толстого никаких особых проблем не испытал.
Недавно проехался на Ланосе с такими же как у Вас шинами - испытал проблемы на асфальте и особенно на брусчатке.

Мой вывод - я лучше в такие пару дней в году, как сегодня, буду ездить осторожно, но в остальные дни чувствовать себя намного уверенней.
AlexMcCave | приверженец *****
Та же ситуация (+)
[Re: Surfer] 3 января 2003 в 16:59
вот хотел спросить, а че это гаишников так много? У меня тоже в 100 метрах от гаража стояли, тормозили всех подряд, меня не остановили, ибо уже вели с кем-то работу. Ну, я в позитиве подумал - может они разъяснительную работу ведут, предупреждают про гололед, может хоть изредка на глубину протектора посматривают (сколько там правилами за минимум принято?)... А вы говорите, они деньги в бюджет собирают?
TimOnFord | СуперСтар ****
Да уж - обогрев лобового есть рулез, а шипы есть айтой! (+)
[Re: Surfer] 3 января 2003 в 17:21
У меня обогрева, к сожалению, нет. А обогрев зеркал сегодня помогал не сильно.

Резина NF3 без шипов, задний привод - абсолютно никаких проблем сегодня.
Поюзить я и летом могу, навык не теряется.

Кстати, не особо скользко сегодня - пушистый снежок сантиметров 20-25 сильно
веселее в этом плане, и шипы там до ...

Пух | старожил ***
[Re: Surfer] 3 января 2003 в 18:03
По поводу шипов\нешипов был хороший рассказ в курилке. Имхо, от резины зависит, конечно, многое, но еще больше зависит от водителя. Если по такой погоде быть более внимательным и осторожным то и на нешипованой резине будет все нормально.
Bacila | огнеборец ***
[Re: Surfer] 3 января 2003 в 18:49
вот однако сегодня утром ехал со стороны Житомира по трасе и ничаво знаете ли так чувствовал себя сухо и комфортно
у меня стоит хакапелита
выезжал со стороны поселка Николаевка
так там знаете ли такая горочка удачная в лесу ну просто заглядение и ничаво нормально так уверенно поднялся, несмотря на то что пипелац заднеприводный
честно я сам удивился
Surfer | старожил *****
No *** vs ***!!! (+)
[Re: elia] 3 января 2003 в 19:09
Спокойствие, только спокойствие!!! (с) м-р Карлсон с крыши
Прошу не воспринимать мой пост как провокацию к флейму: шипы вс нешипы!!! Всё ИМХО.
Я живу в лесу, поэтому ГОЛОЛЕД (не снежок, не наледь участками, не пятна льда на дороге и т.д. подобное гололеду) для меня - явление зимой ЕЖЕдневное. После леса начинается трасса вдоль леса - не буду рассказывать очевидное, т.к. всем и так ясно, что условия - отличные для тестирования зимних шин
Я юзал в прошлом году ГудЙер Вектор3 без шипов - отлично, в этом году Хокапелита1 шипованная - отлично с плюсом (мое мнение). Оценка говорит лишь о том, что я не испытываю никакого дискомфорта при езде в любых условиях. Думаю, что это главное, что не ведет к "зимнему" ДТП.
Я ОЧЕНЬ хочу сам попробовать УльтраГрип6 - ну очччень нравицца мне рисунок протектора :Р
Но все равно имхо в наших зимах надо ездить на шипах, со всеми возможными подогревами-прогревами, с хорошей незамерзайкой, новыми щетками и скребком в багажнике
Желаю всем никогда не узнать, что такое "день жестянщика"
Surfer | старожил *****
ГАИ(+)
[Re: AlexMcCave] 3 января 2003 в 19:13
имеет четкий приказ: изловить ВСЕХ пьяных за рулем в новогодние праздники (по радио говорили, что у них спецрейд на дорогах и называли цифру в "более 3000" гайцев-участников рейда) ))
Re: No *** vs ***!!! (+)
[Re: Surfer] 3 января 2003 в 19:33
Ну вот мы и прояснили среду обитания
В Вашем случае я бы тоже ездил на резине подобной Вашей - для этих условий Грип6 явно не подходит несмотря на красивость рисунка.
А вот для города и пригородов, где подавляющее время дорога или сухая или мокрая или слякоть или просто снежная каша просто зимние шины предпочтительней - в этих условиях шипы не работают, а в случае асфальта и брусчатки - наоборот даже опасны.

Так что предлагаю остаться каждому при своих шинах
Shark | патриарх ***
Осмелюсь высказаться +
[Re: elia] 3 января 2003 в 22:36
что не для всякого города Ваши заключения верны - я многораз имел возможность сравнить зимний Киев и зимний Харьков к примеру... так это две бОООООльшие разницы...
именно поэтому я себе в этом году купил все 4 колеса НФ3 шиповку... и сегодня отлично себя чуствовал.
а про подогрев лобового Тим правильно грит - кайфовая весчь, у меня на скорпе был, а вот теперь на авдотьюшке не хватает особенно учитывая лень ставить маину в гараж (до него минут 7 пешком) и ее ночевки на стоянке прямо возле дома...
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: Осмелюсь высказаться +
[Re: Shark] 4 января 2003 в 00:26
А есть эспецияльна така штука на стекло. Дверями еще зажимается.
Накрываешь - утром стекло не замерзшее, если чехла не стырили
Re: Осмелюсь высказаться +
[Re: Shark] 4 января 2003 в 00:36
В ответ на:

что не для всякого города Ваши заключения верны - я многораз имел возможность сравнить зимний Киев и зимний Харьков к примеру... так это две бОООООльшие разницы...

Зачем так далеко ходить? Взять тот же Вышгород (пригород Киева), в котором снегоуборочной и солепосыпной техники отродясь не было. А гараж у меня на горе, куда ведет узенькая дорожка из бетонных плит с двумя достаочно крутыми поворотами... Но я предпочитаю там немного помучаться иногда (причем в большинстве прроблемных случаев даже шипы не помогут - цепи подавай), но зато все остальное время чувствовать себя человеком.
Odyssey | старый писатель ****
На горе? (+)
[Re: elia] 4 января 2003 в 01:07
Это возле кладбища или возле ЖЭКа? Горочки там дай боже каждому, а еще если оттепель - просто КАТОК. и дороги у нас никто не посыпает до 8-ми утра
Дык кто ж предполагал что дождь повалит? (-)
[Re: Waka] 4 января 2003 в 01:10
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Именно такой прогноз я читал да и слышал по радио, например (-)
[Re: Odyssey] 4 января 2003 в 02:03
а по ПРО.СТО.2.5 такого не говорили. Любимое радио подкололо (-)
[Re: Waka] 4 января 2003 в 02:28
Re: На горе? (+)
[Re: Odyssey] 4 января 2003 в 02:47
От колумбария и вниз... до экстремального участка перед ЖЭКом я не пробовал доехать помятуя свои прошлогодние увертывания по снегу от "правого" забора на самом крутом участке.
Тогда я почувствовав что машина стала неуправляемой добавил газу для выравнивания и на второй передаче (Лешка сказал что спидометр показывал около 60 км/ч) сиганул вниз в надежде остановится на сухом асфальте над теплоцентралью в самом низу - этого участка мне не хватило и я с визгом пролетел через ул. Кировоградскую и ушел на противополжный луг... Кроме моих барабанных перепонок (жена сидела у меня за спиной) никто не пострадал.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1961