А что мешает на автомобиле не оборудованном АБС применить ступенчатое или комбинированное торможение для объезда препятствия? В большей степени поведение автомобиля в критической ситуации зависит не от кучи технических примочек, а от навыков водителя.
Все такие умные, как моя жена потом. Когда возникает ситуация, времени на раздумья нет, работают исключительно рефлексы. При неожиданном пояалении препятствия рефлекс - нога в пол. Про опыт... откуда появится опыт поведения в экстремальной ситуации, если в нее не попадать? Я тоже знаю, что при пропадании тормозов тормозть можно пониженной передачей, ручником... но когда все происходит за доли секунды - жмешь педаль в пол, руль тянешь на себя, глаза лезут на лоб, из жопы лезет дерьмо... Спасибо аварийному контуру за сохранение моего кошелька...
В ответ на: А что мешает на автомобиле не оборудованном АБС применить ступенчатое или комбинированное торможение для объезда препятствия? В большей степени поведение автомобиля в критической ситуации зависит не от кучи технических примочек, а от навыков водителя.
Очень-очень старый баян. Половина автофорумов забита яростными спорами сторонников "прерывистого комбинированного торможения" со сторонниками оборудования автомобилей АБС. Не хочется по новой начинать, тратить время. Это вещи абсолютно несопоставимые. Просто судя по заданному вопросы, объяснять разницу бесполезно.