не едет! что может быть? последние 3-5 раз заправлялся на одной и той же заправке, после ЛУКойла ВОГ смотрится более-менее. однако машина начала дергаться. и дергаться начала в тот день, когда у нас начались ливневые дожди. может ли высокая влажнгсть быть связанной с дерганьем машины? еще думаю, что вполне можно уже поменять фильтр тонкой очистки. как думаете, может помочь? или дело в чем-то другом?
Я думаю пролема в электрических контактах. У меня на старой панели предохранителй в дождь при включении попоротов/дворников - приседала электрика. В 2108, если не ошибаюсь, вообще в луже стоять может. + Смотреть датчик Холла и контактную.
В карбюратор надо лезть - 100% Свечи закидало, поменяешь - поедет как и раньше, но не долго, новые опять закидает. У тебя солекс, насколько я понимаю, там есть штуцер отсоса картерных газов, в нем очень маленькое отверстие, когда оно забивается происходит такая ерунда. Для уверенности проверь СО, если повышенное, значит это то, о чем я говорю. Ну и на уровень в поплавковой камере посмотри, может просто игла не держит, но маловероятно.
В ответ на: если б я еще знал, где этот штуцер находится можешь обьяснить?
На рисунке указан стрелкой, забивается обычно канал, который идет от штуцера к диффузору, я бычно прочищал его 20-ти кубовым мед. шприцом и растворителем.
прочистил этот штуцер чистилкой для карба, заменил топливный фильтр. сначала машинка ехала довольно бодренько но потом опять начала козлить, хоть и меньше. ее перестало колбасить на холостом ходу еще одновременно с этими действиями я заправился на своей постоянной заправке 92-ым, вместо 95-го. мож еще где-то что-то почистить?
во первых, моя старушка так быстро ездит только на хороших длинных дорогах во вторых, я с такой скоростью долго не езжу, стараюсь вообще не давить тапку в третьих, у нас нет таких расстояний, что б можно было топить - одн населенныен пункты кругом и куча машин
вах! залил седня 95-ый, типа евро-4 почистил свечи, они были в красном нагаре, но не сильно снял крышку трамблера, почистил и там контакты. МАШИНА НИ РАЗУ НЕ ДЕРНУЛАСЬ и разгоняться стала щустрее. вообще, самолет стал!