Re: Серйозна аварія на перехресті Межигірська-Н.-Лугова
[Re: Гармошкин_SE] 10 мая 2007 в 14:35
Не, там заправка чуть дальше. Скорее всего джип пытался "слалом писать" - обьезжал когото справа и влупил тоёту, которая шла в крайней левой полосе. Но стоял он чётко в ней под углом в 45-60 градусов и тормозить даже не пытался. Морда вся в смятку. У тоёты смята крыша, разбитый лобовик, передняя и средняя стойки - короче жопа полная. А Гётс попал чётко между ними. Да и тормозной путь у него большой. А перекрыли, чтоб следы не позатирали, да и чтоб пробки небыло. От Куренёвки всех загоняли на Подол, мимо элеватора. Я с набережной ехал, так ждал, пока замеряют. Пробка мигом образовалась.
[Re: Банзай] 10 мая 2007 в 15:23
больше верится в разворот через двойную. объясню. для таких повреждений нужна разница в скоростях 60-80км/ч (как мне кажется), если тойота двигалась по левому хотябы 60, бэха должна была идти 120-160... слалом на такой скорости? больше подходит слалом на 80 и почти не двигающаяся тойота, развернувшаяся через двойную... хотя это все ИМХО.....
[Re: Belka] 10 мая 2007 в 15:29
Таёта то стояла в крайнем левом ряду, причем ровно. Я себе с трудом могу представить разворот через двойную осевую, чтоб так быстро выставиться в левый ряд...
[Re: Belka] 10 мая 2007 в 16:07
В ответ на: больше верится в разворот через двойную. объясню. для таких повреждений нужна разница в скоростях 60-80км/ч (как мне кажется), если тойота двигалась по левому хотябы 60, бэха должна была идти 120-160... слалом на такой скорости? больше подходит слалом на 80 и почти не двигающаяся тойота, развернувшаяся через двойную... хотя это все ИМХО.....
Угу... А на какой там скорости краш-тест проводится? По моему даже не на 80... Так там примерно такие же повреждения получаются. Да и тоёта ехала прямо, то есть,по отношению к джипу считай стояла. А тот на полном ходу вьехал ей в бок. От этого и такие повреждения. Если бы она разворачивалась, а джип от неё уходил, то удар бы был скользящий, да и тормозной путь у джипа должен был быть. А тут тормозила только тоёта и Гётс. Что то мне здаётся, что японовод джип увидел в самый последний момент перед ударом и успел нажать на тормоз, если бы начал разворачиватся, то всё бы случилось во 2-й полосе. А так тоёта стоит в крайней левой. Ему бы там просто места не хватило развернутся.
Сюда надо Clio этого "убежденного встречника". Повбывавбы!..
В ответ на: Ни х@я себе уходил! Видел я єту аварию. Тоёта стояла чётко в полосе, бемка у неё мордой аж в салоне, Гётс их догнал. У Тоёты тормозной путь метра 2, у Гётся метров 10, а у бемки вообще тормозного пути нет. Я стоял чётко напротив минуты 2-3, пока гайцы там меряли. Процентов 99, что виновата бемка - резанула тоёту.
Остыньте, уважаемый, не надо брызгать слюной просто так....
[Re: Банзай] 10 мая 2007 в 17:11
В ответ на: А на какой там скорости краш-тест проводится? По моему даже не на 80...
Два боковых краш-теста ЕвроNCAP: 50 км/час, деформируемый барьер в среднюю стойку (имитирует столкновение двух авто) и 29 км/час, имитирующий удар об столб (для авто с боковыми подушками-занавесками).
[Re: Банзай] 10 мая 2007 в 17:25
Таёта: А вот как я щас ловко через осевую прыгну!!! Гетц: ы-ы-ы-ы-ы!!!!! (слышно клацание зубами об АБС) БРБ: Стояяять! Щас я буду нищадна всех нарушителей ПДД останавливать!!!
Хотя, по большому счету, не над чем тут смеяться, людей к жизни все равно не вернешь...
[Re: Belka] 10 мая 2007 в 19:17
В ответ на: для таких повреждений нужна разница в скоростях 60-80км/ч (как мне кажется), если тойота двигалась по левому хотябы 60, бэха должна была идти 120-160... слалом на такой скорости?
Причём под углом 45-60 градусов? Х5 - машина достаточно высокая, её просто бы перевернуло, никакой полный привод с электроникой не помог бы...
[Re: Эмиль] 11 мая 2007 в 11:05
В ответ на: Странно, что у Тойоты нет следов скольжения колес, ибо от ТАКОГО удара в бок почти под прямым углом, должны были остаться такие следы...
Имхо. От скорости зависит... Тоета тоже не маленькая, и если её скорости была не большой и тормоза зажатыми, о чём и говорит тормозной след, то могло почти и не сдвинуть....
[Re: Банзай] 11 мая 2007 в 11:56
В ответ на: Ни х@я себе уходил! Видел я єту аварию. Тоёта стояла чётко в полосе, бемка у неё мордой аж в салоне, Гётс их догнал. У Тоёты тормозной путь метра 2, у Гётся метров 10, а у бемки вообще тормозного пути нет. Я стоял чётко напротив минуты 2-3, пока гайцы там меряли. Процентов 99, что виновата бемка - резанула тоёту.
Не аварию, а последствая! Большинство почему-то думают шаблонно - машинки бахнулись и в таком положении остались, а на относительно высохих скоростях машинку может 10 раз развернуть. Судя по характеру повреждений, серебристая машинка разворачивалась (поворачивала, вошла со встречки), а Бумер ехал прямо и в нее вошел под углом и тормозной след судя по всему не серебристой машины, а Бумера - после удара их просто развернуло против часовой стрелки из-за удара под углом, большой массы Бумера и разгрузившейся в момент торможения задней оси Бумера.
[Re: shurken] 11 мая 2007 в 12:43
В ответ на: Не аварию, а последствая! Большинство почему-то думают шаблонно - машинки бахнулись и в таком положении остались, а на относительно высохих скоростях машинку может 10 раз развернуть. Судя по характеру повреждений, серебристая машинка разворачивалась (поворачивала, вошла со встречки), а Бумер ехал прямо и в нее вошел под углом и тормозной след судя по всему не серебристой машины, а Бумера - после удара их просто развернуло против часовой стрелки из-за удара под углом, большой массы Бумера и разгрузившейся в момент торможения задней оси Бумера.
Тогда объясни, почему, если машины развернуло, то морда джипа осталась ВНУТРИ тоёты? Если бы было как ты пишешь, то их бы разбросало, хотя бы сантиметров на 10. А так - стояли "в нежном поцелуе"... А потому их не разбросало, что как они стукнулись - так и стали! Не было на асфальте следов торможения от бемки. Тормозной путь только в крайней левой полосе, а джип стоял поперёк второй полосы!!!
В ответ на: Таёта то стояла в крайнем левом ряду, причем ровно. Я себе с трудом могу представить разворот через двойную осевую, чтоб так быстро выставиться в левый ряд...
Попробую объяснить свое видение ситуации чел разворачивается из второго ряда (попросился и его пропустил левый). бэха, играя в слалом из среднего ряда перестраивается в левый и в этот момент догоняет и "выравнивает" в левый ряд разворачивающегося. красный гетс при виде всего этого тормозит с юзом (у нее нет абс?!!!) и скользит в эту картинку.
[Re: AdrianoM] 11 мая 2007 в 15:07
ооооо, я вспомнил эту бэху! она была без номеров. мы ехали где-то в 15:40, стояла одна бэха, я еще искал вторую пострадавшую машину. прикол... только сейчас доперло, шо я это видел...
[Re: Банзай] 11 мая 2007 в 15:26
Как почему оказалась внутри? Он же ей в бочину заехал, а боковина у машины как известно слабее носа. И машинки далеко не всегда разбрасывает, а при боковых ударах вообще крайне редко (в основном если удар был сильно по касательной), в основном потому, что при доганялках колеса могут крутится и машина может дальше катиться по инерции, а при боковом в основном вся энергия уходит на сминание и шины сопротивляются боковому скольжению, а после остановки автомобиль даже немного назад вернется за счет деформации резины при боковом скольжении и наклоне машины за счет подвески. А следы торможения могли быть вообще левые от машины проехавшей пару часов назад.
Суть в одном, при ударах под углом машинки разворачивает однозначно, поэтому положение на фотках, не есть изначальное положение машин из этого и следует исходить (судя по углу должно было повернуть против часовой стрелки). Т.е. при ударе серебристая машина немогла стоять прямо в левой полосе, как минимум вынесло бы в соседнюю полосу, плюс разворот на какой-то угол, да и Бумеру неоткуда было ехать под таким углом.