autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
круиз | V.I.P **
Re: стал свидетелем дтп.
[Re: Rudenko] 10 мая 2007 в 20:41
да в том то и дело что при абоюдке расход может не покрытся.при таких раскладах надо что бы не было ни малейшего повода у дамы на опротестование.а если не вызывали на экспертизу,то она за это уцепится.
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: круиз] 10 мая 2007 в 20:45
В ответ на:

да в том то и дело что при абоюдке расход может не покрытся.при таких раскладах надо что бы не было ни малейшего повода у дамы на опротестование.а если не вызывали на экспертизу,то она за это уцепится.

+1
Siner | старый писатель ***
[Re: Rudenko] 11 мая 2007 в 09:20
По сути: в объяснения я вписал тот факт, что остановилось две машины и ребята оставили свои телефоны и подтвердили готовность быть свидетелями. ФИО, адреса и телефоны свидетелей я не писал, так как А) ФИО и адреса я не знаю Б) Номера телефонов не стал писать, чтобы в случае "волосатого" папы-мамы-прадедушки на ребят не давили. Ментам сказал, что телефоны у меня есть, когда надо будет - позвоню им сам, или предоставлю телефоны страховой. Менты сказали - самое главное, что ты указал в объяснениях, что есть свидетели.

По поводу СК : даму не приглашали на осмотр машны, её осмотрел аварийный коммисар моей страховой, всё сфоткал и послал на СТО к экспертам. Те тоже осмотрели машину, составили список на замену, всё сфотографировали и сказали, что будут решать с моей страховой список запчастей, необходимых для ремонта и в случае получения согласия можно начинать ремонт.
И я, честно говоря, не понимаю - на фига нужно приглашать ту даму на осмотр моей машины?
По ГО : моя ГО покроет стоимость ремонта СЕНСа точно, примерная стоимость ремонта моего X-TRAILа - 5 тыс убитых енотов ( слова аварийного коммисара )
[Re: Rudenko] 11 мая 2007 в 09:44
В ответ на:

но в суде, скорее всего, будет бумажка из ГАИ подтверждающая этот факт. у суда не будет оснований полагать, что светофор перестал работать раньше.

Даже если разница между ДТП и звонком о том, что светофор не работает в 4 минуты???
( ДТП было в 13.48 ( звонок с мобильного ), а зафиксировано, что светофор не работает 13.52 ) ?
budushi | Достоевский *
[Re: круиз] 11 мая 2007 в 09:50
Дык, а фотки где?
[Re: Rudenko] 11 мая 2007 в 10:42
А диаграммы работы светофоров не показывают был ли светофор выключен и в какое время?

А кстати, что по админкодексу светит за это ДТП виновной стороне ?
круиз | V.I.P **
[Re: Siner] 11 мая 2007 в 13:00
17 гр.штраф.а даму зря не пригласили на экспертизу.виноватым тебя трудно сделать.не переживай.у нет свидетелей.а у тебя 2.а то что там светофор на пару минут раньше или позже потух так это ерунда.я воообще могу сказать что она ехала сокоростью не менее 80.так мне верить не надо?и показания ментов надо записать.они сказали:мы пытались включить,но не вышло.указывайте в протоколах что светофор не работал.я это чётко слышал.сомневаюсь что судья забьёт на это.если дознаватель попросит подьехать свидетелям то звони.если женщина будет гнать,то я скажу что от неё несло спиртным.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Siner] 11 мая 2007 в 21:39
В ответ на:

По сути: в объяснения я вписал тот факт, что остановилось две машины и ребята оставили свои телефоны и подтвердили готовность быть свидетелями. ФИО, адреса и телефоны свидетелей я не писал, так как А) ФИО и адреса я не знаю Б) Номера телефонов не стал писать, чтобы в случае "волосатого" папы-мамы-прадедушки на ребят не давили. Ментам сказал, что телефоны у меня есть, когда надо будет - позвоню им сам, или предоставлю телефоны страховой. Менты сказали - самое главное, что ты указал в объяснениях, что есть свидетели.

Плохо. К показаниям свидетелей будут относиться намного критичнее, если их данные не указаны с самого начала. Именно данные, сами пояснения они могли бы дать и позднее.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: vvlaw] 11 мая 2007 в 23:01
В ответ на:

Плохо. К показаниям свидетелей будут относиться намного критичнее, если их данные не указаны с самого начала. Именно данные, сами пояснения они могли бы дать и позднее.

Ага, а еще хуже, когда данные ненужных свидетелей попадают к ментам! А если свидетель - водила маршрутки, таксист -вначале готов давать показания, то после обработки ментами -....Парни, на будущее - берегите данные своих свидетелей! Данные без проблем можно сдавать только прокуратуре. Там еще не все так плохо, как кажется на первый взгляд.
[Re: Mangust] 12 мая 2007 в 00:15
В ответ на:

В ответ на:

Ага, а еще хуже, когда данные ненужных свидетелей попадают к ментам! А если свидетель - водила маршрутки, таксист -вначале готов давать показания, то после обработки ментами -....Парни, на будущее - берегите данные своих свидетелей! Данные без проблем можно сдавать только прокуратуре. Там еще не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Это может относиться к общеуголовным делам, но не к ДТП... Тем более, что с "обработкой ментами" свидетелей по ДТП мне за все годы сталкиваться не приходилось, по крайней мере с такой, которая бы реально привела к смене показаний. А вот со случаями, когда из-за отсутствия данных этих свидетелей сразу им потом не верили, сталкиваться приходилось неоднократно.
круиз | V.I.P **
[Re: vvlaw] 12 мая 2007 в 08:30
слава богу что у меня был цифровик и я заснял дтп.дата выбивается.
[Re: vvlaw] 12 мая 2007 в 09:40
А вот интересно - реально ли привлечь экипаж ГАИ как свидетелей? Поясню: в момент ДТП на перекрёстке находилась машина с , которые пытались в этот момент оживить светофор. Как только случилось ДТП они подъехали, сказали, что они пытались включить светофор, но не вышло, оставили бланки для заполнения объяснений и смылись на другое ДТП. А через 2 часа подъехал уже другой экипаж ГАИ, который и оформлял наше ДТП.
Илья! | IesuiT **
[Re: Siner] 12 мая 2007 в 09:43
Прими мои соболезнования
В ответ на:

P.S. девчёнка та на Сенсе написала в протоколе,что светофоры работали, она ехала на зелёный, ну а я, соответственно, на красный...

мда, жаль что за лжесвидетельствование у нас никак не наказывают...
[Re: Siner] 12 мая 2007 в 20:43
В ответ на:

А вот интересно - реально ли привлечь экипаж ГАИ как свидетелей?

Вполне (причём им как раз поверят), если найдёте их, конечно...
Mexx | V.I.P **
[Re: Siner] 12 мая 2007 в 21:47
В ответ на:

Даже если разница между ДТП и звонком о том, что светофор не работает в 4 минуты???
( ДТП было в 13.48 ( звонок с мобильного ), а зафиксировано, что светофор не работает 13.52 ) ?

время ДТП не определяется звонком с мобильного (на мобильном могло быть выставлено время не верно). время ДТП определяется тем, во сколько прошел сигнал на пульт ГАИ, и время это фиксируется в ГАИ. так что даже если в протоколе указали 13-48, все равно можно запросом в ГАИ определить , во сколько поступил сигнал на пульт (там все пишется).

у меня год назад время оплаты КАСКО в банке было 10 утра (машину при этом не осматривали!), и ДТП в тотал через час сказать что страховая копала - ничего не сказать.
Mexx | V.I.P **
[Re: Siner] 12 мая 2007 в 21:50
В ответ на:

А вот интересно - реально ли привлечь экипаж ГАИ как свидетелей? Поясню: в момент ДТП на перекрёстке находилась машина с , которые пытались в этот момент оживить светофор. Как только случилось ДТП они подъехали, сказали, что они пытались включить светофор, но не вышло, оставили бланки для заполнения объяснений и смылись на другое ДТП. А через 2 часа подъехал уже другой экипаж ГАИ, который и оформлял наше ДТП.

реально. опять же по запросу в ГАИ. выяснить кто дежурил в тот день в это время, и что это за экипаж - дело 5ти минут. вопрос в том, что скажет тот экипаж. то судя по тому что были свидетели - правду
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

стал свидетелем дтп. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 153 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1734