autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

to ELIA....о лампах увеличенной яркости (+) (3/3)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Законы и стандарты ч.2
[Re: elia] 5 января 2003 в 19:11
----
Если производитель продает лампу большей мощности, чем разрешено для использования на дорогах общего пользования, и при этом не устанавливает те же защитные усики и не предупреждает о незаконности использования этих ламп на дорогах общего пользования покупателя - тем самым он СОЗНАТЕЛЬНО вводит покупателя в заблуждение.
----

Так ведь не доказан основной тезис - что в стране происхождения автомобиля (США) применение таких ламп запрещено законом. Наоборот, там они общедоступны. Вот более мощные, как я говорил, уже - увы... найти не удалось даже для заказа сюда (а вся подобная продукция, естественно, поставляется по каталогам. И мои лампы поставлялись именно по каталогам как общедоступные.)

----
Это же сколько времени понадобилось-то, что бы Вы наконец-то назвали мощность ламп.
То есть можно рассчитывать, что месяца через три Вы назовете производителя, а еще через три - и обозначение конкретной модели ламп?
----

Все эти вопросы я не считаю принципиальными. Принципиальным является то (о чём, собственно, у нас уже столько времени и идёт спор), что на автомобиль установлены лампы повышенной мощности, которые не устанавливаются серийно, а поставляются как аксессуары. Также принципиальным является то, что они являются общедоступными и не запрещены в стране происхождения автомобиля. Иначе говоря, важными являются технические характеристики изделия, а не конкретный производитель. А конкретную цифру мощности ламп я указал, чтобы поправить участника дискуссии, который назвал совсем другую (откуда он её взял, не видя ламп и вообще моего автомобиля, непонятно). Так сказать, истины ради. Думаю, что тут уже не является принципиальным - 90 или 80 Вт ближний свет... Для Вас, как я понял, одинаково неприемлемо и то, и другое...

elia | и.о. пользователя ***
Re: Гы-гы!
[Re: vvlaw] 5 января 2003 в 21:14
SYLVANIA COOL BLUE. WHITE HOT. SUPER COOL. 100% STREET LEGAL *
Вот в этом УРЛ-е есть очень важное окончание: 100% STREET LEGAL *

И если Вы прочтете ту табличку в конце страницы, на которую ссылается звездочка (А это требования "Федерального и Канадского стандарт по безопасности моторных транспортных средств" FMVSS10/CMVSS108), то там Вы увидите следующее:

Лампа для Вашего автомобиля имеет стандарт 9004 (европейцы делают лампы под такой цоколь но с учетом требований ЕЭК ООН - это лампы НВ1), конструкцию цоколя типа "p29t" и максимальную мощность в режиме ближнего/дальнего света - 50/70Вт... У Вас еще есть вопросы о законности установленных на Вашем автомобиле ламп?

Так же я нашел один очень интересный типа интернет-магазинчик. Вот что они предлагают для установки на Ваш автомобиль - лампы именитых производителей мощностью 45/65 Вт по цене в р-не 16 Долл. США за шт. и какой-то "левак" (а по другому я это назвать не могу) мощностью 80/100Вт по цене от 9 Долл. за шт. (а чего так дешево-то? Явно ту статью из "За рулем" стоит внимательно почитать тем, кто борется за повышение безопаснотси на дорогах Украины ). Лампа "WorldLight - Gold/Yellow" (80/100Вт), которая у них стоит 15 Долл. США за шт. запрещена к эксплуатации на дорогах общего пользования из-за спектра излучения. Этот магазин сам подтверждает, что эти лампы "вне закона":

They are all model names used by Osram Sylvania, Philips, Narva, and others to describe a bulb with yellow or yellowier (approx. 2400K - 3000K) light output from regular halogen color (approx. 3200K). All Weather, Weather Vision, All Season, and Azzurro bulbs do meet European and US DOT requirements for street use and are only slightly yellowier (multilayer ion coating with slight purplish hue at outer edges) than regular clear halogen bulbs. Gold or Yellow bulbs are just that, definitely yellow and not street legal (France was one of a few countries where yellow headlights were legal, but that is no longer the case) . You can often see race cars with yellow headlights because they reflect less off wet surfaces and during bad weather as well as make the vehicle more noticeable.

А вот почему-то про законность других ламп на 80/100ВТ ни слова...
А лампы 100/130Вт наверное можно купить только из-под полы? И Вы - юрист - о таких вещах говорите в отркытую?

Так по законам какой страны и где Ваш Кадиляк имеет право передвигаться по дорогам общего пользования в том техничеокм состоянии, в котором Вы его сейчас СОЗНАТЕЛЬНО содержите?
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: Значит, это был "неприличный" производитель (+)
[Re: vvlaw] 6 января 2003 в 02:27
В ответ на:

приличные производители пишут что-то типа "only for off-road"
----

Ничего там такого не написано

потому как такие лампы запрещены к использованию на дорогах общего пользования
Re: Значит, это был "неприличный" производитель (+)
[Re: Vol] 6 января 2003 в 03:30
Наоборот, если бы лампы были предназначены для эксплуатации "вне дорог" (off-road), как раз и было бы написано!
Re: НИ Гы-гы!
[Re: elia] 9 января 2003 в 02:45
Вот как раз на днях рылся в ьагажнике у посмотрел на упаковку от своих ламп (там такие удобные пластиковые прозрачные коробочки, так я в них теперь держу старые маломощные лампы, которые вожу с собой в качестве запасных). Сбоку на упаковке есть надпись мелкими буквами (постараюсь по памяти воспроизвести английскую надпись): Intended for use on the public streets & roads. Переводится (не поленился полезть в словарь) так: предназначены для использования на улицах и дорогах общего пользования. Т.е. в стране происхождения автомобиля эти лампы разрешены к применению. Поскольку же сам автомобиль, как Вы согласились, у нас эксплуатироваться может, коль скоро официально зарегистрирован, то и рекомендованные для него аксессуары, в т.ч. лампы, используются законно. Поэтому я "сознательно содержу" свой автомобиль в нормальном техническом состоянии, в котором его эксплуатация не запрещена.
elia | и.о. пользователя ***
Re: НИ Гы-гы!
[Re: vvlaw] 9 января 2003 в 03:07
Итак:
1. Вы назовете производителя и модель ламп, которые Вы используете или нет? Вас об этом просили, и не только я, неоднократно, в ответ - только уклончивые ответы. Может быть есть какие-то скрытые причины?

2. Как осбтоят дела с сертфикацией в США: у них, в отличие от нас, нет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации, но каждый производитель должен сам следить за соответствием своей продукции требованиям стандартов и других нормтаивных актов. В подтверждение этого я могу привести выдержку из письма из переписки между NHTSA и Autolite (India) по вопросам продажи их (индийской) продукции на американском рынке:
http://www.nhtsa.dot.gov/cars/rules/interps/gm/87/nht87-2.13.html

As a producer of motor vehicle lighting equipment, you have asked for answers to the following questions:

"1. Details of DOT/SAE approval required in marketing our Headlamp Units 7", 5 3/4" (Round) and Rectangular small and large".

In the United States no "approval" is required to import the headlamps that you mention. However, the manufacturer must assure itself that the headlamps comply with the requirements of Federal Motor Vehicle Safety Standard No. 108, Lamps, Reflective Dev ices, and Associated Equipment (essentially those of the SAE for round and rectangular sealed beam headlamps), and certify each one as meeting all applicable Federal motor vehicle safety standards. This certification is a DOT symbol on the headlamp lens .

Выдержку из этого параграфа №108 я привел выше.
Где Вы увидели, что лампа 80/100 Вт укладывается в требования этого самого параграфа №108? Или Вы хотите сказть, что Sylvania (Osram) сознательно дезинофрмирует своих клиентов указывая неправильные требования стандарта? Или Вы хотите сказать, что у меня проблемы с математикой?
А есть ли на Ваших лампах марикровка с одобрением DOT? А какой номер этого одобрения (а я могу проверить его подлинность)?

3. Для Вас, как опытного водителя (по Вашим словам) и не менее опытного юриста в области "автомбильного" права (опять же по Вашим словам) буква закона имеет меньшую силу, чем какие-то надписи на упаковке безродных ламп, которые этому самому закону не соответсвуют?

ЗЫ.
А может признать свою неправоту, а не юлить?
Autoua.netФорумAutoua форум

to ELIA....о лампах увеличенной яркости (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3687