Где можно прочесть о процедуре продажи, подводных камнях и т.д.? Как вообще машина продается, я не в курсе, просветите. Какая сумма оформляется, как $ лучше проверять. В общем если кто продавал машину не знакомому лицу, поделитесь опытом, как себя вести, чтобы не надули.
гы. это покупател должен думать, что его не надуют.
1. Покупатель смотрит машину. За все проверки платит сам. 2. Если все ок. дает задаток около 200 у.е. на снятие авто с учета 3. Едешь в МРОЕ и снимаешь машину с чета, получаешь транзитные номера. 4. Едите на биржу и оформлятее курлю продажу, сумму ставите какую-хотите. Сейчас минимум 100 грн зажется. Затраты на бирже оплачивает покупатель. (мы указали 150 грн кажется). 5. ПОлучаете деньги на руки, тока потом отдаете техпаспорт.
все пункты прошел недавно, но с "кидалами" не встречался и реалных подводных комней не знаю.
снять 1.3л машину в МРЕО официально стоит 290.34грн с ТС за последний год и 4 месяца.
А обязательно ли ехать на биржу, или можно в нотариате заключить договор купли-продажи, и там же деньги на подлинность проверит? Доллары то же могут ведь фальшивые всунуть.
нотариат не оформляет куплю продаже, как мне в нем же и сказали. Можно по справке счету из МРЕО еще. Деньги можн опроверить в любом обменнике, есть такая услуга
В ответ на: Где можно прочесть о процедуре продажи, подводных камнях и т.д.? Как вообще машина продается, я не в курсе, просветите. Какая сумма оформляется, как $ лучше проверять. В общем если кто продавал машину не знакомому лицу, поделитесь опытом, как себя вести, чтобы не надули.
В ответ на: Снять с учета - только там где ставили
По закону - снимать и ставить на учет можно в любом МРЭО любого города Украины. На практике - это работает только через хорошего ускорителя, потому что ГАИшники это право тщательно скрывают.
Ссылку на закон не просите - нет ее у меня Именно поэтому работает только через ускорителя.
Пример: старый хозяин прописан в белгород-днестровском районе Одесской области. Новый хозяин прописан в г. Одессе. Машина снималась и ставилась на учет при продаже в г. Ильичевске (при помощи ускорителя). В итоге на жителя г. Одессы выдано свидетельство о регистрации Ильичевским МРЭО.