autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор медицинской оправы и линз. Роденшток. (2/2)

KEV | Достоевский ***
Re: Выбор медицинской оправы и линз. Роденшток.
[Re: Vikusya] 10 мая 2007 в 17:51
С/з я купил однажды и почти навсегда. Там я купил легенду RayBan и золото. Оптики там совсем не много. Кроме того виденные мной с/з очки обычно были дороже аналогичных медицинских моделей. Мой выходной костюм тоже дороже повседневного.
Свой выбор оправы считаю вполне нормальным как компромис между разваливающимися (которых лично я не встречал) и из модных материалов которые я не оценю.
По линзам тоже можно спорить, но я по жизни разницы между 50 и 200 долларовыми теклами не вижу, а сколько-нибудь веских аргументов в пользу дорогих стекол не услышал. Возможно, моя следующая оправа/очки и будут в обозначенном тобой сегменте, но пока я к ним не готов
Vikusya | СуперСтар **
[Re: KEV] 10 мая 2007 в 18:02
я бы сказала, что нет разницы уже особо принципиальной между линзой за 100 и за 200 баков. Ну а дешевле 50 точно не стоит покупать.
Прсто видно у женщин смысл оправы не такой утилитарный как у мужчин и подход более эстетический что ли. Хотя я тоже так поняла что тебе не хочется себя уродовать.
Я напрмер ценю в оправах легкость и в линзах тонкость - потому что у меян зрение -5 и дешевая оправа с толстыми линзами -это носить на носу велосипед. А так ваще все думают, что я ношу очки (когда ношу) для понтов, типа чтоб посерьезней выглядеть, гыгы.
Eli | Достоевский ***
[Re: KEV] 10 мая 2007 в 18:06
В ответ на:

В ответ на:

через какое-то время она начала "разъезжаться":

Именно такое ощущение было от всех перемерянныхъ титановых - тончайшая перегородка-переносица причиной? Сегодня у меня переносица 5-6 мм. Раньше было две узкие планочки. Вот меня и смущает одна тончайшая - сама гнется и нагрузка на крохотную сварную точку... С широкой переносицей не нашел.

Звучит правдоподобно, я специально не разбирался. Наверное это запланировано производителем, чтоб оправы почаще меняли . Та оправа хоть и была не узкая (я не ношу узких оправ, хоть это и не модно ), но все равно ажурная конструкция в области переносицы вполне может способствовать разгибанию оправы. Поэтому купил какую-то noname оправу с большими проемами и относительно мощной переносицей за 120грн и вполне ею доволен, плюя на моду и общий стиль
ids | Скандалист **
[Re: Vikusya] 10 мая 2007 в 19:20
В ответ на:

Про китай - я ваще не снобка и мне по фих, я прекрасно осведомлена о состоянии индустрии китая и никакого предубеждения у меня нет. но есть технологии и дизайн и пока в китае линзы не штампуют, а оправы если и делают хорошие, то мне они неведомы. были б китайские оправы нормальные - купила б себе. станут делать хорошие машины - куплю точно. потому что мне тоже не нравится платить 300% за брэнд.
И еще - имеет смысл различать стоимость брэнда как имени и как технологии.

Высокое Качество линз - это совецкие оптико-механические заводы, которые делали линзы на высокоточную оптику для оружия и космоса. Однако нюанс в том, что тот же Вейс запросто может быть сделан в Китае. Так же как и Гуччи-Туччи-Фигуччи-и-Нифигаччи. Кроме этого есть масса нонейма для нас, но вполне приличного качества и нэйма где то за границей. Возможно в той же Венгрии или Малайзии есть высокого уровня оправы, которые у нас идут как нонейм. Линзы опять таки - зависит от технологии изготовления. Если учесть что процесс изготовления линз достаточно долгий, и в тоже время почти автоматизированный - то оборудование для него можно поставить хоть на малой арнаутской. Нюанс в том, что если это будет оборудование от Цейса, оно и на линзах будет штамповать Цейс. И ему будет все равно где оно стоит - в Штутгарде или Одессе.
Поэтому выбирать в повседневное использование лучше то, что имеет соотношение цена/качество коэффициент стремящийся к нулю. Хотя это моя религия - я в ней пастор, насильно не зову.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: ids] 10 мая 2007 в 19:36
я с тобой согласна, о чем спор то? я о том и писала - ежели цейс поставит свои линии и обучит персонал хоть в зимбабве и линза будет стоить 10 гривен - я токо щаслива буду. проблема нонейма не токо в технологии , но и в дизайне и в идеях. хотя сам по себе нонейм - это седня нонейм - завтра суперНЕнонейм, так что это все иллюзия. любой нонейм может начать копировать брэнды по дизайну. и будет щастье. токо свое свежее слово в дизайне и технологиях дорого стоит.
вот к слову просто, расскажу - я кода то давно занималась торговлей женским бельем - так вот есть небольшая фабрика в украине - они все слямзили у фрэнчей - лекала, ткани закупают самые дорогие в италии, оборудование швейное итальянское, людей там обучили. модели они просто тырят - расшивают французские и итальянские коллекции и по ним строчат. нового сами ничего не в состоянии придумать, я с ними прилично долго поработала. ни технологических решений (а в белье их очень много) , ни моделей - просто цвета меняют на моделях и тырят-тырят лекала и решения чужих моделей. а так конечно комплект у них стоит в рознице дешевле франз аналога в 5 раз.
вот и разница - а в качестве ее нет стопудово. для повседневного ношения годицца
coc_shay | старый писатель ****
[Re: KEV] 11 мая 2007 в 09:44
Раз уж тут собрались очкарики :о). Задам полуофф вопрос. Нужны очки для занятия спортом, баскетбол. В идеале чтото пластиковое на резинке, аля маска для ныряния. Реально ли такое купить в Киеве?
ids | Скандалист **
[Re: Vikusya] 11 мая 2007 в 09:50
Ну вот видишь. Поэтому надо искать качественный нонейм. =)
А еще надо места искать правильные. Ибо рыться по местам с оправами оверпрайсед - для мня шок.
Для примера, оправы гуччи в фиелмане стоит 1200 грн, а люкс оптике 2800. Посему еще надо искать рыбу.
KEV | Достоевский ***
[Re: ids] 11 мая 2007 в 09:53
В ответ на:

Для примера, оправы гуччи в фиелмане стоит 1200 грн, а люкс оптике 2800.

О! Я выбрал тот самый Роденшток за 695 грн в LUX-Оптике. Если они такие жадные, то где искать?
Vikusya | СуперСтар **
[Re: coc_shay] 11 мая 2007 в 10:44
В ответ на:

Раз уж тут собрались очкарики :о). Задам полуофф вопрос. Нужны очки для занятия спортом, баскетбол. В идеале чтото пластиковое на резинке, аля маска для ныряния. Реально ли такое купить в Киеве?

Для спорта токо контактные линзы мне кажется годятся. Ну рази что скотчем приклеить к голове очки. Ржуууу Если серьезно, таких не видала или не обращала внимание.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: ids] 11 мая 2007 в 10:47
В люкс оптике еще и коллекции 900мохнатого года и редко попадаются оправки нормальные из новых. Я место не посоветую, мой дилер бросила эти заниматься (оправами), да и я давно не покупала, птому что контактные линзы ношу. В люкс оптике кстати можно торговаться, по крайней мере последняя купленная мной оправа там была приобретена на 20 или 30 процентов ниже заявленной цены.
ids | Скандалист **
[Re: KEV] 11 мая 2007 в 10:51
В ответ на:

В ответ на:

Для примера, оправы гуччи в фиелмане стоит 1200 грн, а люкс оптике 2800.

О! Я выбрал тот самый Роденшток за 695 грн в LUX-Оптике. Если они такие жадные, то где искать?

Заедь в Fielmann.
coc_shay | старый писатель ****
[Re: Vikusya] 11 мая 2007 в 11:07
В ответ на:

В ответ на:

Для спорта токо контактные линзы мне кажется годятся. Ну рази что скотчем приклеить к голове очки. Ржуууу Если серьезно, таких не видала или не обращала внимание.

:о)) вариант со скотчем не подходит, линзы контактные тож не жалую. А очки такие видел на многих спортсменах по телику. Наверно спец заказ :о(
KEV | Достоевский ***
[Re: Vikusya] 11 мая 2007 в 11:10
Модельный год меня не очень волнует, а вот за В люкс оптике кстати можно торговаться огромное спасибо - это любим и умеем.
KEV | Достоевский ***
[Re: ids] 11 мая 2007 в 11:11
В ответ на:

Заедь в Fielmann.

Это где?
Eli | Достоевский ***
[Re: KEV] 11 мая 2007 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

Заедь в Fielmann.

Это где?

Автозаводская 4, если не изменяет память.
KEV | Достоевский ***
[Re: Eli] 11 мая 2007 в 12:03
Не мой райончеГ, но при случае подскачу. Спасибо.
Master | важничающий писатель ****
[Re: KEV] 11 мая 2007 в 15:31
Byblos и D&G.

Оправе Byblos у меня 11 лет, нигде ничего, за исключением следов моего использования. Гарантия официальная на них 10 лет, цена где от 300 евро и выше.

D&G имею несколько штук, для более бытовых целей. Очень хорошие материалы, стойко держать невзгоды эксплуатации. Но оправы от Byblos безусловно лучшее что я имел в этой жизни из очков.
ids | Скандалист **
[Re: KEV] 11 мая 2007 в 16:07
В ответ на:

Не мой райончеГ, но при случае подскачу. Спасибо.

Сюда смотри
http://bigsale.kiev.ua/shops.php?item=1000&PHPSESSID=e8c02cae9ee8f5803b378f738aa6c679
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор медицинской оправы и линз. Роденшток. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 225 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9831