autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

а можно такое сделать с воздушным фильтром?? (+)

grunherz | важничающий писатель ***
3 января 2003 в 22:45
http://www.r19.de/ (только после загрузки нажать tuning - там редиректа по страницам не происходит, если почитать - англ вариант в правом верхнем углу нажать english.r19.de)

я имею в виду снять верхнюю крышку возд фильтра и вместо неё поставить пластину - вроде в таком варианте движок "дышит" лучше ? и как оно на наших пыльных дорогах должно быть? как зимой?
Там как раз для моего движка просто...
Вобщем просветите плз
NetGuy | Супер писатель! ****
Можна запитання? (+)
[Re: grunherz] 3 января 2003 в 22:58
Навіщо?
MadMax | IesuiT ***
можно , но (+)
[Re: grunherz] 3 января 2003 в 23:29
1- так можно не делать , а в корпусе фильтра по наруже просто прорезать окна .
2- пыль не страшна, а вот попадание воды , и невозможность подачи подогретого воздуха на вход фильтра зимой это минус.
3- как вариант сделать верзнюю крыщку большего диаметра и обеспечить этим поступление воздуха по всему периметру фильтра

но много со всего этого не получишь 1-2 ну 3 лысы

Re: Можна запитання? (+)
[Re: NetGuy] 3 января 2003 в 23:57
В ответ на:

Навіщо?

стандартный впуск холодного воздуха идёт сквозь щель над бампером - я думаю это не очень гуд, хотя мож пыли меньше будет, вобщем смысл - поиметь несколько лс сверху.
Re: можно , но (+)
[Re: MadMax] 4 января 2003 в 00:06
В ответ на:

2- пыль не страшна, а вот попадание воды , и невозможность подачи подогретого воздуха на вход фильтра зимой это минус.

странно , там как раз пишут что минус то, что не будет как раз холодного воздуха тк фильтр находится прямо над движком

ЗЫ скачал мп3 с запуском такого движка - звучит прямо как мессер
MadMax | IesuiT ***
холодного воздуха не будет только тогда (+)
[Re: grunherz] 4 января 2003 в 05:19
когда есть заслонка зима - лето на входе воздуха и воздух берется из района выпукного коллектора , все остальные способы забора воздуха при наших зимах дадут только холодный, особенно в движении. Под капотом ведь сквозняк и хороший. Другой дело если штатно это не предусмотренно
весной попробую, но дырки в крышке резать не буду - пригодится :) (-)
[Re: MadMax] 4 января 2003 в 17:54
TimOnFord | СуперСтар ****
Re: холодного воздуха не будет только тогда (+)
[Re: MadMax] 4 января 2003 в 18:17
В ответ на:

когда есть заслонка зима - лето на входе воздуха и воздух берется из района выпукного коллектора , все остальные способы забора воздуха при наших зимах дадут только холодный, особенно в движении. Под капотом ведь сквозняк и хороший. Другой дело если штатно это не предусмотренно

Хмм... А толку зимой от лишней мощи?
На лето же есть сомнения насчет надлежащей температуры воздуха в этом месте -
если представить себе закрытый капот то будет видно что воздух так или иначе
будет проходить вблизи выхлопного коллектора и только потом попадать к фильтру.
Вот если на капоте заборничек сообразить - тогда да, должно улучшиться...

MadMax | IesuiT ***
дык и я про это (+)
[Re: TimOnFord] 4 января 2003 в 18:25
летом через заборник на капоте , зимой , через заборник возле выпуска ... , летом воздух ещебы через холодильник пропустить немешалобы
А що дадуть ті декілька лс? (+)
[Re: grunherz] 4 января 2003 в 18:42
Я можу зрозуміти, коли робиться повний тюнінг машини для отримання хоча би 10-15 лс зверху. А + 2-3 ти навіть не відчуєш, імхо. Так що даремна трата сил, часу і грошей...
Нarry | важничающий писатель ****
Звісно, адже від правильного тонування користі більше (+)
[Re: NetGuy] 4 января 2003 в 20:12
в плані конячих сил - але ж це Рено, а тут тонування такого ехвекту не дає, як на зубилі

як на мій погляд - це самий дешевий спосіб отримати отих пару конячок, якщо тільки ніздрю в капоті не свердлити - але це вже мегапафос, і я собі щось таке таки зроблю, хай тільки гарантія на авто скінчиться
в общем насколько я понял зимой воздух надо (+)
[Re: MadMax] 4 января 2003 в 20:54
греть а летом наоборот, для чего там собственно заслонка и стоит, вопрос собственно был в том , что если подать более "обогащённую" или как там правильно, смесь ( и охлаждённую ) в движок, как это скажется на его экономичности, динамике и наконец надёжности и почему скажем такое не предусмотрено изначально. Если всё дело в атоматике и удобстве обслуживания, то меня не будет напрягать раз в пол-года под капотом открыть/закрыть какую-нить дырку и немного чаще менять фильтр.

у Рено два похожих движка 740(моно) и 743 объёмом 1,7 на 75 и 95лс, так что запас у 740го я понимаю есть

а 10 лс сверху получится как раз если ещё и кат-р выбросить, пусть там внизу выхлоп доржавеет..

Ні, більше я сюди не ходок! (+)
[Re: Нarry] 4 января 2003 в 21:11
Не схожуся я характером з тУнінгом Ніяк...
Ех... От люди з ЕЛ виходять. А я тоді привселюдно оголошую про вихід з тУнінгу!!! Треба ж теж якісь декларації проголошувати, раз пішла така мода
Re: А що дадуть ті декілька лс? (+)
[Re: NetGuy] 4 января 2003 в 21:13
В ответ на:

Я можу зрозуміти, коли робиться повний тюнінг машини для отримання хоча би 10-15 лс зверху. А + 2-3 ти навіть не відчуєш, імхо. Так що даремна трата сил, часу і грошей...

не так вже тут і багато всьго треба
взагалі, якщо чесно, коробка стандартного фільтра трохи заважає - хочу поставити ще розпорку між стаканами , там навіть заводські петлі стоять, а як поміж них щось всунути - то мабуть треба питати у виробників К&М
MadMax | IesuiT ***
эта... не смотри заседаний ВР (+)
[Re: NetGuy] 5 января 2003 в 00:42
тогда не будет появляться желание откуданить ути и во чтонить вступить ...
MadMax | IesuiT ***
разница междуу ними скорее всего только (+)
[Re: grunherz] 5 января 2003 в 00:47
изза более правильного управления смесью и т.д. при прочих равных , и с карба можно столько снять , вопрос только что по СО не пройдешь и кушать будет поболе чем моно.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2848