autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rever | СуперСтар **
Замена загранпаспорта
10 мая 2007 в 15:40
День добрый.
Возникла такая ситуация - моя жена, выйдя за меня замуж , поменяла свою фамилию на мою. Гражданский паспорт заменила на новый, как и обязывает это сделать Закон. А что говорит Закон о загранпаспорте в таком случае? Т.е. фактически у нее сейчас в загранпаспорте стоит НЕ ее фамилия. Как я предполагаю, загранпаспорт обязательно надо теперь менять?
И второй вопрос - можно ли его поменять НЕ по месту прописки? Ибо живем мы в Киеве, а прописана она в Симферополе. Все бы ничего, но вот замена загранпаспорта - долгое дело, кататься в Симф прийдется не раз, на что времени нет... Есть ли возможность поменять ей загранпаспорт в Киеве?
И последний вопрос - денежные расходы и перечень необходимых документов при замене загранпаспорта вследствие изменения фамилии такие же как и при оформлении его с нуля? Или ситуация проще?
Благодарю знающих за ответы
nope | ***
Re: Замена загранпаспорта
[Re: Rever] 10 мая 2007 в 19:54
В ответ на:

День добрый.
Возникла такая ситуация - моя жена, выйдя за меня замуж , поменяла свою фамилию на мою. Гражданский паспорт заменила на новый, как и обязывает это сделать Закон. А что говорит Закон о загранпаспорте в таком случае? Т.е. фактически у нее сейчас в загранпаспорте стоит НЕ ее фамилия. Как я предполагаю, загранпаспорт обязательно надо теперь менять?

По нашим гуманным законам можно не менять, но по прямому назначению твоя жена паспорт использовать не сможет, потому как все визовые посольства, начиная с Польши, требуют чтоб фамилии были одинаковые.

Моя жена 7 лет жила со старым загранпаспортом, пришлось в срочном порядке менять прошлой осенью.

В ответ на:

И второй вопрос - можно ли его поменять НЕ по месту прописки? Ибо живем мы в Киеве, а прописана она в Симферополе. Все бы ничего, но вот замена загранпаспорта - долгое дело, кататься в Симф прийдется не раз, на что времени нет... Есть ли возможность поменять ей загранпаспорт в Киеве?

Низзя. Надо по месту прописки.
Моя кума, прописанная в Саках Крымской области имеет аналогичный гемор.

В ответ на:

И последний вопрос - денежные расходы и перечень необходимых документов при замене загранпаспорта вследствие изменения фамилии такие же как и при оформлении его с нуля? Или ситуация проще?
Благодарю знающих за ответы

Просто новый загранпаспорт. Старый могут забрать, могут отдать за деньги но аннулируют палюбому.
Rever | СуперСтар **
[Re: nope] 11 мая 2007 в 08:52
Спасибо за ответы По всем вопросам отрицательный для меня ответ... Ну что-ж, будем делать как надо
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Rever] 11 мая 2007 в 08:58
Попробуйте обратиться в контору "Ресурс документ"
возможно они смогут помочь:)
Rever | СуперСтар **
[Re: NaTaLe] 11 мая 2007 в 09:16
В ответ на:

Контакты не подскажете? А то в инете везде только пишут о том, что такая организация существует, а контактов, кроме "находится на Кловской" найти не могу...
О, нашел координаты. Позвонил. Сказали что ТОЛЬКО по месту регистрации оформляют загранпаспорта
Змінено Rever (09:18 11/05/2007)
panda | Супер писатель! **
[Re: Rever] 11 мая 2007 в 09:53
Після одруження моя дружина залишила свою дівочу фамілію, не міняла її офіційно.
В Польщу ми з'їздили з її паспортом без проблем, зараз збираємось в Німеччину.
Rever | СуперСтар **
[Re: panda] 11 мая 2007 в 10:28
В ответ на:

Після одруження моя дружина залишила свою дівочу фамілію, не міняла її офіційно.
В Польщу ми з'їздили з її паспортом без проблем, зараз збираємось в Німеччину.

А какие же могут быть проблемы если фамилия не менялась??? Так многие и поступают (не меняют) для того, чтобы не менять полностью все документы.
zahar | старый писатель ****
[Re: Rever] 11 мая 2007 в 12:46
В ответ на:

В ответ на:

Контакты не подскажете? А то в инете везде только пишут о том, что такая организация существует, а контактов, кроме "находится на Кловской" найти не могу...
О, нашел координаты. Позвонил. Сказали что ТОЛЬКО по месту регистрации оформляют загранпаспорта

Попробуйте организовать временную регистрацию. Сходите к паспортисту, там заполните заявление. Они должны регистрацию оформить: отправить запрос по месту прописки, что вы теперь тут находитесь, и получите справку о временной регистрации. С этой справкой, наверное, можно и получать новый загранпаспорт.
Я говорю "наверное" потому, что загранпаспорт я так не получал. Я так получал права на вождение, на которые тоже надо сдавать по месту регистрации. И еще один момент у меня был: через некоторое знакомство в РОВД справку о временной регистрации я получил сразу без уведомления на место прописки.
Ну, в общем, посчитайте сколько времени это займет: сколько-то на получение временной регистрации, ну и 3 месяца в обычном порядке на получение загранпаспорта.
Либо без временной регистрации 2 раза ехать в Симферополь: сдавать документы (может занять неделю, т.к. нужна справка о том, что не находитесь в розыске и под следсвием, или как ее там называют. Она платная и получается отдельно. Но она нужна для загранпаспорта. 2 года назад стоила 80 грн.), и второй раз - получить паспорт. Это дело занимает 5 мин., если нет очереди.
На все про все гривен 400 выйдет.

Ну, вы можете всякие ускорители попробовать. Оно будет дороже. Сейчас уже май. Я так понимаю, что вы летом хотите куда-то ехать в отпуск. Поздновато спохватились, мне кажется. Ускорители придется использовать.
Verano | патриарх ***
[Re: Rever] 11 мая 2007 в 12:56
Согласна с выше высказаными советами.
Я вышла замуж 3 года тому назад, взяла фамилию мужа. По старому загран.паспорту после замужества смогла съездить только в Египет и в Турцию. Для Европы нужно паспорт менять, что я сделала через "Ресурсы и Документы"."Ресурсы и Документы" - организация ОВИР, которая занимается специализировано срочным оформлением загран.паспортов.
В каждой области Украины есть своя контора "Ресурсы и Документы".
тел. офиса в Киеве : 468 03 74
Позвоните и попросите тел. крымского "Ресурсы и Документы". Они вам подскажут. А там уже в крымском все выясните. В любом случае это очень быстро, официально и гарантировано.
И наценка всего 100 грн.
Удачи!
Rever | СуперСтар **
[Re: Verano] 11 мая 2007 в 12:58
Спасибо за советы. Уже нашел тел. Реусрсов в Симферополе. Все можно сделать, за месяц где-то. Нам к осени надо - так что успеем Только кататься в Симф прийдется пару раз по-любому.
ПшЕнич | важничающий писатель ***
[Re: Rever] 11 мая 2007 в 13:38
а чего друзей/родственников/знакомых нет в Симферополе???
Насколько я знаю сдавать паспорт на обмен/ получать документы может и не владелец паспорта...
Ну а деньгами, тоже решить мона и сэкономить на поездках
Rever | СуперСтар **
[Re: ПшЕнич] 11 мая 2007 в 13:45
В ответ на:

а чего друзей/родственников/знакомых нет в Симферополе???
Насколько я знаю сдавать паспорт на обмен/ получать документы может и не владелец паспорта...
Ну а деньгами, тоже решить мона и сэкономить на поездках

Звонил сегодня уже в эту фирму Ресурс-документ, сказали ТОЛЬКО лично можно сдавать и забирать.
Да и дело даже не в экономии на поездках, а в экономии времени, которое прийдется потратить на поездки. Ведь работают они только в будние дни...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5083