autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сникер Сан | патриарх ***
Правая полуось (+)
4 января 2003 в 00:07
В связи с простоем отцовского бусика он пользуется моим четвероколесным другом. И где то ухитрился влететь в колдобобину так, что погнул правую полуось. О чем я и был сегодня проинформирован по телефону. В связи с чем вопрос - можно ли выпрямить полуось и стоит ли это делать? Я подразумеваю, естественно, незначительный ее изгиб (к сожалению, не знаю, какой у меня), понятно, что сплющенную трубу уже не выровняешь и не отбалансируешь... Что думают многоуважаемые соконфетники по этому поводу?
KRITIK | опытный писатель *
Re: Правая полуось (+)
[Re: Сникер Сан] 4 января 2003 в 09:26
Лучше поменять..хотя бы на б.у.
Anatol | подмастерье *
Re: Правая полуось (+)
[Re: Сникер Сан] 4 января 2003 в 16:26
Был у меня такой случай. Полуось кованная - маловероятно, что она согнулась. Скорее всего она спружинила, а согнулся т.н. "чулок" - т.е. корпус. Купил б/у, переставил всю начинку из старого моста и таким образом решил проблему. Удачи!
Сорри, у меня привод передний ;) (-)
[Re: Anatol] 5 января 2003 в 16:55
Еще один пример "крутой" диагностики (+)
[Re: Сникер Сан] 8 января 2003 в 17:32
Оказывается, "погнутая полуось" сказали отцу на СТО, куда он заехал выяснить причину ритмичного стука впереди справа (стук проявлялся только на мелких колдобинах, на улице слякоть, ему влом было самому под капот и под днище заглядывать - возраст, однако). На самом деле все оказалось проще - окрутилась гайка крепления штока амортизатора к верхней опоре. Естественно, что на мелких ямках проще было всей стойке вверх дернуться, чем штоку уйти в цилиндр.. Вот на мелких колдобинках и присутствовал стук, а на больших - нет

Но поражает точность диагностики СТО-шными мастерами
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1328