В связи с простоем отцовского бусика он пользуется моим четвероколесным другом. И где то ухитрился влететь в колдобобину так, что погнул правую полуось. О чем я и был сегодня проинформирован по телефону. В связи с чем вопрос - можно ли выпрямить полуось и стоит ли это делать? Я подразумеваю, естественно, незначительный ее изгиб (к сожалению, не знаю, какой у меня), понятно, что сплющенную трубу уже не выровняешь и не отбалансируешь... Что думают многоуважаемые соконфетники по этому поводу?
Был у меня такой случай. Полуось кованная - маловероятно, что она согнулась. Скорее всего она спружинила, а согнулся т.н. "чулок" - т.е. корпус. Купил б/у, переставил всю начинку из старого моста и таким образом решил проблему. Удачи!
Оказывается, "погнутая полуось" сказали отцу на СТО, куда он заехал выяснить причину ритмичного стука впереди справа (стук проявлялся только на мелких колдобинах, на улице слякоть, ему влом было самому под капот и под днище заглядывать - возраст, однако). На самом деле все оказалось проще - окрутилась гайка крепления штока амортизатора к верхней опоре. Естественно, что на мелких ямках проще было всей стойке вверх дернуться, чем штоку уйти в цилиндр.. Вот на мелких колдобинках и присутствовал стук, а на больших - нет
Но поражает точность диагностики СТО-шными мастерами