autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Продолжаются проблемы с пуском теплого двигателя...

delphin | подмастерье ****
4 января 2003 в 03:01
Ранее диагностированная причина "плохой разъем коммутатора" не подтвердилась.
Сегодня после 5-10мин стоянки машинка не завелась.
Не помогла операция "снять-одеть разъем коммутатора" - повторял пять раз.
Также один раз откручивал-прикручивал коммутатор...
Тестер зажигания (втыкается в разъем коммутатора) показал, что все ОК (в том числе датчик Холла).

Финал: пришел через 7 часов, под капотом ничего не дергал и не трогал - завелась без проблем.

Для информации: свечи совсем новые; подобная проблема возникала 6 раз за последних 2 месяца, в том числе за последнюю неделю - 3 раза. На ходу зажигание не отключалось ни разу. На холодном двигателе проблем с зажиганием тоже ни разу не было.

Я пока подозреваю, что проблема в катушке зажигания. Только вот как это можно надежно проверить (не хочется покупать новую катушку не убедившись, что старая неисправна)? Теперь вожу с собой универсальный прибор для измерения тока, напряжения, сопротивления. Думаю в следующий раз померять напряжение на первичной обмотке катушки (или может не стоит - возможны всплески напряжения?).

Если к электрику с этой проблемой ехать - так на СТО она не будет проявляться...

Есть у глубокоуважаемых Тавро-отцов идеи насчет того, что сделать, чтобы диагностировать проблему?
А то у меня уже крыша едет от этой мистики
ангелохранитель | патриарх ****
Re: Продолжаются проблемы с пуском теплого двигателя...
[Re: delphin] 4 января 2003 в 03:36
На Саратовской (в т.ч. и у Володи) практикуют прием временной замены агрегата.
Мое подозрение, что это тебе катушка мозги морочит, но не факт.
Подедь на Саратовскую, изложи проблему, скорее всего тебе предложат поездить с б/у катушкой и если проблем не будет, значит это и есть катушка.

P.S. Кстати, а она ваще греется или нет, проверяется методом прикосновения руки к корпусу катушки
Variator | опытный писатель ***
[Re: delphin] 4 января 2003 в 17:08
В ответ на:

Для информации: свечи совсем новые;

Может быть свечи установлены с другим калильным числом, отличным от того, которое рекомендуемо для Таврий-Славут ? и Получается, что пока свечи холодные - работает, как прогреется - так опачки ...
Предположение ...
KVJ | Месье Peugeot **
Читал на АвтоРУ про аналогичную ситуацию (+)
[Re: delphin] 4 января 2003 в 18:19
Там в итоге оказалась катушка.
NetGuy | Супер писатель! ****
А катушку зовсім не зашкодить (+)
[Re: delphin] 4 января 2003 в 19:26
мати запасну, як на мене. Як і комутатор, бігунок, кришку трамблера, свічки, ВВ-проводи.
Так що варта купити - як мінімум на запас буде.

Я пропустив початок - а з бензином все ок? В сенсі бензонасоса?
Вик | Достоевский ***
[Re: delphin] 4 января 2003 в 20:14
у меня очень похожая проблема была. Виноват оказался ... бензонасос.
Digger | важничающий писатель ***
[Re: Вик] 4 января 2003 в 20:27
Вряд ли это бензонасос, он иногда от перегрева страдает,
но не такая нынче погода.
Variator | опытный писатель ***
[Re: delphin] 4 января 2003 в 20:28
Я тут вспомнил, подобное у меня случилась летом, на горячую запустится невозможно было, причина оказалась в топливном фильтре. Он был негерметичен и на горячую пропускал воздух, в результате бензонасос не качал топливо.
Можно проверить вот как ... если на горячую вручную покатать бензонасос раз этак надцать, то если можно завести (хотя бы на несколько секунд), то скорее всего проблема в топливной системе иначе - система зажигания (катушка, коммутатор etc)
Tigor | Тавроманьяк **
глюк (-)
[Re: delphin] 4 января 2003 в 22:49
кекеке
Tigor | Тавроманьяк **
Может карб ? (+)
[Re: delphin] 4 января 2003 в 22:53
Переливает или клапан не отсекает после выключения двигла. Попробуй так - выключил двигло - и через 1 мин. выкрути свечу. Если мокрая и бензином крепко воняет - заливает карб, т.е. движок выключил, а топливо в цилиндры какое-то время продолжает поступать. Через 2 часа все остывает, топливо из камер сгорания испаряется и все ОК.
[Re: Variator] 6 января 2003 в 09:41
> Может быть свечи установлены с другим калильным числом,
> отличным от того, которое рекомендуемо для Таврий-Славут ?
Абыжаешь - свечи рекомендованы лучшими тавроводами
Brisk Super L15YC.
Нarry | важничающий писатель ****
Викинь ті Бріки
[Re: delphin] 6 января 2003 в 18:52
і постав нормальні свічки. проблема імхо якраз в них - в мене вони ще жодного разу більше 5ткм не відходили.
ну не може свічка за пів-бакса бути надійною...

до речі, якраз на Бріках було таке що як дам перцю, двигун взагалі дох і не їхав поки не остине...
зараз в мене стоять свічки ЖМ - вже більше 10ткм тьху-тьху (по 2.5у штука)
[Re: delphin] 10 января 2003 в 03:38
Спасибо всем за советы.
Похоже таки нашел я в чем проблема.
Выкрутил одну свечу чтобы проверить искру. Как оказалось, выкрутил я свечу очень удачно - двигатель завелся (на 3-х цилиндрах) и искра в свече тоже проскакивала. Для подтверждения некоторых предположений, закрутил свечу на прежнее место. После этого - опять не заводится. Заметил, что высоковольтный провод от этой свечи касается центрального ВВ провода. Поразводил провода, чтобы между ними был зазор и все - до сих пор заводится без проблем

Не могу до конца уверен что проблема именно в ВВ проводах, но время покажет

ВВ провода, мне кажется, родные еще с завода - 99г.в., такие ярко-красные, на морозе задубели прилично, но без трещин и видимых повреждений. Есть причины их менять или нет?

Да, какие мнения насчет объяснения такого противоречивого поведения?

Лично у меня никак не складывается теория, по которой холодные провода не пробиваются искрой, теплые провода на ходу тоже не пробиваются искрой, но при пуске теплые провода пробиваются искрой...
umka | Достоевский ***
[Re: delphin] 10 января 2003 в 04:43
Хорошо все, что хорошо кончается Рад за тебя.

Про провода: все, кто меняли заводские на силиконовые были довольны. Мне не с чем сравнивать - на моей всегда такие стояли

Про теорию: возможно, теплая машинка являлась сама по себе наиболее напряжным режимом работы коммутатора, а тут еще пробой. Т.е. проблема и в проводах и в общей нагрузке на коммутатор.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1208