Пин код для чипа, является рекомендацией платежных систем, а не требованием. Кроме того, в свою время виза прямо запрещала вводить пин-код в терминалах, в то время как мастеркард для цируз/маэстро рекомендовал. Поэтому ничего удивительного, что не требуют.
Имею чипованную Визу Классик от Аваля уже год. Юзал её в Венгрии, Румынии, Польше и постоянно в Украине. Как показывает практика, чаще всего терминалы требуют пин. Но попадаются и такие, которым хватает магнитной полосы (например, в Караване )
Спасибо всем ответившим. А есть ли банки, которые не берут никакой комисии за конвертацию из $ в другие валюты? Пока наименьший процент нашел в банке "Форум" - 1%.
Вспомнилась тема.... Сегодня ездил в офис Привата, разбираться за заблокированную карточку. Оказалось, банковский компутер тупо заблокировал мою карточку за то, что на протяжении одного дня с нее платилось (даже не снималось в банкомате) в двух разных странах - два раза в Австрии и один раз в Венгрии. На мое негодование фактом блокировки манагерша ответила шо знать ничего не знаю, исключить карточку из системы блокировки низзя, и вааще все это для моей же пользы. Такшо камрады, будь в курсе и осторожнее с банками-монстрами
+1 Как вспомню безденежье в Кракове - у халодный пот брасает. Но всамая широкая сеть по Украине большой плюс. ИМХО надо иметь как миниму две карты от разных банков.
Два банка, по-моему все таки перебор. Проще две карты к одному счету, и н.з. наличкой на форс-мажор. Вопросы по "неожиданой" блокировке карты можно решить, заранее предупредив банк про выезд за бугор. Если карту залочили, то разлочится тоже не должно быть проблемой, для этого банки и содержат круглосуточный сервис. Из личного опыта, полтора года назад я поздним вечером задул полный бак на "Укр-Авто" и совсем забыл, что оплатил все счета на портмоне, тем самым выбрав суточный лимит в 5 покупок. В кошельке - 20 гривен. У девочки были круглые глаза, когда через 5 минут карта проавторизовалась успешно (всего один звонок по телефону, написанном на карточке).
Если все таки хочется два банка, стоит обратить внимание, чтобы банки обслуживались разными процессингами.
Re: Что-то вы какие-то страшные истории рассказываете (+)
[Re: nope] 23 мая 2007 в 18:15
В ответ на: Вспомнилась тема.... Сегодня ездил в офис Привата, разбираться за заблокированную карточку. Оказалось, банковский компутер тупо заблокировал мою карточку за то, что на протяжении одного дня с нее платилось (даже не снималось в банкомате) в двух разных странах - два раза в Австрии и один раз в Венгрии. На мое негодование фактом блокировки манагерша ответила шо знать ничего не знаю, исключить карточку из системы блокировки низзя, и вааще все это для моей же пользы. Такшо камрады, будь в курсе и осторожнее с банками-монстрами
Прошлым летом я в течении суток умудрился Приватовской виза-классик заплатить в Австрии (180евро в музее Swarowski), в Италии и потом опять в Австрии на обратном пути - и ничего из описанного, никаких блокировок. Правда, у меня абсолютно простой картсчет на физлицо, может в этом дело? Или я в каком-то другом Привате обслуживаюсь? Единственный раз когда мне компьютер процессингового центра заблокировал карту - это когда я попытался посмотреть в банкомате остаток и ввел неправильный пин, а потом расплатился через POS - и то, мне позвонила барышня и спросила, все ли в порядке с моей картой и тут же ее разблокировала.
В ответ на: для этого банки и содержат круглосуточный сервис.
Ага Каторый талдычит адно и тоже - на вашей карточке нет денег, поступлений мы не видим. И так продолжалось до тех пор пока не наступил рабочий день и народ вышел на работу, разобрались ( или сделали вид ) и деньги о чудо - появились.
В ответ на: Два банка, по-моему все таки перебор. Проще две карты к одному счету, и н.з. наличкой на форс-мажор.
Все-таки лучше два банка + наличка. В той ситуации самым гнусным фактором была внезапность, т.е. все работало уже неделю, а тут хрясь и привет. Причем привет из ПОС-терминала был на чистом венгерском языке, разобрать чего там написано было совершенно невозможно, продавщицы на человеческих языках не разговаривали ниразу. В результате я достал из бумажника Проминвестовскую карточку и рассчитался, и так еще три раза, ибо деньги на форинты менять было лениво.
В ответ на:
Вопросы по "неожиданой" блокировке карты можно решить, заранее предупредив банк про выезд за бугор. Если карту залочили, то разлочится тоже не должно быть проблемой, для этого банки и содержат круглосуточный сервис.
Вернувшись домой, я предпринял 3 попытки по 20 минут каждая таки поговорить с человеком в суппорте на предмет разблокировки. Вы будете смеяться, но у них не получилось со мной пообщаться, нужного человека не было на месте Спустя неделю позвонила манагерша из моего отделения, предложила зайти написать заяву и наотрез отказалась разблокировать по телефону. Сегодня с третьего раза я с ней мило пообщался, сверил остатки, написал заяву и получил заверения в разблокировке. Отакая непростая, оказывается, процедура.
[Re: Eli] 23 мая 2007 в 18:53
В ответ на:
Прошлым летом я в течении суток умудрился Приватовской виза-классик заплатить в Австрии (180евро в музее Swarowski), в Италии и потом опять в Австрии на обратном пути - и ничего из описанного, никаких блокировок. Правда, у меня абсолютно простой картсчет на физлицо, может в этом дело? Или я в каком-то другом Привате обслуживаюсь?
Все в том-же Привате. Просто банк заботится о клиентах еще тщательнЕе, в этом году у них видать новые правила
В ответ на: Единственный раз когда мне компьютер процессингового центра заблокировал карту - это когда я попытался посмотреть в банкомате остаток и ввел неправильный пин, а потом расплатился через POS - и то, мне позвонила барышня и спросила, все ли в порядке с моей картой и тут же ее разблокировала.
А у меня даже активировано смс-информирование. И хоть бы кто пискнул о факте блокировки, я уж не прошу о причинах.
[Re: nope] 23 мая 2007 в 19:10
Мда, это болезни роста. Наши девочки пока что справляются со звонком клиенту, если такая ситуация возникла. Если девочки не дозвонились, то впоследствии девичьей фамилии матери по телефону достаточно для разблокировки. С SMS-информированием таки , у нас тоже SMS не прийдет при блокировке карточки.
В ответ на: Если карту залочили, то разлочится тоже не должно быть проблемой, для этого банки и содержат круглосуточный сервис.
Ага. И именно круглосуточный сервис Приватбанка отвечает, что карточка не просто залочена, а изъята из обращения и направлена на перевыпуск службой безопасности Приватбанка по причине: "Подозрение в подделке магнитной полосы". И это изъятие из обращение уже необратимо, и что все решит мой личный визит в то отделение банка, в котором я получал карту, для получения новой карты. Мне это было очень приятно в Штатах примерно за месяц до возвращения на родину
[Re: Daugava] 24 мая 2007 в 09:54
В ответ на: С SMS-информированием таки , у нас тоже SMS не прийдет при блокировке карточки.
Гы. А в Авале приходит Я получал Вообще, похоже, система мониторинга транзакций у Аваля самая толковая: пока всего один "выстрел", и тот не совсем холостой (две подряд транзакции на очень маленькую сумму - действительно подозрительно; сразу после второй транзакции получаю SMS о блокировке карточки и предложении позвонить в саппорт). После звонка в саппорт карточка разблокировалась, и подобные транзакции на моем картсчету впоследствие не считались подозрительными (т.е. система нормально самообучаема).