В общем попал, что называется, сегодня в предельно глупое ДТП. Ситуация следующая: дворик, слева от Бессарабки (если смотреть с Крещатика), там еще кирпич на въезд висит. Так вот, заезжал туда кругом по улице параллельной Крещатику (как там она называется), а перед самым въездом во двор там есть горка, и на горке что называется понесло.
Т.е. выезжаю на горку сверху, вижу почти внизу стоящие Жигули 7-ку и Тайоту Ленкрузер. Ну думаю, разъехатся не могут. Начал спускаться (плавно и медленно), но решил немного притормозить Чувствую АБС и машина, практически остановившись, начинает идти немного боком. Тормоза, ручник - ноль. Пришлось оттормаживаться о бардюр и в итоге о [*****] Жигулей...
Как я понял, эти красавцы там уже минут 15 стояли, но так и не удосужились ни знака аварии, ни чего подобного выставить. Потом уже, после меня, выперли на вершине горки мусорный контейнер, бо желающих присоедениться к нашему банкету было немало.
Ну ГАИ там до меня вызвали, схему и протокол составили, объяснения все написали. Права забрали... Поскольку попадаю в такую ситуацию впервые интересуют комментарии и т.д.
Кто виноват? Я где-то догадываюсь, что скорее всего я за Жигуль, а он уже за джип, но юридически? Что-то там владелец Жигулей пытался рассказывать, что я его о джип добил и т.д., может так вывернуться в итоге?
Из повреждений - у меня левая фара, капот, бампер и "клюв" декоративный (ну и еще что-то с диском судя по всему - машинку ведет вправо). У Жигулей сзади (т.е. от меня) правое заднее крыло, задняя панель немного, и где-то на сантиметр уехал угол бампера. Спереди вообще фигня. Фары и впереди и сзади целые.
Ну они вообще красавцы - джип стоял на полосе встресного движения (не осилил горку), а Жигуль приложился задней правой дверью о кенгурятник (дверь в хлам), после чего их обоих повело в разные стороны и вниз по склону (метров на 7) и Жигуль догнал джип в левую арку (крыло). Ну а потом я уж к ним присоединился.
В общем "отака х..ня малята". Интересуют советы по моим дальнейшим действиям и комментарии соответственно. Как говорится "Что делать?".