На кухню выбираю мойку. Видел изделия из камня различных цветов. Продавцы, понятное дело, только о хорошем. Кто юзает, есть ли отрицательные моменты? Как их чистить?
Гранитную-не стоит-фонит она неплохо, хотя и прочная. Мраморная-нужно выбирать из плотных сортов мрамора, чтобы не треснула. Ну и достаточно легко теряется полировка, поэтому можно забыть про абразивы и агрессивные чистящие средства. Про другие камни ничего не скажу-не знаю
В ответ на: на кухню предпочтительнее искусственный камень, так как натуральный гигроскопичен, что не очень гигиенично.
Я думал они все из искусственного. А из натурального это как - скульптор высекает измонолита по чертежам заказчика? Те что я щупал были шероховатые, потому и задумался о том как их чистить.
В ответ на: Гранитную-не стоит-фонит она неплохо, хотя и прочная.
В ответ на: А что значит фонит? Если проблема в неприятном звуке, то оно решаемо!
Автор видимо имел в виду радиоактивный фон, но в граните первого класса, фон не превышает допустимые нормы, остаётся узнать, гранит какого класса использвался для раковины.
Я так и не понял есть у кого-то мойка из камня или нет. У меня есть. Камень искуственный. Моется хорошо очень практично. Вид тоже. Есть цвета совпадающие со столешницами.