autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вапрос. ГБО на V6 ктонить ставил?

MoonDay | граф ****
11 мая 2007 в 14:56
насколько реализуемо и насколько удорожается сама установка.

Вапрос фтарой - бывают ли балоны большой ёмкости? (типа литров 100)Если бывают то какой формы?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Вапрос. ГБО на V6 ктонить ставил?
[Re: MoonDay] 11 мая 2007 в 15:43
А в чем проблемма? На впрыск V6 нормально ставится, да и эжекторы вроде ставят. Баллоны торы внутренние обычно до 60Л внешние вроде до 75л, бочки до 120л. Ты лучше опиши что за машинка и какой объем.
aSa | V.I.P **
Думаю Пажеро-вагон 3,0 (или 3,8 :0 ) ?
[Re: Amateur] 11 мая 2007 в 15:54
угадал?
MoonDay | граф ****
а почему не каптива 3.2?
[Re: aSa] 11 мая 2007 в 15:58
ась?
aSa | V.I.P **
ИМХО за разницу в цене Каптивы (+)
[Re: MoonDay] 11 мая 2007 в 16:10
разницы в цене бензуса и газа (с учетом установки и допрасходов) хватит лет на 5 (это ж штук сэм-восэм я думаю, если не более...)
ЗЫ: к тому же Каптива без гарантии будет с ГБО уже, так?
ЗЫЫ: а "серые" кста со "своей" гарантии за ГБО сымают или как, или скока там той гарантии
TUZZIK | V.I.P **
Re: ИМХО за разницу в цене Каптивы (+)
[Re: aSa] 12 мая 2007 в 22:57
хм..
а посчитаем ?
я в год наматываю 30-40 тыс
ну возьмем 30 тыс
Туарег скромно так за последние дни- средний 17 л\100 км
Итого на год мне 5 тон бенза надо
По деньгам-5000х4.2(пока)=21420 гривен
Газ при т ом же расходе 5000х2.8=1400
Разница- 7400 гривен
где то столько (кажется) газовая установка и стоит- поправьте кто знает
Итог - за год окупится- примерно
У себя - считаем сами
[Re: TUZZIK] 13 мая 2007 в 00:06
А вот с некоторыми такрегами могут траблы вознкнуть, на тауреги частенько ставят двигатели FCI, а это непосредственный впрыск со всеми вытекажщими
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Amateur] 13 мая 2007 в 00:19
ичего там за траблы с FCI- правда не знаю пока чего у меня стоит
SLON | *
[Re: Amateur] 13 мая 2007 в 01:20
FSI
[Re: TUZZIK] 13 мая 2007 в 10:25
Системы непосредственного впрыска типа мицевского GDI, ваговского FSI, есть еще у тойот, а может есть еще у других производителей. Суть в том, что впрыск бензина осуществляется так же как у дизелей, т.е. присутствует ДНВД (топливній насос высокого давления), а форсунки впрыскивают топливо не в коллектор, над впускным клапаном, а непосредственно в камеру сгорания.
[Re: SLON] 13 мая 2007 в 10:25
aSa | V.I.P **
Ну а теперь подели 20-50кгрн разницы в цене на "экономию"(+)
[Re: TUZZIK] 14 мая 2007 в 09:05
т.е. от 3х до 7лет не считая года окупаемости, 4-8 фактически (ой ли кто будет более 3-4 лет ездить на новом авто с такими доходами )
Вывод - купив Каптиву съэкономленыые от Пахеры деньги спокойно идут на бензус
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Amateur] 15 мая 2007 в 11:39
В ответ на:

Системы непосредственного впрыска типа мицевского GDI, ваговского FSI, есть еще у тойот, а может есть еще у других производителей. Суть в том, что впрыск бензина осуществляется так же как у дизелей, т.е. присутствует ДНВД (топливній насос высокого давления), а форсунки впрыскивают топливо не в коллектор, над впускным клапаном, а непосредственно в камеру сгорания.

А в чем собственно сложность? Почему в этом моторе нельзя впрыскивать газ в коллектор? Или там смещены зажигание и фазы разораспределения относительно классической схемы?
Змінено Andrew82 (11:40 15/05/2007)
[Re: Andrew82] 15 мая 2007 в 12:28
В ответ на:

В ответ на:

А в чем собственно сложность? Почему в этом моторе нельзя впрыскивать газ в коллектор? Или там смещены зажигание и фазы разораспределения относительно классической схемы?

Честно говоря я не вникал в суть проблеммы, поэтому попробую, в данном случае, только потеотезировать...
ДНВД - топливный насос высокого давления. ТНВД представляет сосбой плунжерный насос, т.е. давление на форсунке создается плунжерной парой. Форсунки механические, т.е. они открываются тогда, когда очередной плунжер создает давление в соответствующей трубке. ТНВД имеет механический привод.
Исходя из этого возникает ряд вопросов:
1. Как отключить подачу бензина и сохранить смазку ТНВД, который нельзя остановить?
2. Как привязаться с порции топлива?
3. Как привязаться к моменту открытия форсунки?

Дефакто системы для подобных двигателей существуют - это системы пятого поколения, но стоимость таких систем начинается от 2,5Кбаксофф, поскольку народ у нас привык ставить то, что подешевле, то на Украине подобных систем практически не завозят и не ставят - окупаться будет дОльше, чем эксплуатироваться. Принцип работы этих систем состоит в том, что топливо подается в соотношении 5-10% бензина и остальное подогретый газ в жидкой фракции.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2206