Новенький Х5 стоял на светофоре первым.Загорелся желтый, он тапку в пол и налево, в сторону Европейской. С Европейки, видимо на желтый летела мазда 626. В результате битым оказалось только железо...
В ответ на: Новенький Х5 стоял на светофоре первым.Загорелся желтый, он тапку в пол и налево, в сторону Европейской. С Европейки, видимо на желтый летела мазда 626. В результате битым оказалось только железо...
Аналогичное ДТП наблюдал как-то на м.Днепр. Тоже желтый на желтый. Барышня на РАВе стала передо мной за стоп-линией и только желтый загорелся она резко рванула влево. А там КАМАЗ проскакивал на желтый. В последний момент она резко рванула вправо и только благодаря этому он ей в бочину не влупил, а только по касательной вывернул зеркало и стекло разбил. Мораль такова - если уж стартуешь на желтый, поглядывай по сторонам.
Такая же фигня со мной 7-го чуть не приключилась. Я ехал прямо - на Институтскую. Стоял первым на светофоре. Немного завтыкал, но получилось так, что поехал все равно первым - на зеленый. И тут слышу пердупредительные крики жены - слева джиит на раздолбаной сиерре решил проскочить, обогнав всех по встречке. Я успел вовремя среагировать, так этот даун еще и руками размахивал - мол, смотри куда едешь.
И по своему он был прав, ибо завершать маневр на желтый сигнал светофора - можно, а начинать - нельзя.
Равно как нельзя начинать не убедившись, что все завершили проезд перекрестка....
В ответ на: Такая же фигня со мной 7-го чуть не приключилась. Я ехал прямо - на Институтскую. Стоял первым на светофоре. Немного завтыкал, но получилось так, что поехал все равно первым - на зеленый. И тут слышу пердупредительные крики жены - слева джиит на раздолбаной сиерре решил проскочить, обогнав всех по встречке. Я успел вовремя среагировать, так этот даун еще и руками размахивал - мол, смотри куда едешь.
В ответ на: И по своему он был прав, ибо завершать маневр на желтый сигнал светофора - можно, а начинать - нельзя.
Равно как нельзя начинать не убедившись, что все завершили проезд перекрестка....
В ответ на: Такая же фигня со мной 7-го чуть не приключилась. Я ехал прямо - на Институтскую. Стоял первым на светофоре. Немного завтыкал, но получилось так, что поехал все равно первым - на зеленый. И тут слышу пердупредительные крики жены - слева джиит на раздолбаной сиерре решил проскочить, обогнав всех по встречке. Я успел вовремя среагировать, так этот даун еще и руками размахивал - мол, смотри куда едешь.
Дожили. Едущий на красный, по встречке (одновременно) оказывается по своему прав Такой свободной трактовки ПДД я еще не встречал.
И такой пункт есть, даже в билетах есть такой вопрос, но касается он случая, если перекресток забит, то есть на нем уже образовалась пробка.
Вот тогда туда нельзя выезжать, пока не освободится место.
А если ты едешь 60, до светофора осталось 20 метров, и зеленый начал моргать, то маневр ты должен заканчивать, а не тормозить так, чтоб остановиться аккурат посреди перекрестка.
В ответ на: А как насчет невыезда на перекресток, если понятно, что его за зеленый цикл светофора не проехать?
В ответ на: И по своему он был прав, ибо завершать маневр на желтый сигнал светофора - можно, а начинать - нельзя.
Читай внимательней - чел на зеленый стартовал. Джигиту уже никак не мог гореть желтый.
В ответ на: Равно как нельзя начинать не убедившись, что все завершили проезд перекрестка....
Правильно, но иногда нереально. Не начнешь движение - фиг проедешь.
Да, и еще, с каких это пор проезд перекрестка - МАНЕВР?
Не, это не мне, внимательнее надо читать, что делал чел, а тебе правила:
" Р е г у л и р у е м ы е п е р е к р е с т к и
16.4. При сигнале регулировщика или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить до- рогу транспортным средствам, завершающим движение через перек- ресток, а также пешеходам, заканчивающим переход. "
Ладно не маневр, а просто завершающим движение, сути дела в данном случае не меняет.
А к вопросу, иногда фиг проедешь, так это вавка в головах, если бы все не заежали на перекресток, когда на нем затор, то и пробок бы было в разы меньше, а так с учетом что всегда найдется дурак, который это сделает, увы но.
В ответ на: Не, это не мне, внимательнее надо читать,
То, что знаем ПДД - это хорошо. Но надо все-таки уметь внимательно читать посты.
В ответ на: Ладно не маневр, а просто завершающим движение, сути дела в данном случае не меняет.
Да он, по сути, как раз не завершал движение, а начинал - на красный и по встречке. Я как раз тронулся на зеленый, причем не сразу, как он загорелся, а немного позже.