autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Зимний режим карбюратора (+)

SilverFox | СуперСтар ***
4 января 2003 в 22:26
В крышке солекса есть два отверстия для забора воздуха - летнее и зимнее (выбираются положением перегородки на крышке).
Я в мануале к моему Тавру вычитал, что к зимнему отверстию должен идти шланг подачи воздуха от некоего "заборника теплого воздуха". А у меня нет ни шланга, ни заборника . У кого есть такие прибамбасы - расскажите с чем их едят и куда они должны крепится.
aSa | V.I.P **
Re: Зимний режим карбюратора (+)
[Re: SilverFox] 4 января 2003 в 22:33
У меня вообще-то этот режим на воздушном фильтре устанавливается путем переставки его крышки так чтобы перекрывался теплый/холодный воздух (лето/зима). А тепллый воздух по железной трубе через резиновый патрубок в фильтр подводится снизу двигла от выпускного коллектора (хотя я так и не удосижлся разобраться, как его там греет)
umka | Достоевский ***
[Re: SilverFox] 4 января 2003 в 22:35
Собственно режиз забора воздуха устанавливается положением перегородки в "кастрюле" - корпусе воздушного фильтра. Одно отверстие смотрит в направлении фар - это летнее. Второе - справа по ходу движения машины и вниз. Если посмотреть, то под кастрюлей со стороны "зимней" трубы есть еще одна труба. Эти две трубы надо соединить гофрированым шлангом. Цена вопроса - 5-15 грн. Его нужно просто оеть. Держится он за счет запаса длинны, без хомутов.
Tigor | Тавроманьяк **
Не знаю, есть ли толк...
[Re: aSa] 4 января 2003 в 22:47
У меня в 2101 тоже переставлялось крышкой кастрюли, а счас на тавре - рычажком (не знаю в каком положении счас, "работает - не лезь"). Так вот идет эта труба от "заборника" возле выпускного коллектора к "кастрюле". Если хочешь - ставь, но это как мертвому припарки если барахлит система питания или зажигания.
Digger | важничающий писатель ***
[Re: SilverFox] 4 января 2003 в 23:20
Подогрев входящего воздуха, штука в морозы классная.
Если нет на выпускном коллекторе заборника воздуха,
то просто привесь трубу и опусти ее к коллектору.
Заборник установить (если его нету) достаточно хлопотно,
т.к там обычно все гайки прикипают.
Garry | приверженец ***
Есть толк... +
[Re: Tigor] 4 января 2003 в 23:27
В холодную погоду советую поставить заслонку в положение "ЗИМА".
По мере прогрева воздух будет забираться теплый , а не постоянно холодный .
[Re: umka] 5 января 2003 в 03:45
И еще мне разъясните, кто знает - почему летом подогрев не нужен?
То есть я понимаю, что зимой теплый воздух для карбюратора есть хорошо, а почему летом берут холодный мне непонятно.
umka | Достоевский ***
[Re: SilverFox] 5 января 2003 в 03:54
Физику процесса не знаю.

Знаю, что зимой когда двиг хорошо прогревается, а на улице не очень холодно, начинается детонация ака "пальцы стучат".
DefLoom | Достоевский ***
Карб имеет свой температурный режим (+)
[Re: SilverFox] 5 января 2003 в 04:13
и минус 20 - это совсем не его
Re: Карб имеет свой температурный режим (+)
[Re: DefLoom] 5 января 2003 в 05:48
>минус 20 - это совсем не его

Это ясно. Я спрашивал, почему ЛЕТОМ НЕ НУЖНО подогревать воздух.
???
Variator | опытный писатель ***
Re: Карб имеет свой температурный режим (+)
[Re: SilverFox] 5 января 2003 в 17:23
Так летом и так за бортом теплый воздух
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: SilverFox] 6 января 2003 в 19:32
В ответ на:

И еще мне разъясните, кто знает - почему летом подогрев не нужен?
То есть я понимаю, что зимой теплый воздух для карбюратора есть хорошо, а почему летом берут холодный мне непонятно.

Все дело в физике, почитать почему можно здесь и еще более подробно здесь.
Но чтобы не вдаватся в подробности - все дело в КПД (коэффициенте полезного действия) двигателя он тем больше, чем больше разница между начальной температурой воздуха подаваемой в целиндр и конечной температурой сгорающей смеси бензина и воздуха.
Так что чем холоднее на улице - тем теоретически лучше. Летом, когда ОЧЕНЬ жарко - КПД двигателя уже заметно падает. Такой же эффект происходит и в турбированных двигателях, т.к турбирование - это сжатие воздуха на входе а он при этом нагревается. Поэтому КПД двигателя падает, с этим борятся при помощи охлаждения воздуха после сжатия (интеркулер).
При низкой температуре, такое устройство, как карбюратор перестает работать (бензин плохо испаряется). Так что есть какой-то компромисс (оптимальная температура).
Obradox | старый писатель ****
Т воздуха должна быть в опр. диапазоне, не выше и не ниже (+)
[Re: SilverFox] 7 января 2003 в 00:41
Чрезмерно холодный воздух -> плохая испаряемость бензина. Перегретый воздух за счет своего терморасширения содержит меньше кислорода в том же объеме подачи его [воздуха] в цилиндры, что ведет к неполному сгоранию смеси и нарушению терморежима ДВС. Потому его летом и не подогревают.
A.Lex | важничающий писатель **
Re: Держится он за счет запаса длинны, без хомутов(+)
[Re: umka] 8 января 2003 в 16:54
Это у кого как - у меня на хомутах.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11443