Задам ка и я вопрос. Что лучьше взять Фокус 1.8 или Октаву 1.8т. обе машины рассматриваются б/у не старше 2002г. в полном фарше. Кто что думает по этому поводу, и какие плюсы минусы?
обе машинки хорошие. октава того-же года будет дороже повторюсь про двигло 1.8т, оно того стоит ... точно не уверен, но думаеЦцо, что октава дешевле будет в содержании(ходовая так точно).
У меня стоял такой выбор недавно. Есть опыт руления и того, и того. Разница в цене в фуле будет около 2 к.у.е. В итоге купил Форд. Правда не в максимальной комплектации, но тоже доволен. Если будут вопросы, задавай.
Место ззади в октавии меня меньше всего волнует. Просто октава будет чуть постарше по годам по сравнению с фокусом, а как у фокуса обстоят дела с оцинковкой кузова?
Рулится как по мне, так одинаково хорошо. В Октавии ГУР легче, в Форде туже. Тут на любителя. Мне больше Форд в этом нравится - чувствуешь руль. Острота рулёжки в обоих на высоте. Люфта не наблюдается. Ну может чуток в Октавии (ИМХО, не пинайте даром). Форд более мягкий и несколько валкий. Октавия жёстче и соответственно крены чуть меньше (для гонок пойдёт). Движок живее скорее у Октавии, быстрее обороты набирает. С другой стороны в Киеве особо не пофорсишь (если по правилам кататься), так что в части рулёжки мне более чем хватает Форда. Лично мне Форд больше по душе. Октавия приелась ИМХО.
На моём несколько маленьких сколов до железа. И счёсано об бордюр порог немного. Рыжей болячки не замечено вообще!
Зы: Не забывай, что как Форд, так и Октавия это не Фольксы и не Мерсы. Тут пробег на 200 тык уже весьма существеннен для кошелька в части ремонта подвески. Кроме того, в Фордах движки капремонту не подлежат (констуктивная особенность). Ресурс пишут 500 тык, но я сомневаюсь. Думаю, что 250 предел (ИМХО). По Форду, если вдруг случится чудо и надумаешь брать, лучше всего 1,8 (поживее 1,6) 2003 года (последний рейстайлинг). Жаль, американцы 2,0 на автомате только с кондеем шли. Я искал, но увы не нашёл подходящей машинки на тот период (всё таки по сравнению с Октавией машина редкая).
В ответ на: На моём несколько маленьких сколов до железа. И счёсано об бордюр порог немного. Рыжей болячки не замечено вообще!
Зы: Не забывай, что как Форд, так и Октавия это не Фольксы и не Мерсы. Тут пробег на 200 тык уже весьма существеннен для кошелька в части ремонта подвески. Кроме того, в Фордах движки капремонту не подлежат (констуктивная особенность). Ресурс пишут 500 тык, но я сомневаюсь. Думаю, что 250 предел (ИМХО). По Форду, если вдруг случится чудо и надумаешь брать, лучше всего 1,8 (поживее 1,6) 2003 года (последний рейстайлинг). Жаль, американцы 2,0 на автомате только с кондеем шли. Я искал, но увы не нашёл подходящей машинки на тот период (всё таки по сравнению с Октавией машина редкая).
Это октавия то не фолькс?? Насмешил. Ничего что там подвеска 3 гольфа?
Вообще-то я имел ввиду больше двигатели, чем подвеску в части ремпригодности после 200 тысяч. В части совмещённости гольфа и октавии по подвеске, то согласен. Спору нет. Одна платформа.
В ответ на: Октава меньше, но должна пулять неплохо, все-таки турбо, хотя и тесноватая в салоне, особенно сзади. А так вообщем-то и одно и другое ацтой, БМВ рулит
Маладца! Держи каньяг!
Топикстартеру - турбо б/у не советовал бы. Ушатываются пацанчегами быстро. Буквально за полгода некоторые умудряются угробить двиг.
В ответ на: Вообще-то я имел ввиду больше двигатели, чем подвеску в части ремпригодности после 200 тысяч. В части совмещённости гольфа и октавии по подвеске, то согласен. Спору нет. Одна платформа.
А двигатель Октавии 20V Turbo, это не Пассатовско-Аудиевский 1.8Т?
В ответ на: Вообще-то я имел ввиду больше двигатели, чем подвеску в части ремпригодности после 200 тысяч. В части совмещённости гольфа и октавии по подвеске, то согласен. Спору нет. Одна платформа.
Угу.. А двигатели, например, 1.8Т у них типа разные?