autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт или продажа стиралки. Помогите советом.

KEV | Достоевский ***
14 мая 2007 в 10:50
Стиральная машина Ariston AVSL109 (400$), 1,5 года. Зашумел подшипник - бесшумную машину хорошо слышно при отжиме (лет 10 назад сталкивался с таким ежегодно (!) на Индезите и мы с отцом меняли подшипник самостоятельно в течении часа).
По наколке нашего одноклубника позвонил в сервис-центр (тел.248-71-54 кто/что не знаю). Там зарядили 250-300 грн за подшипник + сальник и 300-350 грн за работу. На дому не делают. Сроки ремонта тоже не ясны. Короче, в сад такие цены и такие условия.
Вижу два варианта:
1. Продать в состоянии как есть за 150-200$ и купить узкий Бош (Бош нравится жене, а узкий до 45 см обусловлено установочными размерами).
2. С вашей помощью найти сервис который по вменяемой цене продаст сальник+подшипник и заменить самому (съемник купить в Эпицентре) или с помощью мастера на дому провести замену за вменяемые деньги (оценивать чужой труд дело неблагодарное, но думаю что 50$ за работу плюс запчасти это разумный максимум).

Словом, как поступить и где найти сервис с запчастями (сальник).
Maksimus | V.I.P ***
Re: Ремонт или продажа стиралки. Помогите советом.
[Re: KEV] 14 мая 2007 в 11:18
знаешь - именно в твоём случае - купи бош - и жене приятно, и место освободишь, и гемора меньше. опять же лыжа и бош несколько в класе розняться.
P.S. - с папой выж меняли подшипник в не самые лучшие времена, да и машинки тогда в дефиците были
KEV | Достоевский ***
Re: Ремонт или продажа стиралки. Помогите советом.
[Re: Maksimus] 14 мая 2007 в 11:24
У меня Аристон, а не лыжа. Место не освождается - меняется одна машина на другую. В те времена когда меняли сами был дефицит не машинок, а нормальных рук - мастер на замену пришел с одним молотком и им же пытался выжать подшипник из оправы.
В ответ на:

именно в твоём случае

Если существует вменяемый ремонт, то менять из-за переполненой пепельницы ИМХО перебор. Да и не нашел я пока у боша узких стиралок - 1061 в одном описании мелькала, вроде, но нет времени рыться в описаниях.
Meine | энтузиаст **
RE: Ремонт или продажа стиралки. Помогите советом.
[Re: KEV] 14 мая 2007 в 13:47
Сам в такой ситуации оказался, только подшипник не зашумел - а развалился, прихватив за собой барабан... За ремонт в общей сложности попросили 1000+ грн, мой выбор - покупка новой
кстати выбрал как раз узкий бош WLX 20460 - с боковой загрузкой
KEV | Достоевский ***
Re: RE: Ремонт или продажа стиралки. Помогите советом.
[Re: Meine] 14 мая 2007 в 14:21
В ответ на:

Сам в такой ситуации оказался

А бренд какой?

В ответ на:

За ремонт в общей сложности попросили

Т.к. у нас несколько таких стиралок, то попросил отца вскрыть машинку в Одессе. Он вскрыл: конструкция подвеса ощутимо отличается от той что мы чинили за часик, как подобраться к подшипнику - х.з.

В ответ на:

мой выбор - покупка новой

Пошел я в купипродайку объяву вывешивать... Правда, сначала выберу что взамен.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: KEV] 14 мая 2007 в 14:30
Костя с сервисом я разберусь что то не так
видно не правильно они поняли что ли...

В ответ на:

тебе помочь?
45см?
советую только БОШ
сам купил ЛЖ доволен
но теперь хочу Боша ))
Змінено Red_avenger (14:31 14/05/2007)
KEV | Достоевский ***
[Re: Red_avenger] 14 мая 2007 в 14:40
В ответ на:

Костя с сервисом я разберусь что то не так
видно не правильно они поняли что ли...

Буду признателен если возможен быстрый и бюджетный ремонт.

В ответ на:

советую только БОШ
сам купил ЛЖ доволен
но теперь хочу Боша

Через наш дом прошло штук шесть Индезитов/Аристонов и только 1+1 глючили с подшипником. Так что сама марка мне нравится. Был один полноразмерный Бош с мех. управлением и надписями на немецком - жена довольна, а мне он какой-то нелогичный был.

В ответ на:

тебе помочь?
45см?

Похоже, что да. Дозвонюсь домой чтоб измерить дверной проем - может и 50 см влезет. Вот бы сушку - с рождением ребенка жена пересмотрела свои взгляды на сушку и кондиционирование

Сколько может стоить б/у в состоянии как есть?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Если захочется развлечься с железкой (+)
[Re: KEV] 14 мая 2007 в 14:40
то могу порекомендовать склад-магазин "Автопромподшипник" возле Каравана (Луговая, 9; 496-1-497; 8(066)2557041 )
В свое время мне аналогичный ремонт обошелся в 35 грн за подшипник SKF и еще около 20 грн за сальник.
Еще пол-часа на разобрать машину и вынуть подшипник, час на съездить в магазин/купить и еще минут 40 на собрать все обратно.
Andrew82 | V.I.P **
Re: Если захочется развлечься с железкой (+)
[Re: B.O.S.] 14 мая 2007 в 15:02
Да подтверждаю магазин зачетный!
Есть даже подшипники которые используются как подшипники ступиц в авто но стоят они совсем не по автомобильным меркам, а стоят именно столько сколько должен стоить подшипник.
KEV | Достоевский ***
Re: Если захочется развлечься с железкой (+)
[Re: B.O.S.] 14 мая 2007 в 15:10
Во мне сейчас борьба двух противоречий - купить новый Бош за 500-900$ (стирка процесс простой и не стоит 900$, через три-четыре месяца мы уедем и год-два нам машина не нужна будет, но жена то у меня одна и ей будет приятно получить Бош) или ремонтировать имеющююся - я в душе технарь и привык чтоб все работало, да и отец рвется в бой - "я буду через месяц, все починим, все сделаем вместе". Словом ария сомнения "А тому ли я дала".

В ответ на:

еще около 20 грн за сальник.

А можно координаты? Все же РТИ штука не универсальная и сделана под каждую машину отдельно.
Meine | энтузиаст **
[Re: KEV] 14 мая 2007 в 17:20
В ответ на:

В ответ на:

Сам в такой ситуации оказался

А бренд какой?

ARDO заявленные 7 лет отработала чуть ли не по часам

В ответ на:

В ответ на:

мой выбор - покупка новой

BOSCH и только BOSCH
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 176 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2401