Либо слово "Премиум" популярное стало, либо так некоторые продавцы пытаются заработать еще больше. Онный бензин продают: УТН по цене на 13.05.07 в 4,59 грн. за 1 литр, Современник по цене 4,10-4,30 грн. ТНК(ТЭС) 4,20-4,30 грн. Мне нужно было заправляться в Крыму, поэтому на заправке ТНК(ТЭС) в Феодосии я решил уточнить "шо за бензин" Премиум ES-95 большими красными буквами:"Акция" по цене 4,30 грн за литр? Заправщик сразу бодренько сказал: Греция! Я спросил насчет доков на эту партию бензина? Спрашивайте у оператора. Спрашиваю, оператор быстренько ведет к стенду, где есть доки(ксерокопии) на любой бензин, кроме этого. А потом, типа вспомнил, говорит что бензин только сегодня привезли, документы сейчас у директора, который уехал. Говорю что нифига подобного, этот бензин у Вас был в продаже еще вчера точно. Оператор говорит что может быть, т.к. его смена только сегодня. Пока я разговаривал с оператором, заправщик позвал какую-то девушку, которая сказала что бензин Румынский, документы на который привезут вечером. В общем, сопоставив все факты: бензин греко-румынский-еще чей-то, нет доков никаких, решил у них не заправляться вообще.
В ответ на: Либо слово "Премиум" популярное стало, либо так некоторые продавцы пытаются заработать еще больше. Онный бензин продают: УТН по цене на 13.05.07 в 4,59 грн. за 1 литр, Современник по цене 4,10-4,30 грн. ТНК(ТЭС) 4,20-4,30 грн. Мне нужно было заправляться в Крыму, поэтому на заправке ТНК(ТЭС) в Феодосии я решил уточнить "шо за бензин" Премиум ES-95 большими красными буквами:"Акция" по цене 4,30 грн за литр? Заправщик сразу бодренько сказал: Греция! Я спросил насчет доков на эту партию бензина? Спрашивайте у оператора. Спрашиваю, оператор быстренько ведет к стенду, где есть доки(ксерокопии) на любой бензин, кроме этого. А потом, типа вспомнил, говорит что бензин только сегодня привезли, документы сейчас у директора, который уехал. Говорю что нифига подобного, этот бензин у Вас был в продаже еще вчера точно. Оператор говорит что может быть, т.к. его смена только сегодня. Пока я разговаривал с оператором, заправщик позвал какую-то девушку, которая сказала что бензин Румынский, документы на который привезут вечером. В общем, сопоставив все факты: бензин греко-румынский-еще чей-то, нет доков никаких, решил у них не заправляться вообще.
Аналогичная ситуация в Крыму, на днях только вернулся, Укртатнафта под Ялтой, премиум, спрашиваю у заправщика. а чей у вас премиум? Он злобно на меня смотрит, потом пауза долгая, потом не менее злобнй ответ: "Европейский" Захожу к оператору, говорю, чей у вас премиум? Девушка честно говорит: "Не знаю. Вот возьмите рекламку" В рекламке производителя нет
Это только в нашем гондурасе возможно наличие на рынке одного и того же продукта предлагаемого под разными названиями и по разной цене. Ответьте, что является основным показателем влияющим на работу двигателя для марки моторного топлива бензин автомобильный А-95 (он же премиум в европе)... совершенно верно детонационная стойкость, т.е. не ненее 95 единиц, а доливать в продукт низшего ценового уровня мочу неблагородных животных ни европейскими ни местными (ДСТУ) стандартами не предусмотрено. Стандарты евро направлены на экологию и лимитируют содержание в топливе веществ таких как сера и ПАУ, что приводит к снижению вредных выбросов в отработанных газах (твердых частиц, окислов азота). Единственно, руководствоваться евростандартами следует дизелистам, т.к. для дизеля еще регламентируются температура вспышки и цетановое число, а это важно для работы двигателя и ДТ продается в рознице безликой марки "Дизильнэ пальне" (толи УФС, толи Л-0,5-40, толи Л-0,2-62, толи печное топливо, толи моча...) Смотреть доки на АЗС ИМХО бессмыслено ибо прямых импотных поставок типа Мажекяй - АЗС Урюпинск бензовозная партия лично не встречал ЗЫ При такой маркетинговой политике и доверчивости, падкости, "просвещенности" нашего потребителя, стоит ожидать появление элитных товарных групп - рЭгуляр А-92 и нафта А-76
Только в Крыму я встречал название бензина es95, думаю это расчитано на приезжих, т.к. немало попадается Польских, Немецких, Прибалтийских авто. Что такое "es" думаю не знает никто. На каждую завезенную партию топлива на АЗС должны быть сопроводительные документы. Если-бы на эту партию топлива были документы- я бы заправился, т.к. тот премиум, которым я заправлялся был хорошим бензином. Думаю если-бы KEV и Леший отменили свой мораторий не обсуждать тему ГСМ в форуме, то что-то прояснили.