autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Понты. Плазма vs TFT
14 мая 2007 в 17:08
Поиском искал, так и не выяснил, что "понтовее" .
Итак дано:
Ширина <1 метра, цвет - черный, оплата - безнал, поставка - в среду.
Включаться девайс если будет, то раз в месяц. Подключаться будет к цифровому Воле-кабелю, но изначально вообще на обычную антенну (с прямой видимостью вышки).

Верхней планки стоимости нет, но денег на ветер кидать не хочется. Скажем так, нужен не Майбах, а что-нибудь типа Ауди А8, но черного цвета и шириной в 1 метр .
Миклован | СуперСтар **
Re: Понты. Плазма vs TFT
[Re: Daugava] 14 мая 2007 в 17:11
Если глянуть в лавке на оба девайса, плазма выделяется в лучшую сторону.
Продавец, правда, шепотом сказал, что плазма же быстрее и накроется. Лет через 5-7. Отакэ...
vovast | подсевший на форум *
[Re: Daugava] 14 мая 2007 в 17:16
Я вот год назад решил дилемму в пользу плазмы. НО, если бы покупал сейчас быстрее всего купил бы проэкционник. Сони 55 инч показывает ах....но, куда там всем плазмам и тфт. Я надеюсь, что когда подойдет время иенять плазму на что-то иное, либо после задвигания плазмы в спальню, такие девайсы будут выпускать и более приличные фирмы.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Понты. Плазма vs TFT
[Re: Daugava] 14 мая 2007 в 17:23
Для эфира и "Воли" - лучче плазма. Бери Самсунг HDMI-Ready. Они вроде как по плазмам сейчас самые продвинутые.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Daugava] 14 мая 2007 в 17:25
В ответ на:

Поиском искал, так и не выяснил, что "понтовее" .
Итак дано:
Ширина <1 метра, цвет - черный, оплата - безнал, поставка - в среду.
Включаться девайс если будет, то раз в месяц. Подключаться будет к цифровому Воле-кабелю, но изначально вообще на обычную антенну (с прямой видимостью вышки).

качества сигнала к качеству изображения отношения не имеет
TFT в том виде котром существует не имеет чисто черного цвета (ну и прямо с этим связана низкая контрастность - видел до 1500:1) - подсвечивается сзади лампой.
вот я бы взял следующее поколение - где каждый пиксель подсвечивается своим микроисточником белого света с управляемой яркостью - но такой етьс чуть лине в единственном экземпляре у разработчиков.
плазма как раз имеет черный экран, контрасность порядка 10000:1.
я за плазму. но она в раза 3-4 дороже. я бы пионеры, неки и шарпы смотрел.
THOR | Достоевский ***
Re: RE: Понты. Плазма vs TFT
[Re: KVJ] 14 мая 2007 в 17:47
В ответ на:

Бери Самсунг HDMI-Ready. Они вроде как по плазмам сейчас самые продвинутые.

Как по мне, если нет верхней ценовой планки, лучше взять Full HD, а не "порезанный".

Автору топика:
Если плазму - я за Панасоник или Пионер!
Если ТФТ - то только Сони!
Re: RE: Понты. Плазма vs TFT
[Re: THOR] 14 мая 2007 в 17:57
А что фуджитсу никто не рекомендует? Они вроде как лидеры мировые
Daugava | V.I.P ***
[Re: Миклован] 14 мая 2007 в 18:04
5-7 лет для "понтов" перебор. Девайс максимум года на 3. Посмотрел плазмы, в заявленные параметры <1м ширины подходят только 42". По цене хотлайна на "понты" претендуют только Фуджики и Хитачи.
Может существенно, я просто не в курсе, пользоваться девайсом в 99% случаев будет один человек, с расстояния метров 7. Поэтому хочется чтобы полезная площадь была максимально использована, потому как на мой взгляд на таком расстоянии 42" выглядят бледно.
[Re: Daugava] 14 мая 2007 в 18:06
Для 7 метров нужно не 42 инча а 72.
sekta | старый писатель *
[Re: Daugava] 14 мая 2007 в 18:16
В ответ на:

5-7 лет для "понтов" перебор. Девайс максимум года на 3.

Завод в бамажке к тилибомзеру пышеть шо срок службы плазменного девайса - 7 годиков...
Отакэ...
У меня есть и плазма и лсд...Плазма в качестве и насыщенности картинки рулит адназначна, а лсд экономит электрику....
Daugava | V.I.P ***
[Re: vovast] 14 мая 2007 в 18:37
Согласен, но 72" влезет только если повернуть его на 90 градусов .
Появилась надежда, что можно будет переговорить с пользователем девайса и отсрочить покупку на месяц. Заодно и "Воля" подтянется, потому как на комнатную антенну выводить такую диагональ очень не хочется.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 224 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2584