autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП на ночной автостоянке. Как быть?

ihorb | читатель
5 января 2003 в 06:49
Попал в следующую ситуацию.

Моя машина получила повреждения (вмятину двери водителя) в мое отстутствие во время неудачной парковки "соседа", свидетелем чего является охранник стоянки. Произошло это поздно вечером, я о происшедшем своевременно уведомлен не был, на следующее утро не заметив повреждения покинул место стоянки, а о случившемя был уведомлен охраной только вечером во время постановки машины на стоянку. Понятно, что и машина виновника на месте ДТП отсутствует. Как к такой ситуации отнесется ГАИ в случае их вызова на место ДТП? Понятно, что востановить обстоятельства ДТП по прошествии такого времени и отсутствии транс. средств на месте ДТП будет проблематично. А не пошлют ли они меня подальше? Не хотелось бы. Машина застрахована. А посему, нужен протокол ДТП.

Может кто-то попадал в подобную ситуацию, наверное довольно типичную. Жду дельных советов.

Спасибо.
_K2_ | пАдонАк **
Звони в страховую. Они посоветуют 100%. (+)
[Re: ihorb] 5 января 2003 в 08:40
ситуация действительно типичная, у некоторых страховых есть "свои" ГАИшники для таких случаев. Ведь справка о ДТП им нужна лишь для того, чтобы обосновать выплату тебе компенсации.
Rock | важничающий писатель **
Я тоже советую тебе обратиться в страховую. Это их работа.
[Re: ihorb] 5 января 2003 в 16:23
Ё!
Yurik | патриарх ***
Re: ДТП на ночной автостоянке. Как быть?
[Re: ihorb] 5 января 2003 в 21:36
Главное в этой ситуации - не пропустить сроки подачи заявления в страховую. Однозначно пиши им заяву, вызывай ментов и параллельно души бармалея на стоянке, который тебе не предупредил о случившемся утром при выезде!!!
Cheeky | энтузиаст ***
Не думаю, что страховики встретят с распростертыми объятьями
[Re: Rock] 6 января 2003 в 03:52
Представте себя на месте страховой компании. Где гарантия, что ты сам не въехал в машину или в столб??? Охранника можно и подкупить, тем более, что время-то тю-тю....

Это не в обиду. Это как вариант.
Yurik | патриарх ***
Re: Не думаю, что страховики встретят с распростертыми объятьями
[Re: Cheeky] 6 января 2003 в 04:47
А страховой фиолетово сам ты въехал или в тебя кто-то! Главное чтобы ты был во время происшествия трезвый, подал вовремя заявления в СК и имел справку из ГАИ о ДТП
MaxiMax | ****
Re: немного поправлю (+)
[Re: Yurik] 6 января 2003 в 18:15
В ответ на:

А страховой фиолетово сам ты въехал или в тебя кто-то!

есть страховые "пакеты", где есть разница во франшизе, в зависимости от степени вины водителя. Типа не виноват - 20 бакофф, виноват - 150.
DAlex | подмастерье *****
Re: ДТП на ночной автостоянке. Как быть?
[Re: ihorb] 6 января 2003 в 22:51
боюсь огорчить, но!
то, что ты не присутствовал в момент аварии - не проблемма
то, что тебя не уведомили сразу - тоже
а вот, то, что ты не заметил и покинул место аварии - проблемма большая
обратишся в ГАИ - они тебя накажут, что покинул место аварии.
(была у меня такая ситуация. меня стукнули, а я еще и штраф заплатил и прав лишали на 6 мес. что уехал (много платил чтоб права оставили) а его ГАИ потом нашли - он сказал, что ничего об этом не знает. и с него даже штраф не брали. вот так вот. а уехал с места аварии потому, что погнался за ним. он стукнул и сматываться! так пришлось доганять, чтоб номер записать!)

т.е. не заметил - ремонтируйся сам.
единственное, что тебе следует делать это попытаться выдавить с этого соседа деньги на ремонт.
как это делать учить не буду.
удачи )
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Поставить машину на улице и вызвать ментов вот суткнули!(+)
[Re: ihorb] 8 января 2003 в 18:20
С заявлением в страховую! А как они определят что стукнули не час или 2 назад? У тебя-же просто вмятина? Ничего не отвалилось???
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2017