autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex_b | пользователь **
Re: RE: ПРОТОЧНЫЙ нагреватель воды.
[Re: Eugene true] 15 мая 2007 в 14:44
Никак не крепил, просто он стоит на полу кухонного шкафчика под мойкой.
Вначале я его соединил с системой обычными гибкими сантехническими шлангами, а потом, во время очередного ремонта , для пущей надежности мне его подключили металлопластиковыми трубами, которые, как известно, тоже хорошо гнутся в любом направлении.
Для оперативности возможного демонтажа мастер подсоединение к системе сделал "американкой". Сорри за жаргон, до сих пор не удосужился узнать правильное название. В-общем такой конусный разьем без прокладок, позволяет быстро и надежно подсоединяться/отсоединяться.
Mura Vey | старожил ***
[Re: alex_b] 16 мая 2007 в 14:33
В ответ на:

Привет Андрей!
Хоть ты и на накопительных поставил типа крест, но все же задам контрольный вопрос в голову
А под мойкой на кухне ты не сможешь выделить кусочек пространства размером с обычное мусорное ведро? У меня там скромненько в уголке живет уже 10 лет 15-литровый бойлерок, который решает все эти проблемы практически идеально. В квартире везде горячая вода с нормальным напором, один человек всегда спокойно принимает ПОЛНОЦЕННЫЙ горячий душ, второй может принять такой же полноценный душ уже через 30 минут.
Подумай. Цена вопроса - около 100 баксов со всеми шлангами и кранами(была правда, сейчас может другая).
Сорри за полуофф.

А хватит ли такого машенького на семью из 2-х чел.+детё? мы подходили в епицентр - посмотрели, что есть накопительные, там где нарисованы два больших человечка и один маленький - минимум 70 литров! понятно что это если мыться трем - один за одним. нагревает он такое количество за часа 1,5 кажеться.
естественно что меньше объем - меньше время нагрева, но 15 - достаточно помыться одному - через время другому - через время детю задницу, потом посуда - не растянется эта процедура до ночи?
alex_b | пользователь **
[Re: Mura Vey] 16 мая 2007 в 15:01
Здесь есть нюанс - у меня на бойлере выставлена довольно большая температура, около 70-80 градусов. Краны по квартире везде однорукие, поэтому проблем с выставлением комфортной температуры нет. Но если бы в доме был маленький ребенок, который сам открывает краны, то я бы такую температуру не выставлял из соображений безопасности.
Так вот, при таких начальных условиях любое пользование водой кроме душа - мытье посуды, рук, полоскание чего-либо, утреннее умывание и т.п. никогда не истощает запас воды в бойлере. Не помню я такого никогда.
Даже душа в летнее время (когда температура холодной воды в районе 20 градусов) может хватить на 2-х человек, оперативно если . Зимой - на одного.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: alex_b] 16 мая 2007 в 15:51
В ответ на:

Так вот, при таких начальных условиях любое пользование водой кроме душа - мытье посуды

а у тебя разве не посудомойка посуду моет? зачем ей бойлер? ))))
Nick Sneer | патриарх ***
Re: ПРОТОЧНЫЙ нагреватель воды.
[Re: Crio] 16 мая 2007 в 16:15
В ответ на:

Безопасность?
... о ПРОТОЧНЫХ нагревателях....

На майские отдыхали в Алуште, в квартире где был установлен проточны нонейм водонагреватель, польский. Или подключен был неправильно, или от старости корпус прохудился, но даже следовав правилам - пропускали через него холодную воду после отключения, умудрились его взорвать. ВСЯ ванная комната в кипятке, чуть не разбилось окно. Хорошо что человек успел покинуть помещение. Я заодно и разобрался в конструкции, но теперь для себя ничего другого кроме накопительного ставить не буду, здоровье дороже.
Mura Vey | старожил ***
[Re: alex_b] 16 мая 2007 в 16:34
В ответ на:

Здесь есть нюанс - у меня на бойлере выставлена довольно большая температура, около 70-80 градусов. Краны по квартире везде однорукие, поэтому проблем с выставлением комфортной температуры нет. Но если бы в доме был маленький ребенок, который сам открывает краны, то я бы такую температуру не выставлял из соображений безопасности.
Так вот, при таких начальных условиях любое пользование водой кроме душа - мытье посуды, рук, полоскание чего-либо, утреннее умывание и т.п. никогда не истощает запас воды в бойлере. Не помню я такого никогда.
Даже душа в летнее время (когда температура холодной воды в районе 20 градусов) может хватить на 2-х человек, оперативно если . Зимой - на одного.

спасибо. - будем маленький искать
alex_b | пользователь **
[Re: Eugene true] 17 мая 2007 в 12:29
Бойлер у меня дольше в квартире, чем посудомойка Так что, вспомнив те ужасные времена , когда посуду приходилось мыть вручную, я и ответил Мура Вей, что мытье посуды бойлерок обеспечивал нормально.
Хотя, я вилел, как люди по советской привычке моют посуду, открыв кран на полную громкость и работая с посудой под непрерывной струей воды толщиной в палец 30-40-50 минут, не закрывая при этом кран .....то в таком варианте, конечно, никакого минибойлера не хватит.

А посудомойка таки рулит
prosto_Alex | member
[Re: Nick Sneer] 17 мая 2007 в 12:50
Не совсем понятно откуда в проточнике взялось столько воды (вся ванна), да еще и кипяток.... он же не греет ее до "кипятка", а только до комфортной температуры, чтоб потом с холодной не смешивать...
По поводу считов на оплату - ну тут-то какая разница какого типа нагреватель? для одного объема воды необходимо вполне определенное к-во энергии, ну накопительный достаточно хорошо изолирован, так что тоже стоячая в нем вода теряет не много, но всеже его кпд меньше
zors | Орг. комитет ***
купил седня ARISTON SG 15 OR
[Re: Mura Vey] 17 мая 2007 в 13:24
вечером буду ставить, завтра отчитаюсь
Eugene true | Газавщик ***
Re: а я купил седня ARISTON SG 15 UR
[Re: zors] 17 мая 2007 в 14:56
устанавливать сам обломался. Решил чтобы мастер подключил.
Надеюсь на днях тоже отчитаюсь :-)
zors | Орг. комитет ***
Аааааааааааааааа! Водичка сцуко горячая в кране есть!
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 01:37
Тока шо закончил! Ставил все сам. Бойлер навесной Слегка запарился но оно того стоит!!! Утром буит дууууууш!!!!!
SlavCo | СуперСтар **
Re: Аааааааааааааааа! Водичка сцуко горячая в кране есть!
[Re: zors] 24 мая 2007 в 22:07
Народ!! купили бойлер... а реально поствить некуому... местный сантехник сказал "НЕ УМЕЮ"(( вся семья в шоке( может у кого есть человек который приедет и поставит за умереную плату?
прошу писать - звонить - стучать
4666691 80674070600 аська:341761919
откликнувшимся и помогшем обещаю пожизненную скидку))
SlavCo | СуперСтар **
[Re: Crio] 25 мая 2007 в 19:00
ОЧЕНЬ нужно!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ПРОТОЧНЫЙ нагреватель воды. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 343 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8407