autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вопрос по работе колонок

Сергёга | V.I.P ***
Вопрос по работе колонок
14 мая 2007 в 21:41
Вобщем ситуёвина следующая
заправлялся на днях на заправке ТНК на оболони
заехал на заправку - ни души. Подумал, что можеьт не работают
смотрю в домике движение какое-то есть.
запрвавщик сидит метрах в 40, меня игнорирует. Ну думаю фиг сним, я не царских кровей, сам пистолет вставлю в бак
пошёл в кассу, взял 30 литров (как раз полный должен был получиться)
подхожу к машине, вставляю пистолет, нажимаю
заливается 5 литров (по счётчику колонки) и отстрел
мелькает мысль "а неужели полный бак уже?" Но прикинув пробег понимаю что датчик в атомобиле меня не обманывает и в баке литров 30 было
нажимаю опять пистолет
опять 5 литров и отстрел!
так повторилось ещё 2 раза, но залилось 30 литров
потом по датчику мне показалось что залилось меньше 30ки (хотя верить москвичёвскому поплавку не стоит )

вобщем объясните начинающему автолюбителю чего это колонка стреляла ?
Iurii | СуперСтар ***
Re: Вопрос по работе колонок
[Re: Сергёга] 14 мая 2007 в 21:52
В ответ на:

На пистолете был выставлен слишком большой напор подачи топлива, вот у тебя защита от полного бака и срабатывала.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Iurii] 14 мая 2007 в 21:56
я и сам так думал
но напор я б не сказал что большой был

В ответ на:

В ответ на:

На пистолете был выставлен слишком большой напор подачи топлива, вот у тебя защита от полного бака и срабатывала.

UncleB | ***
[Re: Сергёга] 14 мая 2007 в 23:17
Технология недолива такая... Чем больше отстрелов, тем больше недолив. IMHO, естественно, но проверенное практикой. Вот так усердно щелкая пистолетом, мне на Лукойле в Крыму в Ланосовский бак залили 63 литра Я был так рад этому минирекорду, что не смог сразу уехать и поделился радостью с заправщиком, объявив его чемпионом И даже попросил зарегистрировать этот рекорд кассовым чеком. Зарегистрировали! После я пожелал поделиться радостью с руководящим этой заправкой лицом Лицу звонили-звонили и оно приехало через 20 минут. Но рекорду как то не обрадовалось, обозвало чемпиона долбо*бом и вернуло деньгов за 15 литров бензину. Получился не рекорд, а так, пустышка...
KozaNostra | старый писатель **
[Re: UncleB] 14 мая 2007 в 23:34
Пятьорка за сообразительность!
Дневник на стол!
alexdoc | старый писатель ****
[Re: Сергёга] 14 мая 2007 в 23:50
Пару дней назад залил на ОККОвской заправке на Кардачах 10 литров с примерно пятнадцатью отстрелами, хотя в баке было литров 5... И в последнее время замечаю, что колонок с черезмерно усердным отстрелом становится все больше и больше.
ed_ | V.I.P **
[Re: Сергёга] 15 мая 2007 в 12:06
не пойму что тебя удивляет, ты че за руль 41го вчера сел...или до этого самостоятельно заправляться не приходилось..

у 40го и 412го это просто фича-конструктив, из-за сильно кривой трубы между баком и заправочной горловиной, туда невозможно лить бенз под большим напором, обязательно обратно полезет...вот пистолет и отбивает...
почемуто уверен, что в 41м такая же фича..
Сергёга | V.I.P ***
[Re: ed_] 15 мая 2007 в 15:37
ну да
там типа двойное колено
но раньше такого не замечал (на тнк в другом месте (в районе лыбедской) заправлялся за неделю до описанного выше случая - то там всё нормально залилось)

а сел действительно недавно
с марта раньше он, 41-й, просто в гараже стоял
hood | Супер писатель! ****
[Re: UncleB] 15 мая 2007 в 15:40
Тут вопрос не в отстрелах (чистое стечение обстоятельств), а в крышу-сносящей жадности чемпионов долбо*бов крымского разлива (аналагичний в соседней ветке). местный менталитет так сказать, диагноз обостряется с наступление куротного сезона.
HEADLINER младший | ничего святого ***
совет по отстрелу заправщиков в Крыму
[Re: alexdoc] 16 мая 2007 в 10:11
... вернее не самих заправщиков, а по ситуации с отстрелами пистолетов в баке. Советую экономить нервы но чуть-чуть занимать своего времени. И не только в Крыму, а во всех ситуациях, когда есть сомнения... Заправщику суется две канистры - 10 и 20, с комментариями, что в 10 входит десять с копейками а в 20 - соответственно 20 с копейками. Срабатывает эффект наглядности... сам уже не раз сталкивался с тем, что гении заправки заливают в НЕПУСТОЙ бак ( но для всех невидимый бак ), гораздо больше, чем можно себе представить... Лить 12, 13, а то и 30 литров в 10 и 20л тару они всё же побаиваются...
deleted#1 | Анонім
[Re: ed_] 16 мая 2007 в 10:25
В ответ на:

у 40го и 412го это просто фича-конструктив, из-за сильно кривой трубы между баком и заправочной горловиной, туда невозможно лить бенз под большим напором, обязательно обратно полезет..

Кстати в волгах та же фигня
rEvolution | СуперСтар ***
Re: совет по отстрелу заправщиков в Крыму
[Re: HEADLINER младший] 1 июня 2007 в 10:17
В ответ на:

... вернее не самих заправщиков, а по ситуации с отстрелами пистолетов в баке. Советую экономить нервы но чуть-чуть занимать своего времени. И не только в Крыму, а во всех ситуациях, когда есть сомнения... Заправщику суется две канистры - 10 и 20, с комментариями, что в 10 входит десять с копейками а в 20 - соответственно 20 с копейками. Срабатывает эффект наглядности... сам уже не раз сталкивался с тем, что гении заправки заливают в НЕПУСТОЙ бак ( но для всех невидимый бак ), гораздо больше, чем можно себе представить... Лить 12, 13, а то и 30 литров в 10 и 20л тару они всё же побаиваются...

А стоит ли оно того? Кататься с канистрами в багажнике....
Storag | охотник **
[Re: ] 1 июня 2007 в 16:02
Держи пистолет в руках, малость вытянув из горловины.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вопрос по работе колонок

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2150