autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
drinker | патриарх *****
ДТП
5 января 2003 в 19:21
Сбил человека. 2 го числа в 21:30. Напротив Дворца Украины. Двигался в среднем ряду. Слева от меня, впереди двигалась синяя СУБАРУ (с места происшествия скрылась). Едем. Вдруг Субару прыгает в мой ряд и возвращается обратно. Из-за субары бежит парень перпендикулярно моему движению. Давлю на тормоза не меняя полосы движения (некуда менять, вокруг машины). Парень попадает на правую сторону капота, мнет бампер, выворачивает (но не разбивает) фары, мнет капот, разбивает лобовое стекло, ломает дворник, слетает с машины на проезжую часть.
Звоню в милицию, в скорую (приехали минут через 5), милиция позже. Звоню AlikSANу, Алик сбрасывает на sos@bmw и буквально раньше ментов приезжает ауди клубная, Смит Дима, и потихонечку остальные БМВшники. Всего человек 15-20.
Оформляем ДТП, Димка остается с машиной, я и еще два человека едем на Хохловых на экспертизу. Экспертиза - трезвый я (ну это и так я знаю), пишу пояснительную. Дима, который был со мной, помог вспомнить как правильно пишутся буквы, слова и составляются предложения.
В 4 утра звонит Док (Юра), едем к пострадавшему, Док договаривается, чтобы парня нормально лечили и все такое... У пострадавшего - перелом голени, бедро. Черепно-мозговой нет. В это время Смит Дима транспортирует разбитую машину на стоянку (так оставить нельзя - дыра вместо стекла).
На следующий день к дознавателю в 9 утра, едем на московскую за делом, оттуда к пострадавшему. Дознаватель говорит - виновен пострадавший, распоряжается, чтобы я завтра (в субботу), доставил всех свидетелей ДТП (тех что я записал, и тех, что записали ДПС) к нему на дознание. Еду к пострадавшему в больницу, мандаринки деньги, все аткое. Парень считает себя полностью виноватым (там ограждение, шесть полос фактически, и машин полно). 3 числа спать тоже тяжко.
В субботу все свидетели (спасибо им огромное, что не послали меня), приехали к дознавателю и писали свои пояснения. Дознаватель пришел к выводу, что вина полностью на пострадавшем, дело уголовное решил не открывать. Машину восстанавливать можно, права отдали. Еду к пострадавшему, даю ему денег под расписку. Беру с него бумагу, что он ко мне претензий не имеет. С подписью двух свидетелей.
Вчера звонит друг пострадавшего (он был рядом с местом аварии), назначает на сегодня (воскресенье) встречу с мамой пострадавшего. Через 30-40 минут звонит "Наташа", друг пострадавшего, хотя по её словам (Эксперт может подтвердить) она видит этого Витю (пострадавший) третий раз в жизни. Сказала, что вместо его мамы, встреча у меня будет с ней, и начала угрожать мне судом, "крутэлыками" и так далее и требует деньги. Вежливо говорю, что степень моей вины может определить _только_ суд. И никаких денег никто не получит. Она желает мне спокойной ночи, и "встретимся в суде", вежливо прощаюсь. Звоню адвокату, тот меня успокаивает. Черезе 30 минут после звонка Наташи (видимо времени достаточно для консультации и определения дальнейшей стратегии в общении со мной), опять звонит друг, и уточняет "ничего ли не меняется о нашей встрече?" Спрашиваю - фигли уточнять, и так же договорились. Он - ну я хотел уточнить. Я говорю да. Спрашиваю - кто такая Наташа, и почему она мне угрожает? Он отвечает знать не знает. Но я уже не верю. Вот такие вот пироги.
Осталось еще оформить оценку ущерба у независимых экспертов, и пусть судятся. Денег я им не дам. На Наташу завтра напишу заявление в милицию о "шантаже и вымогательстве", два её телефона у меня есть, а милиция умеет искать.
Хотелось бы еще раз сказать огромное спасибо клубу БМВ, который меня поддержал. Алику, который через Демьяна вызвал всех ребят. Смиту, который караулил разбитую машину до 4 утра. А потом возил меня с инспектором по городу.

Не знаю что еще писать. Я уже почти успокоился, даже заснул вчера спокойно. Впрочем, поскольку я уверен в своей невиновности это не сложно. Машине нанесен ущерб на 400-500 у.е. приблизительно. Может дешевле, может дороже.
Newcomer | старый писатель ****
Cочуствую... (-)
[Re: drinker] 5 января 2003 в 19:34
drinker | патриарх *****
Спасибо
[Re: Newcomer] 5 января 2003 в 19:53
Konst_Omega | приверженец ****
Я думаю, у тебя еще удачно все сложилось. Все будет ОК! -
[Re: drinker] 5 января 2003 в 20:43
*
_K2_ | пАдонАк **
Блин, вот сволочи (+)
[Re: drinker] 5 января 2003 в 20:43
знают ведь, что водители как смерти боятся судов по сбитым пешеходам, имеют еще наглость опускаться до шантажа. Доведи, пожалуйста, это дело с Наташей до конца - пусть менты ее научат жить.

Сочувствую, что твои праздники омрачились таким печальным событием и материальным ущербом. Будешь ли ты требовать компенсацию ущерба с того парня? Сообщи здесь о продвижении дел, плиз. Удачи!
drinker | патриарх *****
...
[Re: _K2_] 5 января 2003 в 20:58
Парень человек вменяемый вполне и осознает свою вину, осознавал, по-крайней мере. Тем более виноват именно _он_. Кто эта №:?" Наташа, я не знаю. После сегодняшнего разовора с мамой потерпевшего решу - подавать заяву на неё или не подавать.
Но факт - денег я давать не буду. Ни копейки. Подадут в суд - ущерб я оценю, посмотрим, что у них получится. Как сказал юрист, в принципе, у них даже исковое заявление могут не принять.
Все это очень противно, честное слово
MaxiMax | ****
Re: сочувствую (+)
[Re: drinker] 5 января 2003 в 21:39
Плохо конечно, что такое случилось, но хорошо, что нашлись люди, которые сдорово тебе помогли. И хорошо, что парень остался жив. А про "Наташу" я бы не стал ждать разговора с мамой. Имхо сразу нужно подавать заяву.

Удачи тебе.
Yurik | патриарх ***
Re: ...
[Re: drinker] 5 января 2003 в 21:39
Я тебе на www.bmw.kiev.ua ответил - все правильно делаешь!
vs123 | старый писатель ***
Компенсация с парня!!
[Re: _K2_] 5 января 2003 в 22:03
Слава богу что все живы остались.
ИМХО, компенсировать ущерб с пешехода - зря потраченные деньги и время.
Как по мне ему это будет и так наукой на много лет.

Кто-нибудь слышал был ли такой прецендент, что пешеход деньги платил??
Rock | важничающий писатель **
Сочуствую. А "Наташ" давить как клопов.
[Re: drinker] 6 января 2003 в 00:53
Ё!
slava | Супер писатель! **
Re: Компенсация с парня!!
[Re: vs123] 6 января 2003 в 01:40
drinker: Правильно все, но денег ты зря давал даже потерпевшему, ИМХО. Еду, лекарства - это да, а деньги нельзя давать. А "Наташе" просто я бы сказал: Делай что хочешь, только мне больше не звони, в следующий раз пошлю нах, и положил бы трубку. Это все.
vs123: Теперь про пешехода, который платил деньги после его сбития, более того - милиционера. Мой опыт. Несколько лет назад под Индустривальным мостом я ехал пассажиром со своим знакомым. Вдруг перебегает пьяный мужик дорогу и попадает головой прямо в лобовое со стороны пассажира, мнет капот, бьет фару, отлетает вперед, разувается и лежит в крови. Выходим, засовываем его в машину, начинаем движение в больницу, звоню 03 и 02. Там мне говорят, все верните на место, как было, сейчас подъедем. Разворачиваемся, вынимаем человека, ложим его на место на дорогу, ждем. В это время человек очухался, встал и хотел убегать разувшимся. Догнали, положили на место. Приехала скорая, менты. Стали его грузить в скорую, а мой знакомый: "Эй, куда вы, а кто за машину-то платить будет?". Ну я сначала ох_ел от этого. Потом выяснилось что это милиционер - потерпевший. Все, абсолютно все его знакомые и я говорили, чтобы ему заплатить денег и взять расписку, в том числе в некоторых юридических консультациях и дознаватель или следователь (не помню как его), который вел это дело. Но знакомый прислушался в юридических консультациях и к другим советам(он обошел их не менее десятка): собрал все документы, сделал оценку по ущербу, потом мы с ним на моей машине скатались в Германию и там купили фару, капот, и лобовое, бампер. Все это затянуло около 1500$. После предъявления этих всех документов и чеков, человек без разговора заплатил эти деньги и написал расписку что претензий не имеет. После этого я понял, что надо давить и не давать спокойно дыхнуть никому, если он не прав .
Simon | приверженец **
Расписку лучше было бы у нотариуса оформить (+)
[Re: drinker] 6 января 2003 в 08:35
тогда точно никто не подкопается. Я с виновным в своем ДТП (водитель ЗИЛа)так и разошелся. Стоит это 40 грн.
P.S. главное не падай духом, а ремонт машины не самое плохое что может случиться.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Успокойся всё будет хорошо!(+)
[Re: drinker] 8 января 2003 в 18:14
Я 2 раза бывал в твоей сутации! При чём один раз под Львовом и мама пыталась меня поиметь! Если менты решили что ты прав, ничего никто уже не сделает! Не примет у пешехода суд ничего!

Говорю по собственному опыту.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1929