Сбил человека. 2 го числа в 21:30. Напротив Дворца Украины. Двигался в среднем ряду. Слева от меня, впереди двигалась синяя СУБАРУ (с места происшествия скрылась). Едем. Вдруг Субару прыгает в мой ряд и возвращается обратно. Из-за субары бежит парень перпендикулярно моему движению. Давлю на тормоза не меняя полосы движения (некуда менять, вокруг машины). Парень попадает на правую сторону капота, мнет бампер, выворачивает (но не разбивает) фары, мнет капот, разбивает лобовое стекло, ломает дворник, слетает с машины на проезжую часть.
Звоню в милицию, в скорую (приехали минут через 5), милиция позже. Звоню AlikSANу, Алик сбрасывает на sos@bmw и буквально раньше ментов приезжает ауди клубная, Смит Дима, и потихонечку остальные БМВшники. Всего человек 15-20.
Оформляем ДТП, Димка остается с машиной, я и еще два человека едем на Хохловых на экспертизу. Экспертиза - трезвый я (ну это и так я знаю), пишу пояснительную. Дима, который был со мной, помог вспомнить как правильно пишутся буквы, слова и составляются предложения.
В 4 утра звонит Док (Юра), едем к пострадавшему, Док договаривается, чтобы парня нормально лечили и все такое... У пострадавшего - перелом голени, бедро. Черепно-мозговой нет. В это время Смит Дима транспортирует разбитую машину на стоянку (так оставить нельзя - дыра вместо стекла).
На следующий день к дознавателю в 9 утра, едем на московскую за делом, оттуда к пострадавшему. Дознаватель говорит - виновен пострадавший, распоряжается, чтобы я завтра (в субботу), доставил всех свидетелей ДТП (тех что я записал, и тех, что записали ДПС) к нему на дознание. Еду к пострадавшему в больницу, мандаринки деньги, все аткое. Парень считает себя полностью виноватым (там ограждение, шесть полос фактически, и машин полно). 3 числа спать тоже тяжко.
В субботу все свидетели (спасибо им огромное, что не послали меня), приехали к дознавателю и писали свои пояснения. Дознаватель пришел к выводу, что вина полностью на пострадавшем, дело уголовное решил не открывать. Машину восстанавливать можно, права отдали. Еду к пострадавшему, даю ему денег под расписку. Беру с него бумагу, что он ко мне претензий не имеет. С подписью двух свидетелей.
Вчера звонит друг пострадавшего (он был рядом с местом аварии), назначает на сегодня (воскресенье) встречу с мамой пострадавшего. Через 30-40 минут звонит "Наташа", друг пострадавшего, хотя по её словам (Эксперт может подтвердить) она видит этого Витю (пострадавший) третий раз в жизни. Сказала, что вместо его мамы, встреча у меня будет с ней, и начала угрожать мне судом, "крутэлыками" и так далее и требует деньги. Вежливо говорю, что степень моей вины может определить _только_ суд. И никаких денег никто не получит. Она желает мне спокойной ночи, и "встретимся в суде", вежливо прощаюсь. Звоню адвокату, тот меня успокаивает. Черезе 30 минут после звонка Наташи (видимо времени достаточно для консультации и определения дальнейшей стратегии в общении со мной), опять звонит друг, и уточняет "ничего ли не меняется о нашей встрече?" Спрашиваю - фигли уточнять, и так же договорились. Он - ну я хотел уточнить. Я говорю да. Спрашиваю - кто такая Наташа, и почему она мне угрожает? Он отвечает знать не знает. Но я уже не верю. Вот такие вот пироги.
Осталось еще оформить оценку ущерба у независимых экспертов, и пусть судятся. Денег я им не дам. На Наташу завтра напишу заявление в милицию о "шантаже и вымогательстве", два её телефона у меня есть, а милиция умеет искать.
Хотелось бы еще раз сказать огромное спасибо клубу БМВ, который меня поддержал. Алику, который через Демьяна вызвал всех ребят. Смиту, который караулил разбитую машину до 4 утра. А потом возил меня с инспектором по городу.
Не знаю что еще писать. Я уже почти успокоился, даже заснул вчера спокойно. Впрочем, поскольку я уверен в своей невиновности это не сложно. Машине нанесен ущерб на 400-500 у.е. приблизительно. Может дешевле, может дороже.