Асфальт уложили ровный, черный, красивый. Первый раз я выскочил по новому асфальту прокатиться - аж душа радовалась, как у нас умеют дороги стелить, если захотят.
Но. После укладки нового покрытия на этой дороге практически каждый день происходят ДТП с последствиями. То Волга столб обнимет, то в доганяшки народ поиграется... В воскресенье, возвращаясь с пикника, заметил группу гаишных машин вкупе с печально известной Витарой ( магнолия ). Понедельник - мотоцикл, приехавший невесть во что (минимум два трупа) и Жигуленок с прицепом, слетевший с дороги в том же месте, где Волга таранила пешеходов.
Я по этой дороге езжу не первый год, в последние два года - каждый день, знаю ее наизусть. Все повороты, ямки, казусы и ребусы. Да и езжу я осторожно, чтобы не сказать "кагтрус". Но как-то на одном повороте, не превышая отработанную скорость его прохождения, я почувствовал, что еще чуть-чуть - и меня будет крутить по дороге, как белье в центрифуге.
К чему я это? А, да. Соблюдайте, пожалуйста, скоростной режим на этой трассе. Уж больно гладкое покрытие, как отполированная крышка гроба, а что будет в дождь или снег - даже предположить боязно.
До ремонта дороги такой частоты ДТП не наблюдалось.
![](/images/graemlins/049.gif)