autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Как я сегодня заводил машину (для кого-то - баян)

alecsasha | старый писатель ***
6 января 2003 в 22:57
Давно у меня было желание применить на практике метод (уже упомнавшийся на автоюа) завода холодного двигателя. Да все боялся что-то испортить в машине, если что-то не получится. Но наступили снова холода и я снова стал мучаться с заводкой машины по утрам.
И вот я стал усиленно думать как все-таки реализовать и усовершенствовать способ прогрева впускных патрубков горячей водой. Но для этого нужно хотя бы знать где они находятся на двигатели! Я за полгода эксплуатации своего Форда пару раз только и заглядывал под капот и то - и чистого любопытства или чтобы залить водичку в бачок омывателя стекла.
И вот, благодаря нынешним праздникам, я уже при дневном свете еще раз заглянул под капот на предмет нахождения и изучения строения патрубков. Выяснилось, что электрических проводов, которые могли бы пострадать в результате полива патрубков водой, практически нет. "Гут!", думаю я. А как сделать нагрев более длительным и более охватывающим (в смысле, покрывающим большую поверхность патрубков)? "Может грелку купить в аптеке?" - возникла первая идея.
С первой задачей грелка справится, а со второй - нет. А что если накрыть патрубки простой тряпкой, вроде как укутав их? Эврика!
Нахожу у себя в машине трусы ( свои и неиспользуемые ) и жду с нетерпением следующего утра (т.е. сегодня), т.к. нужно ехать очень рано, далеко и времени на завод двигателя мало - нужно рискнуть.
Набрал в обычную 2-х литровую пластиковую бутылку горячей воды из-под крана и топаю на стоянку. Хм, на улице хоть и мороз 9 градусов, но нехолодно - ветра нет. Гут, попробую разок завестись бес прогрева... 3, 4, 5 секунда - без результата. Знакомая картина, рисуется около 10 - 20 минут . Беру тряпку в руки, бутылку - лезу пол капот. Аккуратненько протягиваю тряпочку под трубочками/проводочками и укутываю родимые трубочки, откручиваю пробочку (с клапаном - для контроля расхода воды ) и осторожно поливаю тряпку со всех сторон. Неспеша, давая возможность металлу прогреться, прежде чем у меня кончится вода. Вылил пол-бутылки - нужно попробовать завестись, если не получится - вылью всю.
Быстро сажусь в машину - ключ на старт, вжи-и-ик (2 секунду) и, О, Чудо! -Завелась! Ураа-а-а!
Да здравствует технический прогресс!

Ну, вообщем, съездил я с утра в село и обратно и теперь пишу вам, дорогие читатели, это письмо, радуясь про себя, что в очередной раз узнал поближе автомобиль. Теперь уже не так страшен нам Мороз - Красный Нос!
Ford-Noks | **
Re: Как я сегодня заводил машину (для кого-то - баян)
[Re: alecsasha] 7 января 2003 в 17:54
Ну Саш! Всё дело в ТРУСАХ!!
Если бы не они...
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1572