Re: Выбор летней резины: не совсем стандартный подход
[Re: LasVegas] 18 мая 2007 в 10:07
В ответ на: Хотя последняя поставка гудира маде ин чайна меня впечатлила.
А чем впечатлила кроме цены?
Интересно другое, насколько отличаются в ту или иную сторону потребительские свойства резины маде ин франсе и маде ин юар (словения, раша, чайна, малайзия и пр по вкусу)? Что отличается кроме цены раб.силы? Подозреваю что и состав смеси, но тут скорее не в месте производства дело, а в life-cycle самого продукта. Чем дальше от начала производства, тем выше соблазн удешевить.
[Re: rEvolution] 18 мая 2007 в 10:15
В ответ на: Подозреваю что и состав смеси, но тут скорее не в месте производства дело, а в life-cycle самого продукта. Чем дальше от начала производства, тем выше соблазн удешевить.
Вряд ли производитель такое задумал. А от инициативы местных исполнителей не застрахован никто. Нельзя же говорить что Тойота - это гавно из-за того что вам попался урод слесарь(менеджер) в салоне Зажопинска.
[Re: rEvolution] 18 мая 2007 в 11:01
В ответ на:
А чем впечатлила кроме цены?
Китайской родиной,индексом скорости и неплохим видом...
В ответ на: Интересно другое, насколько отличаются в ту или иную сторону потребительские свойства резины маде ин франсе и маде ин юар (словения, раша, чайна, малайзия и пр по вкусу)?
гы, это самый интересный вопрос... Вроде как не должны отличаться (тут сразу вспоминается корпоративная культура, единые стандарты,технологии ну и прочая лабудень: не так ли, наши дорогие МБА-наученные ну и др. менеджеры с корочками?). Об этом мне толковали и доказывали, к примеру, официалы концерна Гудир в Украине и Молдове (ТМ Гудир,Фулда,Дебица,Данлоп).
А мой вывод: ОТЛИЧАЮТСЯ! Ещё и как.... Источник вывода:простая "аналитика" в виде наблюдений и сравнений.
З.Ы. Для примера: спросите любого бусовца, что он скажет в этом году о Мишелине "цэшке"? А скажет следующее: испортился(некачественный), потому что пошёл весь польский. А ранее был маде ин Франция....Вот так Мишелин потух в глазах потребителей еще раз, первый раз потух, когда пошёл с клеймом маде ин РАША. Простите, но к "пьяному Ивану" у меня еще меньше доверия, чем к китайцам
[Re: LasVegas] 18 мая 2007 в 17:27
В ответ на: Вот так Мишелин потух в глазах потребителей еще раз, первый раз потух, когда пошёл с клеймом маде ин РАША. Простите, но к "пьяному Ивану" у меня еще меньше доверия, чем к китайцам
очень жаль ... реально была очень комфортная резина ... чем ее заменить?
В ответ на: З.Ы. Для примера: спросите любого бусовца, что он скажет в этом году о Мишелине "цэшке"? А скажет следующее: испортился(некачественный), потому что пошёл весь польский. А ранее был маде ин Франция....Вот так Мишелин потух в глазах потребителей еще раз, первый раз потух, когда пошёл с клеймом маде ин РАША. Простите, но к "пьяному Ивану" у меня еще меньше доверия, чем к китайцам
Собственно,вопросы. Как определить страну где произвели покрышку(определённого типа/размера)? И насколько правдивая инфа на резине(опять же про страну)?