autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пьяный мент переехал троих детей!!! (7/7)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Пьяный мент переехал троих детей!!!
[Re: ДедушкаГрга] 23 мая 2007 в 17:45
В ответ на:

Потерпевшим по данному делу является всё наше общество. Точка, конец абзаца.

Если так подходить, то ни от какого обвинения никому не нужно давать защищаться. А дать ментам право расстреливать на месте по одному подозрению. В худшем случае потом извиняться перед родственниками расстрелянного. Вы бы хотели жить в обществе с такими порядками? А ведь Вы предлагаете именно это. Вы отождествляете тяжесть последствий деяния с обязательной виной в нём коннкретного лица, забывая, что как раз последнюю надо ещё доказать и что любое, подчёркиваю, любое лицо от таких обвинений должно иметь возможность защищаться. Иначе будет хуже - ибо действительно любой может быть обвинён в чём угодно без возможностей защиты...
[Re: spd] 23 мая 2007 в 17:47
В ответ на:

В ответ на:

Чего-чего? У меня двойные стандарты?!

В Ваших устах - это реальный отжиг

Это в Ваших устах, человека, который применяет к водителям совсем другой стандарт, чем ко всем остальным участникам движения, такие обвинения в чей бы то ни было адрес точно "отжиг"!
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 23 мая 2007 в 17:57
В ответ на:

Это в Ваших устах, человека, который применяет к водителям совсем другой стандарт

Здравый смысл и ПДД. Не более того. У Вас же в отношении к пешеходам, детям и старикам сквозит какая-то неестественная животная ненависть. Это не от здоровья.
ЗЫ. Не удивлюсь, если окажется, что Вы пьете кровь младенцев
pokemon | я - девочка *
[Re: spd] 23 мая 2007 в 18:35
В ответ на:

Съезди в село какое-нибудь и посмотри, как и где там играют дети, теоретик офисный. Где куча песка находилась, что там твои источники говорят? На дороге, что ли?

Кому и Киев деревня, селянин ты наш. Но читать по идее тут многие разучились. вернись и почитай еще раз, там где для гЭниев, что именно меня удивляет. Вот когда почитаешь будешь мне что либо писать и возмущаццо, тока по делу, а не лишь бы количество сообщений повысить.
[Re: spd] 23 мая 2007 в 18:54
Не здравій смісл, а стремление обвинить во что бі то ни стало. И использование ПДД только для єтого, игнорируя противоположніе положения, вот Ваша позиция!
Ненависти к ним у меня нет. Но я оставляю за собой право формировать своё отношение в зависимости от конкретных действий. И если я вижу, как эти пешеходы ломают людям жизнь, как старики проявляют агрессивность просто из зависти и т.п. - я не могу это игнорировать.
А насчёт крови - учите историю, Вы с такими обвинениями окажетесь не в лучшей компании
spd | IesuiT **
[Re: pokemon] 23 мая 2007 в 19:03
Наверное, до тебя "не доходят" сообщения? С твоей "логикой", если бы дети были сбиты на тротуаре или обочине по дороге в садик, так тоже родители виноваты - пусть бы дети по огородам в садик шастали?
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 23 мая 2007 в 19:06
В ответ на:

Но я оставляю за собой право формировать своё отношение в зависимости от конкретных действий.

Вот и ладушки. Такое право есть у всех, не только у Вас. Голосовалку о сформировавшемся отношении к Вашим виртуальным "действиям" надо устраивать? Или уже сами заметили?
pokemon | я - девочка *
[Re: spd] 23 мая 2007 в 19:48
В ответ на:

Наверное, до тебя "не доходят" сообщения? С твоей "логикой", если бы дети были сбиты на тротуаре или обочине по дороге в садик, так тоже родители виноваты - пусть бы дети по огородам в садик шастали?

Ну я надеюсь я последний раз гЭниям объясняю. Мне не понятно, почему родители с частным домом и двором, отправили маленьких детей играть за забор, а не оставили их во дворе, где точно безопасней и они были бы под надзором. И никто бы на них не наехал и какой нибудь плохой дядька не пристал и чужая собака не покусала.
Теперь ясно? Насчет тротуаров, детсадиков и моей логики, оставь свой поток сознания при себе
[Re: spd] 23 мая 2007 в 20:35
Для формирования отношения нужно иметь факті, на основании которіх єто отношение формируется. У кого таких фактов больше, чем у меня?
spd | IesuiT **
[Re: pokemon] 23 мая 2007 в 21:23
В ответ на:

Мне не понятно, почему родители с частным домом и двором, отправили маленьких детей играть за забор, а не оставили их во дворе, где точно безопасней и они были бы под надзором

Что, сегодня - новый день? Возвращаемся к посту о том, что дети - не кролики, в клетке их держать нереально. Вспоминаем, что одна из матерей находилась рядом, и ничего не смогла бы поделать. Если всё это до сих пор непонятно, то тебе вообще невозможно что-то втолковать.
Vadym-K | патриарх **
[Re: pokemon] 23 мая 2007 в 22:23
В ответ на:

В ответ на:

Ну я надеюсь я последний раз гЭниям объясняю. Мне не понятно, почему родители с частным домом и двором, отправили маленьких детей играть за забор, а не оставили их во дворе, где точно безопасней и они были бы под надзором. И никто бы на них не наехал и какой нибудь плохой дядька не пристал и чужая собака не покусала.
Теперь ясно? Насчет тротуаров, детсадиков и моей логики, оставь свой поток сознания при себе

по поводу детей за забором уже кажется обсуждали... но тогда забор не спас...
может пора что-то с пьяными Водителями делать?
Змінено Vadym-K (22:24 23/05/2007)
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: vvlaw] 24 мая 2007 в 11:22
В ответ на:

дать ментам право расстреливать на месте по одному подозрению. В худшем случае потом извиняться перед родственниками расстрелянного. Вы бы хотели жить в обществе с такими порядками? А ведь Вы предлагаете именно это.

Поздравляю Вас, гражданин, соврамши. Я в одном из комментариев говорил диаметрально противоположное, что не ратую за физическую расправу. За общественную изоляцию - да. Но не за расправу.
В ответ на:

Вы отождествляете тяжесть последствий деяния с обязательной виной в нём коннкретного лица, забывая, что как раз последнюю надо ещё доказать и что любое, подчёркиваю, любое лицо от таких обвинений должно иметь возможность защищаться.

Я об этом не забываю - смотрим комментарий про обязанности назначенного адвоката выше по ветке. Считаете ли Вы, что назначенный адвокат выполнит свои функции хуже, чем нанятый за деньги? Если так, то это дискредитирует Вашу позицию и делает её псевдогуманной - функция адвоката в таком случае сводится не к совершению правосудия, которое безотносительно ко взаимоотношениям обвиняемого и адвоката, а к выгораживанию обвиняемого, прямо пропорциональному объёму вознаграждения.

Добавлено:
Мои окончательные выводы о нашей дискуссии.
В позиции форумчанина vvlaw нет ничего людоедского, и на солнце он не перегрелся, как тут пишут. Руководящими являются исключительно экономические мотивы - нежелание терять, как счас модно говорить, клиентскую базу. Реалии таковы, что пьяные чиновники и прочие социальноактивные ездуны по песочницам в целом более платёжеспособны (либо другими способами ликвидны), чем пешеходы. Поэтому для бОльшей рентабельности своей деятельности к ним следует проявлять бОльшую лояльность - в том числе через публичное озвучивание своей позиции.
Змінено ДедушкаГрга (12:29 24/05/2007)
pokemon | я - девочка *
[Re: spd] 24 мая 2007 в 19:26
В ответ на:

Возвращаемся к посту о том, что дети - не кролики, в клетке их держать нереально. Вспоминаем, что одна из матерей находилась рядом, и ничего не смогла бы поделать. Если всё это до сих пор непонятно, то тебе вообще невозможно что-то втолковать.

забавно, у меня все детство прошло по дворам, у бабушки, у мамы и т. д, ни разу себя в клетке не чувствовала, свободолюбивый вы наш, но вы таки плохо воспринимаете текст и все время съезжаете в непонятную степь, хотя вопрос был поставлен мною четко и прямо. посему эту бесплодную дискуссию с вами я считаю закрытой, тяжело с человеком который зациклен только на себе.
[Re: ДедушкаГрга] 24 мая 2007 в 20:21
В ответ на:

Поздравляю Вас, гражданин, соврамши. Я в одном из комментариев говорил диаметрально противоположное, что не ратую за физическую расправу. За общественную изоляцию - да. Но не за расправу.

К сожалению, одно с необходимостью повлечёт за собой другое.

В ответ на:

Считаете ли Вы, что назначенный адвокат выполнит свои функции хуже, чем нанятый за деньги?

С одной стороны, я знаю, что такие случаи бывают. С другой - тут дело не только в работе самого адвоката. Часто ведение дела требует дополнительных расходов, обращения к тем же специалистам и т.п. Так что тут вопрос не только адвокатского гонорара, "безденежная" защита может быть менее эффективна по сугубо объективным причинам. С третьей - я принципиальный противник защиты по назначению, о чём написал в своё время не одну статью. Потому что если одно и то же благо (в данном случае профессиональную защиту) одно лицо получает бесплатно (по произвольному признаку - отношения к малоимущим), а другое за то же самое платит, то это является нарушением принципа равноправия граждан. У нас почему-то считается, что так бывает только при дискриминации бедных. Но Конституция таких органичений не предусматривает и точно так же не допускает и обратной ситуации. Кстати, для адвоката это фактически принудительный труд, чего Конституция также не допускает.

В ответ на:

Если так, то это дискредитирует Вашу позицию и делает её псевдогуманной - функция адвоката в таком случае сводится не к совершению правосудия, которое безотносительно ко взаимоотношениям обвиняемого и адвоката, а к выгораживанию обвиняемого, прямо пропорциональному объёму вознаграждения.

Опять же Вы неправы. Дело не в пропорциональности. Дело в том, что у нас существует диспропорция (как на уровне закона, так и на уровне его применения) ответственности, не в пользу водителей. На стороне пешеходов я обычно за такие дела не берусь, независимо от вознаграждения.

В ответ на:

Руководящими являются исключительно экономические мотивы - нежелание терять, как счас модно говорить, клиентскую базу. Реалии таковы, что пьяные чиновники и прочие социальноактивные ездуны по песочницам в целом более платёжеспособны (либо другими способами ликвидны), чем пешеходы. Поэтому для бОльшей рентабельности своей деятельности к ним следует проявлять бОльшую лояльность - в том числе через публичное озвучивание своей позиции.

Опять же Вы неправы. Вс как раз наоборот. Если будут установлены те порядки, за которые я ратую, то я как раз потеряю часть клиентуры в плане защиты, т.к. дел будет меньше. Меньше будет случаев, когда водителей привлекают к ответственности. Правда, можно помогать с виновных в ДТП пешеходов ущерб взыскивать В общем-то, так на так получится... Не надо всё сводить к экономике. Тут приходится руководствоваться совсем другими вещами. Например, справедливостью, которая по отношению к водителям у нас отсутствует.
[Re: pokemon] 24 мая 2007 в 20:23
Да у spd пешеходы и их родители виноваты не бывают
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 24 мая 2007 в 20:44
Ну-ну... Опять хотите побредить о вине невиновных, как здесь?
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: vvlaw] 25 мая 2007 в 09:45
В ответ на:

Потому что если одно и то же благо (в данном случае профессиональную защиту) одно лицо получает бесплатно (по произвольному признаку - отношения к малоимущим), а другое за то же самое платит, то это является нарушением принципа равноправия граждан.

Я не в курсе, но разве назначенному адвокату не выплачивается зарплата или гонорар от государства? В этом случае о принудительном труде говорить не приходится.
В ответ на:

На стороне пешеходов я обычно за такие дела не берусь, независимо от вознаграждения.

А как же профессиональная этика, о которой Вы столько говорили? Вы уж определитесь как-то.
[Re: ДедушкаГрга] 25 мая 2007 в 20:09
В ответ на:

Я не в курсе, но разве назначенному адвокату не выплачивается зарплата или гонорар от государства? В этом случае о принудительном труде говорить не приходится.

Выплачивается в очень небольшом размере. Но в любом случае это принудительный труд за фиксированную оплату.

В ответ на:

как же профессиональная этика, о которой Вы столько говорили? Вы уж определитесь как-то.

А пешеходы не бывают обвиняемыми по делу. А вот на стороне потерпевшего (равно как и по гражданским делам) адвокат уже может выбиарть, браться или нет.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пьяный мент переехал троих детей!!! (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3614